,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Ретро. Иностранная коллекция

Через семьдесят пять лет после создания фильм был признан культурно, исторически и эстетически важным и был занесен в американский Национальный реестр фильмов. Кино тридцатых годов «Долгий путь» с легендарным Джоном Уэйном в главной роли теперь доступно для просмотра онлайн. Это был второй фильм для Уэйна, и именно он по-настоящему прославил голливудского ковбоя вестернов. Имя Джон Уолш он получил именно на съемках «Долгого пути», ведь на самом деле он был Марион Моррисон, что показалось продюсерам неблагозвучным. Интересно, что вместо него роль мог бы сыграть Гарри Купер, но тот отказался, и именно поэтому режиссер Рауль Уолш стал искать замену. На счету самого же Уолша более ста тридцати фильмов, а снимать он начал еще в эпоху немого кино, в 1913-м году. У двухчасового вестерна был большой для тех лет бюджет в $2 миллиона. Брек Коулмэн мстит за смерть своего друга. Он почти уверен, что убийство совершили Ред Флек и его подчиненный Лопес, которые ведут переселенцев на Запад. Брек присоединяется к этой группе, чтобы точно узнать имя убийцы. Там он знакомится с Рут Кэмерон, дочерью полковника.

Музыкальная драма «Голубой ангел» своим выходом на экраны ознаменовала сразу несколько исторических событий, которые навсегда перевернули мировой кинематограф. Прежде всего, мир узнал о существовании ранее неизвестной актрисы Марлен Дитрих, а уж потом о картине стали говорить, как о первом звуковом фильме, снятом в Германии. Лента была выпущена также и в альтернативной англоязычной версии, оригинальную версию фильма «Голубой ангел» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Это история о солнечной красотке, танцовщице уездного кабаре по имени Лола Лола, от которой без ума вся местная молодежь мужского пола. Девушка в пикантных нарядах начисто выбила у старшеклассников желание учиться, что всерьез беспокоит требовательного преподавателя Иммануила Рата. Он устал постоянно отбирать у подростков фотографии эротического содержания, его уроки постепенно превращаются в какой-то балаган, а не источник знаний. В один прекрасный момент Рат лично отправляется в тот самый портовый кабак под названием «Голубой ангел», чтобы разобраться с наглой и бесстыжей девицей.

«Марокко» – это романтическая драма с блистательной Марлен Дитрих в главной роли. Фильм был номинирован на 4 премии «Оскар» и внесен в Национальный реестр фильмов США как культурно, эстетически и исторически значимый. Некоторые из сцен фильма известны всему миру, в свое время они считались скандально откровенными. Мы предлагаем вам приобщиться к классике американского кинематографа и посмотреть онлайн фильм «Марокко». На корабле, отправляющемся в Марокко, богач Ла Бессье пытается завести знакомство с красавицей Эми Джоли – певицей кабаре, уставшей от притязаний мужчин и разочаровавшейся в них. Эми дает Ла Бессье понять, что его надежды напрасны. Но позже они встречаются вновь в варьете, где Эми – главная звезда сцены. Здесь же с ней знакомится иностранный легионер Том Браун. За внешней черствостью он распознает чуткое и израненное сердце Эми и делает ей предложение. Эми боится очередного разочарования, тем более что Том – очевидный франт и женский угодник, и просит его уйти из ее жизни, прежде чем она к нему привяжется. В то же время Ла Бессье, который мог бы обеспечить ей безбедное и достойное существование, не бросает попыток сблизиться с ней. Но оказавшись перед выбором, Эми понимает, что чуткий Том покорил ее сердце. Она решает разделить с ним все трудности жизни легионера.

Фильм «Вирджинец» 1929 года, который вы теперь можете смотреть онлайн, стал уже третьей экранизацией (и первой озвученной) одноименного романа. Роман был создан в 1902-м году на заре кинематографа Оуэном Уистером. Главную роль в этом вестерне сыграл знаменитейший актер американского кино — Гэри Купер. А режиссером стал Виктор Флеминг, получивший «Оскар» за «Унесенных ветром» 11 лет спустя. Ковбой, известный как Вирджинец, содержит ранчо в Вайоминге. В местном салуне он натыкается на задиру Трампаса, который оскорбляет ковбоя. Однако пистолет Вирджинца не заставил себя долго ждать и приказал Трампасу улыбаться. Так ковбой нажил себе врага. Вместе со своим другом Стивом Вирджинец знакомится с новой девушкой в городе, учительницей по имени Молли. Они оба начинают ухаживать за дамой. Молли не нравится, что Вирджинец — грубый тип, который предпочитает насилие, и она пытается смягчить его характер. В это время Стив вступает в местную банду, которая намеревается провернуть одно ковбойское дельце.

«Шантаж» — это десятый полнометражный фильм великого мастера ужасов Альфреда Хичкока. Он создал эту ленту, еще работая в Великобритании, поэтому история имеет чисто английский колорит. Несмотря на то, что фильм еще черно-белый, он уже имеет полноценную озвучку, причем по уникальной на тот момент технологии. Полуторачасовой триллер «Шантаж» теперь доступен для просмотра онлайн. Элис Уайт ужинает со своим женихом из Скотланд-Ярда в шикарном заведении. Ей понравился художник, который сидит за соседним столом, и она начинает с ним флиртовать. Художник приглашает ее в свою студию. Когда она приходит, он предлагает попозировать ему в обнаженном виде, но она отказывается. Когда просьба переходит в приказ, Элис бьет его, и он умирает. Она возвращается к своему жениху и пытается забыть об убийстве, но оно никак не выходит из ее головы. В этот момент появляется некий Трейси, который утверждает, что имеет неопровержимые доказательства ее вины и начинает ее шантажировать.

Поистине легендарная короткометражка, наделавшая в свое время много шума. И по сей день «Андалузский пес» является одной из главных кинозагадок двадцатого века. Совместное творение Луиса Бунюэля и великого Сальвадора Дали было снято в 1929 году и представляет собой ряд не связанных между собой, на первый взгляд, видений и образов в формате немого черно-белого кино. В этом короткометражном фильме отсутствует сюжет в привычном его понимании, несмотря на то, что некоторое подобие сценария все же было создано. По сути, это чистой воды сюрреализм, в котором каждый найдет что-то свое и придумает этому внятное объяснение. Повествование начинается с того, что неизвестный мужчина, роль которого, кстати, исполняет режиссер фильма, точит бритвенное лезвие. Затем он выходит на балкон, где задумчиво созерцает тонкое облако в ночном небе, которое как бы разрезает яркий круг луны пополам. Мужчина подходит к сидящей на балконе женщине, поднимает ее веко и подобно этому облаку разрезает левый глаз бритвой. Потом появляется странный мужчина в костюме монашки, который едет по мостовой. Образы начинают меняться, в итоге, так и не переплетаясь воедино.

Французская романтическая музыкальная мелодрама про любовный треугольник из жизни парижских низов. Уличный музыкант Альберт влюблен в румынку Полу. К красавице неравнодушны еще двое, друг Альберта Луи и вор Фред. Альберт и Пола собираются пожениться, но из-за оставленных Фредом в доме Альберта украденных вещей последнего сажают в тюрьму. Пока Альберт отбывал наказание по ложному обвинению, Пола влюбилась в Луи.

Американский фильм «Парад любви», созданный в золотой век Голливуда, теперь можно посмотреть онлайн. Картину снял Эрнст Любич, прославившийся благодаря ленте «Ниночка», претендовавшей в свое время на четыре премии «Оскар». Сам режиссер также удостоился статуэтки в послевоенные годы за вклад в развитие мирового киноискусства. Черно-белая мелодрама «Парад любви» номинировалась сразу на шесть «Оскаров». Главную роль исполнил Морис Шевалье, обладатель почетной премии Американской киноакадемии. В тандеме со звездой сыграла Джанетт МакДоннальд, чье имя вынесли в слоган и афиши фильма.   Королева Луиза молода, обаятельна, но при этом не замужем. Вся страна переживает за августейшую особу, до сих пор не подобравшую избранника. Ее военный атташе, граф Рене, был выслан из Франции за любовные похождения. Отчитавшись перед своей госпожой о произошедшем, он вскоре получает приглашение на ужин. А через несколько дней – на собственную свадьбу с королевой. Внезапно Рене осознает, что хотя он и зовется «величеством», его не наделили правом управлять страной. Неприятное открытие побуждает героя к попытке добиться развода.

Искрометная комедия американского режиссера Сэма Тэйлора по праву считается классикой мирового кинематографа. Фильм поставлен по знаменитой одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Блестящие диалоги, великолепная актерская игра и замечательная режиссура придутся по вкусу даже самому избирательному зрителю. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн ленту «Укрощение строптивой» прямо сейчас. У богатого жителя Падуи Миноло Баптиста две прекрасные, но совершенно разные по характеру дочери. Младшая (Бьянка) – смиренная, покорная, скромная и стыдливая девушка, а старшая (Каталина) – настоящая фурия, своенравная, гордая и непокорная. По правилам приличия отец не может выдать замуж младшую дочь, пока не вступит в брак старшая. Но где же найти мужчину, способного усмирить Каталину? К счастью, в этот момент в город приезжает Петруччо из Вероны, который совершенно не боится строптивых синьорин с большим приданым.

Оскароносец Дуглас Фэрбенкс, второй супруг легендарной Мэри Пикфорд, блиставший в фильмах 20-х годов прошлого столетия («Три мушкетера», «Укрощение строптивой», «Черный пират», «Мистер Робинзон Крузо», «Багдадский вор»), - в экранизации романа Александра Дюма отца. Мы от души советуем всем киноманам не пропускать возможность посмотреть уникальный, в прямом смысле слова, раритетный фильм «Железная маска» онлайн.   Людовик XIII c волнением ожидает появления на свет наследника, но супруга рожает двойню. Как быть со вторым мальчиком? Ведь трон должен занять лишь один. Лицо близнеца Людовика XIV скрывается под маской, а сам он на долгие годы становится узником Бастилии. О его существовании известно лишь немногим, в число которых попадают и мушкетеры, которые планируют освободить Филиппа (так зовут несчастного), чтобы он стал правителем Франции вместо своего нечистого на руку брата. На пути мушкетеров встают сильные мира сего, которым крайне невыгодно это разоблачение. Атосу, Портосу и Арамису придется вступить в неравный бой и побороться за справедливость, ну а доблестный д’Артаньян будет помогать друзьям.