,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

 Он отметил, что США в свое время настояли на исключении РФ из "Большой восьмерки" из-за того, что российский президент Владимир Путин переиграл предыдущего американского президента Барака Обаму

Президент США Дональд Трамп AP Photo/Carolyn Kaster

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
29.11.2013

Абсурдный шантаж из-за океана.

29.11.2013

Peacekeeper.ru

Президенту Украины Виктору Януковичу и членам кабинета министров республики могут закрыть въезд в США. На сайте Белого Дома появилась петиция, в рамках проекта «Мы, народ», с требованием ввести персональные санкции против Януковича и членов украинского правительства , если не будет подписано соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом во время саммита «Восточное партнерство», который сегодня начал работу в Вильнюсе.

По словам составителей петиции, санкции должны предусматривать запрет на въезд в США и страны ЕС президента Януковича, а также членов правительства Украины, включая их ближайших родственников. Кроме того авторы документа настаивают на «замораживании банковских счетов компаний, которые с ними связаны». «Мы не можем мириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации», — говорится в документе.

Право петиции, поданной в рамках проекта «Мы, народ», состоит в том, что, если в течение месяца ее составителям удастся собрать 100 тысяч подписей, администрации США придется рассмотреть ее в официальном порядке, после чего либо принять документ как руководство к действию, либо дать отрицательный ответ на это обращение. Правда, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что петиция не будет иметь никаких легитимных последствий, даже если наберет необходимое число подписей. Он назвал этот документ «полным абсурдом», и с этим, конечно, трудно не согласиться.

Что же вызвало столь гневную реакцию авторов этого и на самом деле абсурдного документа? Глава правительства Украины Николай Азаров 21 ноября заявил о приостановке процесса, связанного с подписанием соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Заметьте, речь даже не идет об отказе от соглашения, а лишь о его приостановке, продиктованной вполне понятным намерением еще раз как следует обдумать этот ответственный шаг, рассчитать все его возможные последствия. И вот это вполне разумное решение, вызванное желанием избежать ошибки, вновь взвесить все «за и против», оказывается, по мнению творцов петиции, не чем иным как попранием со стороны руководства Украины законного права народа республики «стать ближе к западной цивилизации».

Логика, что и говорить, весьма странная. И вызывает сразу несколько вопросов. Во-первых, а какое собственно дело заокеанским блюстителям законности и демократии, действующим под помпезной вывеской проекта «Мы, народ», до ассоциации Украины с Европейским союзом? Не позволяет же себе Киев вмешиваться в американские дела или комментировать все то, что происходит в отношениях Вашингтона с их партнерами. Почему же действия украинского правительства, продиктованные интересами собственного народа и своей страны, должны быть подвергнуты жесткой критике и строгим санкциям? Чем так провинились Виктор Янукович и члены украинского правительства перед Соединенными Штатами, что им могут запретить въезд в эту страну? Сильно страдать от этого запрета они вряд ли будут, но за что же такая немилость?

Возникает и другой вопрос. А кто, собственно, дал право составителям петиции говорить от имени украинского народа, с такой решительностью защищать его право на близость к европейской цивилизации? Несколько тысяч митингующих в Киеве, которые не в состоянии дать разумное объяснение своим требованиям, разъяснить и доказать преимущества от ассоциации страны с ЕС, не могут представлять весь украинский народ. Уже давно известно, как и кем организуются подобного рода прозападные манифестации, заканчивающиеся нередко хорошо спланированными «цветными», «оранжевыми» или «бархатными» революциями. Все это уже было и на Украине, и в Грузии, и в странах дальнего зарубежья.

Конечно, Западу было бы крайне выгодно полностью оторвать Украину от России: и политически – через вступление в НАТО, и экономически – через членство в ЕС. Но Украина слишком тесно, веками связана с Россией, и нарушить эту связь вопреки коренным интересам народов двух стран, едва ли возможно. А то, что Запад так усердно стремится привязать к себе Украину, вполне понятно. Идея проста и незамысловата — получить в свое распоряжение богатую сырьевую базу (металл, уголь, хлеб), огромный рынок сбыта своих товаров, проникнуть через Украину и на российский рынок, на территорию Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс) со всеми вытекающими отсюда приятными для себя последствиями.

Однако будут ли они приятны для Украины, продукция промышленности и сельского хозяйства которой не выдержит конкуренции с европейскими товарами? Конечно же, нет. Ибо это приведет к закрытию предприятий, безработице, снижению зарплат, сильно ударит по среднему и мелкому бизнесу. И самое главное, — прервет взаимовыгодное сотрудничество с Россией, на чем «завязаны» десятки украинских предприятий, функционирующих с помощью российских энергоресурсов – нефти и газа.

Сидеть одновременно на двух стульях, как справедливо заметил недавно Владимир Путин, нельзя, и перед украинским руководством стоит выбор – либо ассоциация с ЕС во многом в ущерб собственной экономике и выгодному сотрудничеству с Россией, либо сближение со странами таможенного союза. Вот для того, чтобы не ошибиться в выборе дальнейшего пути и принято официальным Киевом решение о приостановке ассоциации с ЕС. А тем, кто за океаном так ревностно радеет за право украинского народа быть ближе к западной цивилизации, хочется посоветовать прочесть еще раз рассказ замечательного американского писателя О.Генри «Дороги, которые мы выбираем» и понять, что однажды сделанный на распутье выбор порой определяет всю дальнейшую жизнь. Какой выбор сделает, в конце концов, Украина, решит она сама, без подсказок из-за океана.

Валерий Туманов, обозреватель

Peacekeeper.ru

Loading...
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки