,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить?

Мы, дети семидесятых-восьмидесятых, очень любили хлеб.

23.03.2017

Американские СМИ: Российские «тролли» обеспечили Трампу кресло президента

23.03.2017

 Фото: Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


20 марта американский ресурс McClatchyDC опубликовал разоблачительную статью, в которой в очередной раз поднял тему причастности России к избранию президента США Дональда Трампа. Тем не менее, в этот раз копилка версий и предположений пополнилась свежей информацией. Ответственность за победу неугодного президента западные СМИ смело переложили на плечи российских «ботов» и «троллей» из Санкт-Петербурга. 

Россию обвинили во вмешательстве в ход американских выборов сразу после того, как с уверенным отрывом начал лидировать Дональд Трамп. Ранее кандидат не раз высказывался положительно о России в целом и деятельности Владимира Путина в частности. Однако доказательства против российских хакеров попросту отсутствовали. Потому крики американской прессы об атаках на избирательные комиссии и подтасовку данных воспринялись обществом несерьезно: очередной плевок в сторону нашей страны – не более того. Никто даже не предполагал, что ФБР могут взяться за полноценное расследование. 

Но, как утверждает McClatchyDC, бюро действительно отрабатывает различные версии, а одной из основных является участие в организации победы Трампа российских «троллей». Следует обратить внимание на то, что если раньше в обвинениях в адрес России в основном фигурировал довольно абстрактный термин «хакерская атака», то теперь издание явно переходит «на личности». 

Интерес американских спецслужб привлекли «правые» новостные сайты по причине их «сотрудничества» с российскими ботами. Более того, в статье подчеркивается, что действовали так называемые хакеры прямиком из Санкт-Петербурга. Даже неискушенный пользователь интернета может догадаться, что речь идёт о знаменитых «ольгинских троллях». Но если раньше их деятельность в основном обсуждали либеральные активисты в пределах России, то теперь, по всей видимости, «тролли» вышли на новых уровень и стали героями американской «элитной» прессы, ведь издание пользуется в США хорошей репутацией. Более того, о масштабах деятельности российских «ботов» свидетельствует и тот факт, что против бизнесмена Евгения Пригожина, который считается владельцем «фабрики троллей», Вашингтоном были введены санкции за вмешательство в американскую политику.

Как, по уверениям американского ресурса, действовали «боты»? Представители спецслужб отмечают, что информация, которую распространяли «правые» издания и тролли, в выгодном свете преподносила достижения Дональда Трампа и очерняла деятельность Хиллари Клинтон. В своём расследовании ФБР особое внимание уделяют российским порталам RT News и Sputnik News, подчеркивая их влиятельность в информационной пропаганде. Но американские спецслужбы не подозревают, что эффекта удалось добиться при помощи тех же самых ботов.

«Комплексное воздействие ботов было скрытым и разрушительным. Каналы распространения заполнялись этой информацией… Возможно, мы недооценили стратегию распространения заведомо ложных новостей через социальные сети и то, как это повлияло на предвыборную гонку», - признал Подеста, глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

Американские деятели не только отмечают эффективность ботов, но и подчеркивают колоссальный всплеск активности, замеченный за последнее время. Лорен Гудрич, аналитик Stratfor, считает, что количество российских информационных компаний увеличилось в разы. 

Во время предвыборной гонки были замечены миллионы постов в социальных сетях Twitter и Facebook. Одна из причин, которые приводит сама Гудрич, заключается в том, что Россия осознала – «ее величайшим оружием в мире является информация».

На данный момент один из комитетов Конгресса, расследующих российское вмешательство в американские выборы, занят непосредственным изучением деятельности ботов, которых признали настоящим феноменом. А бывший сотрудник американской разведки, который пожелал остаться анонимным, сказал, что «это может быть одной из наиболее эффективных информационных операций в истории разведки».

Загадку российских ботов агенты контрразведки США «разгадывали» почти целый год. Но за это время ФБР удалось прийти к абсолютно безрассудному и абсурдному выводу: исход выборов в президенты такой могущественной сверхдержавы, как Соединенные Штаты Америки, решила кучка «ольгинских троллей». 

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки