,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

07.11.2013

Американцы За Путина

07.11.2013

Неожиданно обнаружилось, что среди обычных американцев формируется субкультура консервативно настроенных граждан, которые поддерживают Путина. Вот выдержка из статьи National Journal: 

Два года тому назад живущий в Техасе писатель и блогер Гейн Янг (Gayne C. Young), пишущий для журнала Outdoor Life, взял самое важное интервью в своей жизни. Ему как автору нравились приключения российского президента Владимира Путина, который стрелял из арбалета по серым китам, усыплял из ружья транквилизаторами тигра, напавшего на команду телерепортеров, охотился без рубашки, ловил рыбу, опять же, без рубашки, а также катался верхом на лошади — и тоже с голым торсом. Янгу понравилась такая суровая мужественность, напомнившая ему о Тедди Рузвельте. «Хотя Клинтон стреляет уток, вы никогда этого не увидите. Хотя Рик Перри говорит, что увлекается охотой, вы этого тоже не видите. Они говорят, что занимаются этим, однако на самом деле не занимаются. Обама заявляет, что стреляет по тарелочкам, но они опубликовали всего одну такую фотографию. А этот человек рыбачит, и никаких сомнений в своей правоте не испытывает. Он типа говорит: „Вам что, не нравится? Да наплевать". А после этого он начинает заниматься рыбалкой еще чаще», — делится Янг своими впечатлениями о Путине. 

Его статьи о Путине вызвали массу откликов, и поэтому редактор Outdoor Life предложил ему сделать нечто большее. Вскоре Янг признался в своей «мужской влюбленности» в российского президента. («Мне страшно не нравится использовать это слово, особенно на охотничьем вебсайте», — признается он.) Он позвонил в российское консульство, пофлиртовал с нужной секретаршей, прошел все ступени, и вот в одну из пятниц ему позвонил пресс-атташе российского посольства и сказал, что президент ждет его вопросы через 20 минут. 

Янг нацарапал что-то и отправил. Спустя шесть недель Путин ответил ему прямо-таки невероятным посланием на 8000 слов. Он написал о многом — о сохранении тигров, о своих любимых произведениях писателя Хемингуэя, и даже о бренности человеческой жизни. Он прочел лекцию о сходствах между русскими и американцами, но уклонился от ответа на самые дружелюбные вопросы Янга («Вы самый крутой человек в политике?») «Он по-настоящему понравился людям, по крайней мере, тем, кто написал свои комментарии в Outdoor Life, — говорит Янг. — А в этой читательской аудитории большинство составляют несгибаемые и консервативные республиканцы. Когда они увидели, как Путин охотится, они типа сказали: „А Обама ни за что бы этого не сделал"». 

Конечно, любовь к Путину — это не главная черта консервативного движения. Но в определенных уголках интернета преклонение перед лидером страны, являющейся заклятым другом Америки, стало обычным явлением.
Это не его соотечественники, не русские экспаты, не какие-то там региональные союзники России, которым нравится российский руководитель. Некоторые из них, такие как Янг, это любители всяческих приключений на природе, которым нравится путинский образ крутого парня. Другие бесцеремонно восхищаются мужественностью Путина, заявляя о своем безразличии к его политическим позициям — к антиамериканизму, к поддержке таких лидеров как Башар Асад, к преследованию меньшинств, геев, журналистов, диссидентов, независимо мыслящих олигархов, то есть ко всему тому, что приводит в ярость большую часть американцев. Некоторые даже начинают восхищаться Путиным из-за своей странной антипатии ко всему тому, за что, на их взгляд, выступает президент Обама. Это некое рефлексивное недоверие к тому, что говорит им государство и средства массовой информации, политическое верование, не представленное ни одной из основных партий Америки. 

Кстати, публикация сайта cracked.com о том, "почему Путин самый крутой" за несколько лет собрала больше 1 000 000 просмотров. А материал "почему Путин самый интересный в мире мужчина" собрал больше тысячи лайков и несколько сотен комментариев на американском ресурсе thechive.com. 

Американцы даже создали сообщество "Американцы за Путина" (https://www.facebook.com/Americans4Putin), у которого за три месяца чуть более 1000 подписчиков. 

 
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки