,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.07.2015

Америка больше не может делать выгодные предложения

21.07.2015

Почему распался Советский Союз?

Самое простое объяснение: Запад проделал большую работу, нашел потенциальных предателей и поднял их на самый верх Советской власти - Горбачева, Шеварднадзе, Яковлева и других высокопоставленных партийных функционеров.

Ну тогда возникает законный вопрос: а почему здоровый организм советского общества не отторг инородное тело? И почему Горбачеву, а затем и Ельцину, позволили оформить сперва распад социалистической системы, а потом Союза практически без сопротивления в крупных городах России и национальных республик? Может быть потому, что такое жесткое объединение разных по экономическому, культурному и социальному развитию частей этого большого объединения было уже не выгодно никому - ни Центру, ни национальным элитам?

Допустим, всем внутри Союза выгодно его сохранение. И только Горбачеву с горсткой своих соратников нужно исполнить хитрый план Запада по развалу СССР. Что будет с этими предателями, если они пойдут против интересов таких же влиятельных членов ЦК, как и они сами? Да их просто, как Хрущева или Ельцина, выгнали бы из Политбюро ЦК КПСС, а то и из партии. В 1964 году времена были куда более суровые, и за оппозицию против Самого можно было поплатиться не только партбилетом. Но тогда Хрущев наступил на интересы партийной верхушки, которая и великого Сталина отравила (по одной из версий), и всесильного Берию расстреляла, чтобы сохранить свою власть и привилегии. Горбачева, которого народ не любил за безалкогольную кампанию и пустые прилавки, не боялись и сняли бы без проблем. Но не сняли. В чем причина? Значит, был нужен!

Горбачев получил мандат на развал социалистической системы от США с согласия большей части партийной элиты (в том числе и от КГБ СССР). Только так можно объяснить все его действия на посту Генсека. Надо полагать, что Горбачев не думал о распаде СССР, новоявленным президентом которого он являлся. Соглашение ограничивалось только распадом соцлагеря и объединением Германии (чем была очень недовольна М. Тетчер – Ротшильды).

Посмотрите, что делает сегодня Обама. Он разрушает гегемонию США, и никакой импичмент нобелевскому лауреату (Горбачев ведь тоже с Нобелем) за это не угрожает. Потому, что США стали убыточным проектом. Потому что проект «США» исчерпал себя и его нужно переводить на ступеньку ниже, чтобы сохранить хотя бы страну от развала на отдельные штаты или их группы. У Обамы совершенно четкий мандат от изоляционистов, которые хотят вывести Америку из безумных расходов на безраздельное мировое лидерство. Если проект не приносит чистой прибыли, то, как бы ни были велики его денежные обороты, в конечном итоге все решает разница между доходами и расходами. У проекта под названием «США» эта разница уже давно в минусе. Так что Обама – это идеальный американский Горбачев, такой же недалекий словоблуд, для которого благородство, честь и совесть абсолютно лишние и чуждые понятия. Именно таких недалеких и самовлюбленных идиотов и находят сильные мира сего для исполнения грязных исторических миссий, которые не приносят славы ее исполнителям. 

Поздний СССР тогда, как и США сейчас, перестал приносить чистую прибыль и БЕЗОПАСНОСТЬ от народа его бенефициарам - верхушке КПСС. СССР жил в долг на западные кредиты. Но за кредитами с Запада всегда следует предложение, от которого трудно отказаться: руководству СССР, то есть элите страны, предложили размен: распад социалистического лагеря - понижение международного статуса СССР (мы уже и так не тянули этот статус), в обмен на ЛИЧНУЮ безопасность и благосостояние партийной верхушки. О распаде СССР речь тогда и не шла. У Горбачева было соглашение с Бушем и Рокфеллерами, что СССР сворачивает свою международную активность, отказывается от Восточной Европы, а взамен получает «второй брежневский срок» спокойного «мирного сосуществования» с Западом.

Но тут вмешались Ротшильды. Они не могли допустить, чтобы такой большой кусок планеты Земля попадал под единоличное влияние их партнеров-конкурентов Рокфеллеров. Вот тогда то и был дан старт проекту Ротшильдов под названием «ЕБН». И уже с осени 1987 года «Борис был не прав».

Во время создания Советской Республики в 17-м, между кланами была договоренность о паритете: Ленин от Ротшильдов, Троцкий от Рокфеллеров, Свердлов от Ротшильдов, Литвинов (кошелек партии до 17-го и «связь» с Рокфеллерами до 2-й мировой) от Рокфеллеров, Бухарин от Ротшильдов, Сталин (руководил забастовкой рабочих в Баку на нефтепромыслах Ротшильдов) от Рокфеллеров т. д.

Проект «СССР» такой же совместный проект Ротшильдов и Рокфеллеров, как и проект «ФРС». В одной из своих лекций профессор Катасонов В. Ю. поставил несколько вопросов без ответов:

«Первая пятилетка началась в 1928 году, и в СССР сразу начались поставки оборудования, на изготовление которого требовалось несколько лет.Оборудование для больших заводов не продается в магазинах. Оно сначала заказывается, затем проектируется, затем изготовляется, и только потом доставляется покупателю.Откуда Сталин взял деньги на индустриализацию?Непонятно, на какие средства в годы первых пятилеток было построено огромное количество предприятий. Кто платил за индустриализацию?Пока никто не может разобраться в этом вопросе…»

Перефразируя профессора Катасонова, хочется задать следующий в этом смысловом ряде вопрос: а откуда деньги появились у Китая на индустриализацию с приходом Дэн Сяопина?

Да все очень просто: постмаоистский Китай – это такой же совместный проект Ротшильдов, Рокфеллеров, отчасти Бушей (тогдашний глава ЦРУ Дж. Буш-старший премного поспособствовал выведению из опалы Дэн Сяопина в последние годы Мао, так же как и Ротшильды помогали опальному Ельцину свергнуть Горбачева, завербованного Рокфеллерами), и верхушки КПК во главе с самим Дэном.

Китай получил технологии, инвестиции, рост экономики 10% в год и мировой рынок, контролируемый Западом, который с добавлением еще одного крупного участника международной торговли помог США отпечатать многие-многие триллионы обеспеченных (а под их марку и не очень обеспеченных для фондовой биржи) долларов.

И вот сейчас, два западных проекта - постсоветская Россия и постмаоистский Китай - блокируются против Запада, который их же и породил. Что происходит, товарищи?

А происходит следующее: Россия с Ельциным и Китай с Дэн Сяопином не были чисто западными проектами. Это были СП – совместные проекты-предприятия с элитами России и Китая соответственно. Запад получил то, что хотел, и элиты получили то, что хотели. Это была сделка - выгодная обеим сторонам. Почему же сейчас участники этих СП пошли на конфронтацию, и угрожают друг другу санкциями, разрывом отношений и созданием новых альтернативных объединений? А все опять очень просто: как и проект «СССР», проекты «Постсоветская Россия» и «Постмаоистский Китай» перестали приносить чистую прибыль его западным партнерам, и прежде всего США: мировой торговле больше некуда расти, все рынки освоены; печатать доллары больше некуда – только в инфляцию. А на обычном производстве без финансовых услуг всему миру и административного ресурса гегемона, на поддержание которого денег уже не хватает, Америка свое население не прокормит. Вот и стали поступать в адрес России и Китая предложения, которые выгодными ни для китайцев, ни для русских, ни с какого бока выгодными назвать нельзя. Точно также упирается и Европа против вступления в ТТИП.

Американцы не то чтобы разучились делать выгодные предложения, они уже не МОГУТ (физически!) сделать кому-либо подобные предложения.

Они думали, что они победили СССР в холодной войне. А на самом деле это Россия под видом проигрыша в холодной войне избавилась от дотационных республик и вечно стоящих с протянутой рукой братьев-славян из СЭВ. Это не значит, что Россия навсегда отказалась от зоны своего влияния, а бывшие участники СССР и СЭВ не осознают своей экономической и исторической зависимости от России. История развивается по спирали и старые распавшиеся объединения возродятся на новой более справедливой для сторон основе.

А как же проект «США»? Он закрывается.

США очень хотят сделать кому-либо предложение, от которого нельзя отказаться, чтобы снова выпустить обеспеченные товарами или сырьем в международной торговле доллары. Три раза у них это уже получалось:

1. Срежиссированная арабо-израильская война (арабы и израильтяне план Киссинджера разыграли как по нотам) вдохнула в пошатнувшийся доллар новую жизнь, и доллар стал «нефтедолларом».

2. «Победа» в холодной войне расширила мировой рынок для печати новых долларов.

3. Китай конца 20-го и начала 21-го веков дал Америке еще немного поиграть на печатном станке.

И все, лавочка закрылась. Никаких новых объединений, выгодных только США типа Кимерика, ТТИП или ТПП не будет. Америка не сможет заставить Европу, а тем более Германию, вступить в ТТИП. Как? - Силой? Да Германия скорее пойдет на распад ЕС, чем сама, как лидер ЕС, погонит себя и Европу на убой в ТТИП.

Вот и выходит, что проект «США» закрывается. Потому что самостоятельно США выбраться из структурного кризиса не могут, а предложить кому-либо создать новый - выгодный для всех его участников - проект, сопоставимый по масштабам с первыми тремя (не считая двух мировых войн) уже нет никакой физической возможности.

Единственное о чем еще может договариваться Америка, так это ее мягкая посадка за счет остального мира. Вот Обама, американский Горбачев, этим сейчас и занимается…Посмотрите на благостные и довольные лица Путина и Си Цзиньпина – все идет по плану. Москва и Пекин, не без участия вездесущего Лондона и заинтересованных кланов в самих США (изоляционисты), готовят Титанику и его пассажирам (правда, не всем) комфортный переход на новые игровые площадки по новым финансовым правилам.

«Когда?» - Это знают не многие… 


Источник: cont.ws

 

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/


Военный эксперт: Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик-снайпер
Авария на Запорожской АЭС. Украинская Фукусима?
В Москве скончался известный актер Игорь Арташонов
Почти все футболисты сборной России проигнорировали прощальный ужин...
Дональд Трамп развеял военный героический ореол Джона Маккейна
Как антироссийские санкции "аукнулись" Болгарии
На что идут российские звезды ради появления в кадре (видео)
Открылась правда о темном прошлом Надежды Савченко
«Правый сектор» взял Львов под свой контроль
Туск: Европу погубят не происки России, а стремящиеся к переменам е...
Владимир Потанин рассказал правду о политике Кремля
Дмитрий Хворостовский продолжает курс лечения
У неё был шанс. Сестра уговаривала Фриске выпить таблетки
Мнения: России все равно, а с газопроводами надо будет попрощаться
Посетительница зоопарка прыгнула в вольер с крокодилами (видео)

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки