,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Ретро. Иностранная коллекция

«Аллилуйя» — американский фильм тридцатых годов, который был снят киностудией MGM. Для того времени этот фильм был серьезным прорывом, ведь он повествует о религии, а главные герои — чернокожие. Студия боялась финансового провала, и режиссер Кинг Видор отказался от гонорара, только чтобы снять эту картину. Столкнулся он и с другими проблемами. Прокатчики боялись показывать этот фильм, так как не хотели, чтобы в их залы ходило слишком много чернокожих зрителей. По их мнению, афроамериканцы могли отпугнуть белых. Впрочем, владельцы кинозалов быстро поняли, что аудитория очень разноплановая. Сложности были и при съемках. Звуковое кино только появилось и оборудование того времени плохо работало на открытом воздухе. В итоге, озвучка осуществлялась на пост-продакшне. Теперь, вы можете смотреть этот фильм онлайн. Фермер Зик влюбляется в красивую танцовщицу Чик, которая оказывается обманщицей. Из-за жульничества Зик проигрывает $100 — всю выручку семьи за выращенный хлопок. Следует перестрелка, и брат фермера оказывается смертельно ранен. После всех этих несчастий Зик обращается к Богу, встретив проповедника.

Сестры-певицы Хэнк и Куини Махони приезжают в Нью-Йорк, чтобы поставить свой новый номер для бродвейского варьете. Им помогает Эдди Кернс, старый друг Хэнк, за которого она собирается замуж. Но как только Эдди знакомится с Куини, то влюбляется в нее без ума. Однако он не единственный поклонник очаровательной сестрички: за ней также увивается  богатый повеса Джок Уорринер...

Незамысловатый сюжет немой мелодрамы "Дикая орхидея" повествует о внезапном водовороте страстей, вспыхнувших на борту тихоокеанского лайнера во время круиза. Молодые супруги Стерлинг - Лили и Джон - отправляются в романтическое путешествие на борту роскошного судна. Лили не похожа на своего мужа миллионера, который все время весел и бодр. Девушка, в отличие от супруга, очень скромная и стеснительная особа, но в то же время очень красивая и обворожительная женщина. В обществе, собравшемся на борту лайнера, Джон примечает статного молодого человека, аристократа с блеском в глазах и кошачьей поступью. Юноша представляется как принц Де Гейс, владелец большей части острова Ява. Прагматику Джону очень льстит внимание высокопоставленной особы, так что он слишком увлекается его рассказами об экзотических джунглях. Он не замечает, что Де Гейс очарован его женой Лили и намерен заполучить ее во что бы то ни стало. О том, что произошло дальше, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Фильм «Ящик Пандоры» (1928), который можно посмотреть онлайн, заслуженно считают жемчужиной немецкого неоромантизма в кинематографе. В основу фильма легли две пьесы Франка Ведекинда — «Дух земли» и «Ящик Пандоры». Луиза Брукс исполнила в этой ленте одну из своих самых лучших ролей. Ее героиня Лулу своей неземной красотой и легкомыслием танцовщицы варьете открывает этот злополучный мифологический «ящик Пандоры» – скопище всех пороков и грехов. Все, кто узнает Лулу, просто сходят по ней с ума. На самом деле она просто избалованный и капризный ребенок, который легко манипулирует окружающими, лишь слегка надувая губы. В число ее поклонников входит и пожилой газетный магнат доктор Шен, и его невеста, брошенная им ради Лулу и мгновенно вспыхнувшая страстью к разлучнице, и мужеподобная графиня Августа Гешвитц, тщетно борющаяся со своим чувством, и юный сын доктора Шена, готовый даже лжесвидетельствовать в суде ради неподражаемой Лулу.

«Капитан Фракасс» 1929 года выпуска является третьей по счету экранизаций знаменитого приключенческого романа Теофиля Готье. Однако в отличие от первой и второй частей, которые вышли на экраны в 1909 и 1915 годах соответственно, эта лента сохранилась до наших дней в лучшем качестве и ее можно посмотреть онлайн. События картины разворачиваются в семнадцатом веке во время правления Людовика XIII. В своем опустевшем и полузаброшенном замке прозябает в нищете молодой барон де Сигоньяк в компании одного единственного слуги, поклявшегося вечно служить хозяину, несмотря ни на что. Вопреки своему сугубо бедственному положению, барон не растерял дворянского достоинства и чести, присущих настоящим аристократам. Одним дождливым вечером он разрешает небольшому бродячему театру укрыться в стенах своей обители. Тогда-то юноша и знакомится с очаровательной Изабеллой, в которую тут же влюбляется без памяти. На следующий день барон оставляет свой замок и отправляется странствовать с труппой, где вскоре занимает место умершего актера под псевдонимом капитана Фракасса. На пути к сердцу Изабеллы его ждут опасные приключения, встреча со смертью и невероятная удача, благодаря которой ему удастся восстановить свой статус.

Научно-фантастический приключенческий фильм от непревзойденного Фрица Ланга, автора несомненного шедевра жанра антиутопии всех времен и народов – ленты «Метрополис». Фриц Ланг был первым, кто снял столь масштабное полотно в те времена, когда технические возможности были сильно ограничены, и кинематографисты могли представить лишь немую, черно-белую ленту. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн вторую фантастическую картину режиссера – «Женщина на Луне» – прямо сейчас. Луна всегда интересовала ученых, изучающих космос, поскольку это спутник Земли и ближайший к ней объект. Профессор Георг Манфельдт в своих изысканиях предположил, что поверхность Луны изобилует самородным золотом, и был освистан научным миром за нелепость такой гипотезы. Однако нашлись и те, кто поверил ученому. Спустя тридцать лет Вольф Хелиус, последователь Манфельдта, готовит экспедицию на Луну, чтобы проверить достоверность теории. Оказывается, не он один заинтересован в этом походе.

Сказки о том, что состоятельные граждане часто страдают из-за своего богатства, явно преувеличены. Обычно именно деньги помогают им добиться нужных высот. Но начните смотреть онлайн ленту «Целую вашу руку, Мадам» (1929) и вы поймете, что порой не деньги или статус становятся залогом счастья. Состоятельная дама высшего света (в исполнении прекрасной Марлен Дитрих) развелась и снова собирается замуж. Коммерсант Перси Таландьер также богат и обеспечен, как и ее бывший супруг. Но, увы, он также неинтересен и также не отличается особой красотой, как и прежний муж. Но финансовая сторона вопроса все же является более привлекательной. До тех пор, пока леди не встречает графа Лерского. Он становится тем мужчиной, с которым она готова обвенчаться хоть завтра. Только вопрос в том, что русский граф беден, и сейчас он работает официантом в ресторане. Сможет ли красавица выйти за прислугу? Ведь деньги есть у нее самой, но как же положение в обществе, друзья… Можно ли этим так просто рискнуть? Хотя, несомненно, любовь всегда выше этого.

Шампанское – символ праздника и богемной жизни. А о символизме Альфред Хичкок никогда не забывает. Его немой фильм «Шампанское» –  то, что нужно для просмотра онлайн. В весело шипящих пузырьках растворяются все проблемы и заботы, принося взамен чувство легкости. Именно так и считала главная героиня кинокартины. Но что делать, когда внезапно на любимый напиток просто больше нет денег? Необходимо срочно что-то предпринять, чтобы вернуть себе ощущение спокойной и приятной жизни. Да и сам фильм навевает мысли о шампанском – он такой же легкий, приятный и чуть опьяняющий! В ролях: Фердинанд фон Альтен, Вивиан Гибсон, Бетти Бальфур, Жан Браден и другие голливудские звезды того времени. Бетти никогда ни в чем не знала отказа: ей повезло родиться с золотой ложкой во рту. Поэтому время она проводит на светских вечеринках, потягивая дорогое шампанское. Но ее отцу такая позиция не нравится. Поэтому он решает устроить дочери встряску, объявив себя банкротом. Как из этого выкрутится избалованная красавица? Смотрите!

Вдовствующий пожилой фермер Самуэль Свитланд вновь решает жениться, и его выбор падает на трех соседок, живущих неподалеку от его усадьбы. Опасаясь поступить опрометчиво в выборе будущей спутницы жизни, герой берет в советчицы свою горничную Араминду, скромную девушку, живущую и работающую в его доме. Жениху невдомек, что Араминда давно тайно влюблена в него и готова пойти на все, чтобы очернить соседок и самой занять место невесты... Фильм «Жена фермера» является ранним произведением непревзойденного мастера ужасов Альфреда Хичкока. Работая еще в Британии, этот удивительный англичанин создает черно-белый немой фильм о любви в духе комедийных пьес. Совершенно нетипичная для него работа, тем не менее, заслуживает пристального внимания даже искушенного зрителя: немного театральная манера игры актеров и подачи сцен говорит о том, что фильм был снят на заре кинематографа. Фильм был неоднократно переснят, но оригинальная версия ленты «Жена фермера» теперь доступна для просмотра онлайн.   Фермер из британской глубинки Самуэль Свитленд уже не молод и успел овдоветь. Теперь он ищет себе новую женушку и пытается выбрать из трех милых женщин, живущих по соседству. Помогает ему сделать выбор скромная Араминда, работающая в его доме горничной. Она ему указывает на женские склонности характера той или иной избранницы и, конечно, сама довольно мила, что, в конце концов, не могут не заметить дамы ухажера.

«Кинооператор» – трогательная немецкая комедия в жанре немого кино, над которой можно и вволю посмеяться, и чуточку погрустить. Рекомендуем посмотреть это кино онлайн всей семьей - талантливая игра одного из величайших комиков немого кино, актера и режиссера Бастера Китона никого не оставит равнодушным! В центре истории – неизвестный уличный фотограф Бастер, за 10 центов снимающий прохожих на улице. Лишенный честолюбия и особых притязаний, он, наверное, так и остался бы дилетантом, если бы не влюбился в девушку Салли, что работала в именитой компании, выпускающей документальные фильмы. Он решает попробовать себя в новой профессии оператора-документалиста и устроиться на работу в эту же компанию, дабы обратить на себя внимание возлюбленной. В погоне за интересными сюжетами для съемки Бастер то и дело ввязывается в нелепые ситуации и находит все новые приключения на свою голову, а его дебютная работа заставляет критиков хвататься за сердце: где ж видано, чтобы лошади бежали задом наперед, а броненосец двигался со скоростью автомобиля. Оценит ли красавица Салли своеобразный талант своего воздыхателя?