,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

23.04.2015

"Агрессия по-чёрному", или Предложение Киева о принятии африканских беженцев на украинской территории

23.04.2015

 В связи с резонансным крушением сразу нескольких посудин, перевозивших нелегалов из Ливии, Туниса, Сомали и Сирии к берегам Италии по Средиземному морю, официальный Рим инициировал обсуждение вопроса нелегальной миграции с Ближнего Востока и Севера Африки в страны ЕС. Рим понять можно, ведь в своё время так называемая «коалиция» заявляла, что только совместными усилиями можно добиться «демократизации» в Ливии и Сирии. Бомбили совместно, а вот расхлёбывать плоды «демократизации» итальянцам приходится активнее партнёров по коалиции. 

Именно Италию сегодня чаще других стран Евросоюза и атакуют по большей части североафриканские нелегалы, так как от африканского берега до крохотной итальянской Лампедузы около сотни с небольшим километров. И преодолевают эти километры сотни тысяч африканцев на утлых судёнышках, отдавая перевозчикам последние семейные деньги – лишь бы вырваться из охваченных войной и гуманитарной катастрофой регионов в благополучную, как они считают, Европу.

А ведь "благополучная" европейская политика и привела к тому, что в одной только Италии за последние 4-5 лет осели около миллиона беженцев из Африки и из стран Ближнего Востока. Около миллиона! Это настоящий удар по экономике государства, в котором только по официальной статистике уровень безработицы превышает 15%. Среди итальянской молодёжи до 27 лет безработица и вовсе достигает 40%. Исходя из одних только представленных цифр, можно понять, как итальянские граждане и власти воспринимают новости о том, что в Северной Африке активно осваивается бизнес по переправке новых и новых партий нелегалов на Апеннины. Вряд ли такие новости вызывают у кого-то в странах ЕС, по которым расселяются мигранты, позитив. 

Если же верить информации, которая на днях была представлена сразу несколькими СМИ (включая НТВ), то на Европейском континенте всё же находится страна, власти которой готовы разместить на своей территории столько беженцев из Африки и с Ближнего Востока, сколько «будет нужно». И страной этой является… Украина. Источник ТК НТВ, близкий к министерству иностранных дел Италии, заявил о том, что со своим предложением по поводу предоставления «временного убежища» для африканских мигрантов с премьером Италии Матео Ренци поделился его украинский коллега Арсений Яценюк. Сообщается, что итальянский премьер пообещал рассмотреть предложение Яценюка. Речь идёт о строительстве на средства ЕС в ряде украинских регионов лагерей временного размещения для нелегалов из Ливии, Сирии, Йемена и других стран арабского востока. По данным источника, на которого ссылается НТВ, Яценюк предложил задействовать африканских и ближневосточных мигрантов на сельскохозяйственных угодьях Украины, а также на площадках по добыче сланцевого газа. Кстати, несколько так называемых фильтрационных центров на Украине уже есть.

Если предложение от Яценюка в адрес Матео Ренци действительно поступало, то такое предложение можно в очередной раз расценивать в качестве нелепой попытки понравиться западным спонсорам, забывая о защите интересов собственного народа. Или Яценюк привлечением арабов и африканцев собирается решить ужасающую демографическую проблему Украины? Ведь, по самым скромным оценкам, на территории одной только Российской Федерации в качестве беженцев остаются около 700 тысяч украинских граждан. Ещё около 150 тысяч вынуждены были переселиться в другие государства (Польшу, Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию). В принципе, Италия, Греция, Франция, Испания и другие страны могли бы с удовольствием «поделиться» с Яценюком «своими» ливийцами, сирийцами, сомалийцами, иракцами и другими беженцами. Есть мнение, что если инициатива от Киева исходила, то на неё Евросоюз вполне может выделить средства. Прецедент с добровольно-принудительным переселением граждан африканских стран из ЕС на Украину уже имеется: несколько десятков граждан Сомали уже находятся на Украине, проживая в своеобразных гетто. А там, где несколько десятков, могут появиться и несколько тысяч – это так... для начала…

Вполне понятно, что Киев тут собирается решать свою задачу. А задача, по большому счёту одна: как, получив деньги от европейцев, их (европейцев) кинуть?.. То есть, европейцы могут дать Яценюку денег, а Арсений, не привыкший исполнять обещания, может попытаться, рассовав средства по карманам, решить вопрос с африканскими поселенцами «по своему усмотрению». Как? Ну примерно так же, как решает вопрос с возведением «Великого европейского вала» или с «модернизацией украинской армии», которая (армия) при декларативном выделении миллиардов гривен из бюджета представляет собой сборище некормленых и необмундированных пораженцев... Если уж со своими гражданами украинские власти проделывают такие финты, прибирая к рукам кредиты МВФ и финпомощь от ЕС, то желание проделать то же с сомалийскими и ливийскими нелегалами у Киева может проявиться и подавно. Правда, есть одно но… Одно дело, когда нелегалов десятки, а другое дело, когда их десятки или сотни тысяч. При определённом раскладе, это целая армия… Разношёрстная, разноголосая, местами ультрарадикальная, способная (если её запросы тот же Яценюк удовлетворить не сможет) поднять на рога и самого Арсения. В принципе, у украинского правительства всегда есть главный козырь – выгрести из страны последнее, свалить куда подальше, оставив и дыру в бюджете, и "рынок рабов", при этом не переставая обвинять "в агрессии по-чёрному" Россию… Кого ж ещё?..

Не хотелось бы заниматься необоснованной конспирологией, но не является ли предложение Киева той вполне "легитимной" возможностью (с заокеанской подсказки) продвижения под видом ближневосточных "гастарбайтеров" боевиков ИГИЛ к рубежам России?.. Учитывая тот факт, что властям Украины с высокой колокольни плевать на судьбу Украины как таковой, этот вариант вполне мог рассматриваться "исключительным борцом с международным терроризмом".
Автор Володин Алексей
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки