,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.10.2013

Американская «исключительность» уничтожена

19.10.2013

Не утихают дискуссии о том, существует ли «американская «исключительность». Предприниматель в сфере компьютерных технологий, политический активист и редактор Market-tickerg.org Карл Геннингер отметил в интервью «Голосу России», что американской «исключительности» больше не существует.

В эпоху «клипового сознания» редкое событие может приковать к себе внимание дольше, чем на несколько часов или дней. Одним из таких событий стала статья Владимира Путина в «Нью-Йорк Таймс», в которой президент России раскритиковал попытки американских политиков привить американскому электорату чувство собственной исключительности. Дискуссии о том, существует ли американская «исключительность», не утихают, причем сами американцы принимают в них активное участие.

 

- Путин: Попытки обосновать исключительность американской нации опасны

В полемике о существовании и сущности американской «исключительности» наиболее банальные и неинтересные мнения исходят от действующих политиков, встроенных в существующую политическую систему США. По неписанным законам политического шоу, любой претендент на выборную должность просто обязан льстить электорату, что в существующей парадигме предполагает публичную поддержку идеи американской исключительности. В этом контексте мнения американских политиков могут интересовать только политтехнологов. Гораздо более искренние и интересные мнения высказываются участниками политического процесса, которые непричастны к политическому истеблишменту. Они могут говорить искренне и небанально.

В эксклюзивном интервью «Голосу России» Карл Геннингер, предприниматель в сфере компьютерных технологий, политический активист и редактор Market-tickerg.org, рассказал о том, что «американской исключительности», о которой говорили отцы-основатели США, больше не существует:

«Америка была основана на принципе – все люди имеют права, которые правительство не может нарушать. Признание того, что люди принадлежат сами себе и что они владеют правом собственности на плоды своего физического и умственного труда, является основополагающим для США. В отличие от других наций, наше правительство не было основано на праве властвующего класса (короля, парламента или политбюро) на плоды труда и усилия граждан. Наоборот, отношения власть-общество выстраивались снизу вверх, то есть от людей к власти».

- «Американская «исключительность» приводит лишь к новым войнам и конфликтам».

Однако, как справедливо указывает американский эксперт, многое изменилось за последние несколько веков:

«Это все было уничтожено с помощью хитрости и мошенничества. Претензия на «исключительность», которая у нас была на протяжении 200 лет, уже не имеет под собой оснований.

Заявления наших законотворцев, включая Гарри Рейда, Нэнси Пелоси и Обаму, а также согласие республиканской партии на то, чтобы сидеть тихо, вместо того чтобы реагировать на эти заявления импичментом и кампаниями по отзыву сенаторов и конгрессменов, превращает в фарс сам базис нашей нации. То, что люди это терпят, подтверждает то, что у нас больше нет права заявлять об «исключительности»".

- «Исключительность» американцев – идея для кризиса

Картина, нарисованная Карлом Геннингером, не отличается оптимизмом: «исключительность» была, но сейчас она уничтожена действиями политиков с молчаливого согласия избирателей. А что ждет «исключительность» США в будущем?

«Суть исключительности остается в нашей основополагающей ДНК. Но если мы, народ, не решим взять назад то, что у нас украли, и не заставим правительство признать, что оно может существовать только с позволения народа, и это позволение является сугубо личным делом каждого, то мы уже не можем претендовать на то, что у Америки есть «исключительность».

Источник: rus.ruvr.ru
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки