,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

08.06.2015

Праздник в Эльмау продолжается. Планы США на саммит G7 оправдываются «на все сто»

 Есть такое соображение, что нынешнее собрание «большой семёрки» - истинное отдохновение для её участников. Даже не особенно стесняясь репортёрских камер, Обама просто-таки не скрывает радости за себя любимого и за своих друзей: «Ну, посмотрите же, как классно без Путина! Все свои».

Между тем, имеются основания подозревать, что «пир» в замке Эльмау (нынешняя резиденция G7) заметно отдаёт «чумой». Некоторые из «своих», «на полях», так сказать, саммита высказывают не вполне выдержанные в корпоративных понятиях соображения. В частности, Джош Эрнест, пресс-секретарь администрации президента США. Не совсем понятно, как журналистам удалось вызвать его на откровенность, но слово, как известно, не воробей, и теперь устами обамовского пресс-секретаря подтверждается тот стародавний секрет Полишинеля, что странам Евросоюза приходится нести значительные издержки за конфронтацию с Россией, главным инициатором которой являются, как известно, США. Эрнест так и говорит: «Ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США».

Впрочем, вполне вероятно предположить, что подобные заявления были намеренно санкционированы «боссом Бараком». В конце концов, шило в «санкционном мешке», который, как справедливо заметил представитель Белого дома, приходится влачить в основном Европе, скрывать полностью уже не удаётся. А так получается, что американцы-де, признают «тяготы и лишения» своих евро-партнёров, отдают им в этом должное, ценят, благодарят и, возможно, даже чуточку скорбят. Зато и результат впечатляющий: полное единодушие в продолжении санкций против России. 

Да за такое духовное единение, не жалко ещё и спеть чего-нибудь, да и сплясать даже не грех. Тащить-то упряжку санкций, всё равно, придётся, в основном, ЕС.

«А в остальном… всё хорошо. Всё хорошо». Праздник в Эльмау продолжается…

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки