,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.02.2017

АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ: У РОССИИ НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА КРОМЕ ПРИЗНАНИЯ ЛНР И ДНР

19.02.2017

 

Указом президента Владимира Путина паспорта жителей Донбасской и Луганской народных республик становятся действительны в России. Теперь спасающиеся от войны беженцы смогут без виз пересекать российскую границу. В ДНР и ЛНР давно ждали такого шага от Москвы. Ведь люди, чьи дома накрывают артиллерийские обстрелы украинских войск, остались отрезаны от мира. Их документы везде отказывались принимать. Отныне ситуация изменилась. О том к чему приведет такой ход Путина, «Комсомолка» поговорила с известным писателям Александром Прохановым.

— Что это значит для жителей ДНР и ЛНР?

— Думаю, это один из шагов, связанных с признанием этих республик. Потому что документы резко «привязывают» людей к месту их проживания. А если эти документы признаются указом президента, то Россия де-факто становится местом их проживания. С другой стороны, у жителей Луганска и Донецка были большие проблемы и пресечением границы, и с устройством на работу. Они в России были как иностранцы: должны были получить вид на жительство, зарегистрироваться. А теперь их документы действительны у нас как и российские паспорта, дипломы, пенсионные книжки. Это шаг к слиянию.

— А как раньше обстояли дела до признания?

— Я приезжал туда повоевать, и ни у кого не спрашивал паспорта. А когда они приезжают сюда, в Россию, они должны здесь как-то натурализоваться. Некоторые из моих друзей имели большие проблемы, и даже возмущались: дескать, они представляют российские интересы, а по России они проходят как иностранные граждане. Сейчас это все устранено, и у них будут более комфортные условия для проживания. А главное, моральное удовлетворение, что они ни от вас, ни от меня ничем не отличаются.

— Как Киев и Запад отреагируют на такой шаг?

— Ну сейчас бомбят ракетами, я жду ударов ядерных бомб по Москве. Да мало ли как они отреагируют! Это мы реагируем на то, что они срывают минские соглашения.

— Некоторые говорят, что сейчас произойдет обострение конфликта.

— Сейчас там идет настоящая война, а если она обострится, то речь идет о ядерной бомбардировке. Какое к черту обострение. Там очень острая фаза войны. Может, поэтому и идет этот процесс. Потому что единственный способ выйти из этого тупика – признать эти республики. У России нет другого выхода, ни морального, ни геополитического. Поэтому этот шаг предпринимается медленно и осторожно.

Новости

Последние новости 2017

Информационно развлекательный портал

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки