,
Последние новости 2022 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

ЛЮДИ СОБЫТИЯ ФАКТЫ

 30 апреля 1945 года, когда поражение Германии в войне стало очевидным фактом, Адольф Гитлер застрелился вместе со своей женой Евой Браун в своем Фюрербункере в Берлине. Хотя многие историки оспаривают этот факт, считая смерть Гитлера мистификацией.

После завершения кровопролитных боев в Берлине, фотограф LIFE Уильям Вандайверт прибыл в полуразрушенный город и запечатлел его улицы, а также секретный бункер Гитлера, в котором фюрер покончил жизнь самоубийством

220

 15 октября 1917 года была казнена Мата Хари — шпионка и куртизанка, окруженная ореолом таинственности. Эта женщина стала легендой еще при жизни: среди историков нет единого мнения о том, была ли ее деятельность в качестве агента следствием нравственной слабости и цинизма или же верхом мастерства актрисы, способной использовать ситуацию в своих целях.

Бездарная танцовщица, но талантливая шпионка обладала незаурядной внешностью и легким нравом, но счастья ей это не принесло: она сама придумала миф о себе, и в итоге это сыграло с ней злую шутку. «Я ни о чем не жалею. Моя жизнь овеяна самыми невероятными легендами, и часто даже я сама не умею отличить правду от вымысла. Мне вдоволь досталось и слез, и боли, и несчастий. Но я познала, что такое власть женщины над мужчинами — над теми, кто вершит судьбы целых народов».

MataHari06

Роковая женщина, рушащая судьбы влюбленных в нее мужчин. Ее справедливо называют Матой Хари — 2. Правда, фамилия этой живой легенды Keeler, а совсем не Killer.

Холодная война — напряженное время прошлого века. И, как считают политики Запада — мы проиграли. У нас о ней не любят вспоминать. А на войне, как на войне… Есть свои герои у каждой стороны, и герои того, невидимого фронта, в холодной очень значимы.

Их много, очень много, и о ком-то мы никогда не узнаем, тем интересней для нас всплывающие факты. Из этого выпуска вы узнаете о скандальной бомбе времен холодной войны, шпионке и…

В марте 1862 года прошел суд над знаменитой разведчицей Роуз О’Нил Гринхау. Ее обвинили (заслуженно) в передаче информации во времена Гражданской войны в США в пользу Конфедерации: та сообщала южанам о дислокации войск северян. Но доказательств против Роуз О’Нил не было. Перед арестом она съела все компрометирующие ее документы.

После суда она уехала в Ричмонд, где президент южан Дэвис Джефферсон наградил ее премией в 2,5 тысячи долларов.
Через два года Роуз О’Нил утонула. О ней говорили, что она потрясающая шпионка, так как знала планы врагов лучше президента Линкольна. Что бы делали союзники, если бы не ее природное обаяние и скромная женская красота?

Успех во многом дается легче представительницам прекрасного пола — и все благодаря внешности. В этой подборке вы найдете самых красивых шпионок мира, которые тоже добились многого на своем поприще.

 Властелин тайной полиции и раб чужой жены
Графа Александра Христофоровича Бенкендорфа мы знаем во многом благодаря биографии Пушкина. В нашем культурном сознании он остался как беспринципный глава жандармов, спрут, запустивший везде свои щупальца, борец с декабристами и надзиратель за Пушкиным. Но сам начальник III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии не считал восстание декабристов и переписку с поэтом главными эпизодами в своей карьере, были в его жизни иногда и более занимательные моменты.

 Финские снайперы оказались неуловимыми бойцами. Зимняя война дорого обходилась Красной Армии, пока солдаты не вспомнили еще дедовский метод, который помог им вычислить и поймать множество снайперов.

Как в СССР солдаты вычисляли снайперов