,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

07.06.2016

Козырные тузы истории

 Одним из древнейших и эффективнейших методов политического диалога является шантаж. Такой способ выстраивания взаимоотношений порождает целый ряд обязательств и издержек, не только со стороны, попавшей в роль жертвы, но и стороны – провокатора. Так в непрекращающийся обмен «историческим компроматом» плавно, но верно превращаются взаимоотношения Турции и ЕС.

Второго июня нынешнего месяца, депутаты, заседающие в Бундестаге, ни с того ни с сего признали геноцид армян в Османской империи в 1915 году. Этот исторический факт и прежде не вызывал особых возражений, однако ко всей этой ситуации так и напрашивается некий политический контекст, иначе зачем делать подобные умозаключения на парламентском уровне в ту самую пору, когда отношения с Анкарой и без того не из лучших? Кризис беженцев, напряжение внутри европейской коалиции, угроза терроризма – вот проблемы, которые, казалось бы, должны стоять во главе угла европарламентской повестки, а не пыльные факты столетней давности, которые, в общем-то, и Германии совершенно не касаются.

Однако если целью подобных депутатских умозаключений была провокация, то она удалась. Сдержанность и терпение – не те качества, которыми может похвастать нынешний президент Турции. Эрдоган со страстью и яростью цепного пса вгрызся в эту тему, припомнил и евреев сожженных в нацистских печах в годы Второй Мировой войны, и резню в Руанде 1994 года, в ту пору всесторонне подогреваемой Францией, и 100 тысяч намбийцев, убитых немецкими колонизаторами в 1904. Эрдоган прямо таки разразился ругательствами, обидами и обвинениями. И если депутаты Бундестага, со свойственной им педантичностью и невозмутимостью лишь тыкали в кнопочки – голосовали, то турецкий лидер изошелся, брызгая слюной, что само по себе уже неплохой материал для очередных сенсаций в европейских СМИ. А эти, руководствуясь сигналами «свыше» активно ведут компанию дискредитации Анкары. Не хочет Европа договариваться с Турцией, ища воплощение своих главных претензий в лице Эрдогана. Печально это, или же наоборот, но у нее это прекрасно получается, ведь турецкий президент оказался на удивление ведомым. Посмотрим, какую «морковку для осла» ему приготовила Москва.

Источник: http://tergparriotio.livejournal.com/411756.html

Источник: http://politikus.ru/articles/77912-kozyrnye-tuzy-istorii.html
Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки