,
Последние новости 2023 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

Список сообщений по тегам

 Итальянская художница, иллюстратор Анна Буккьярелли (Anna Bucciarelli), с творчеством которой мы знакомили вас совсем недавно, свою последнюю серию акварельных работ посвятила двенадцати животным китайского лунного календаря.

Как известно, эти животные-символы присваиваются каждому году и представляют собой общую характеристику для людей, родившихся в данный год. С помощью ярких красок и цветочных мотивов художница постаралась изобразить красоту уникального характера каждого из животных.

 Мы знаем имена благополучно вернувшихся из своих путешествий первопроходцев. Но сколько было тех, которые не вернулись! Что же с ними произошло на самом деле? Грандиозные планы, трудности пути и необычные итоги экспедиций давно минувших дней в нашем историческом обзоре.

Проход из Северного моря в Тихий океан: экспедиция Хью Уиллоби, 1553 год

 

Эти коты с бездонными глазами колдунов, похожие то ли на диких рысей, то ли на волшебных котов-баюнов из древних сказаний, восхищают и завораживают. Кажется, смотреть на них можно бесконечно. Фотограф Роберт Сижка предлагает вам вместе с ним попытаться разгадать тайну мэйкунов.

Суровые и величественные портреты мейн-кунов

 

Каждый год в Непале проходит пятидневное празднество Тихар, фестиваль огней у индуистов. Во время этого мероприятия один из дней отводится для того, чтобы почтить лучшего друга человека, собаку, за ее верность и преданность.

Этот специальный день называется Кукур Тихар и выпадает на второй день фестиваля. Люди, которые отмечают этот праздник, обсыпают своих собак цветочными лепестками, вешают на них гирлянды, раскрашивают цветными мелками и угощают вкуснейшими собачьими лакомствами.

У индуистов есть целый фестиваль, чтобы благодарить собак за верность и преданность