,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
05.05.2014

Американский аналитик: неонацисты – новые союзники Обамы в войне Америки против России

05.05.2014

 Источник: n-idea.am.

РИА Новости обращает внимание на материал, посвященный ситуации на Украине и размещенном в интернет-издании Veracity Voice американский колумнист Майк Уитни возлагает ответственность за беспорядки на Востоке Украины на правительство США.

Уитни приводит цитату Дмитрия Пескова – пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина: «Мы призываем и европейские столицы, Соединенные Штаты Америки дать соответствующую оценку происходящему и призываем, конечно, одуматься тех, кто применяет авиацию против населенных пунктов». Между тем, пишет Уитни, из Вашингтона не было никакого ответа, хотя нет сомнений в том, что администрация Обамы имела прямое отношение к организации разгромов, пишет журналист – директор ЦРУ Джон Бреннан и вице-президент Джо Байден были в Киеве за несколько часов до возникновения предыдущих беспорядков в результате спецопераций, назначенных премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что потерял контроль над ситуацией и «силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», имея в виду, что украинские войска отказываются атаковать своих соотечественников. «Единственная группа, которая готова выполнять происки Вашингтона – это неонацисты, новые союзники Обамы в войне Америки против России», - пишет Уитни.

По мнению журналиста, заявление Международного валютного фонда о необходимости дополнительного финансирования Украины в случае потери территорий на востоке страны является признаком давления фонда на власти Украины. «МВФ просто действовали по приказу Белого дома. Это война Обамы. Обама намеревается вовлечь Россию в кровавую партизанскую войну, которая приведет Украину в те же условия, что и Ирак, Афганистан, Ливия, и теперь Сирия».

Именно Госдепартамент США ответственен за свержение украинского правительства, пишет Уитни, об этом свидетельствует раскрытый телефонный разговор между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен попасть в новое правительство страны.

«Это не Путин нарушает Женевское соглашение менее чем через сутки после его подписания, провоцируя беспорядки на востоке Украины, это не Путин окружил города Украины войсками, не он отрезал их от водоснабжения, не он дал команду о запуске вертолетов и также не он терроризирует местное население – все это работа «фашистской хунты» Обамы», - пишет журналист.

По мнению Уитни, Обама просто использовал Женевское соглашение, чтобы выиграть время для перемещения войск и военной техники в Польшу и на Балканы, и он же пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель в Вашингтон, чтобы создать видимость того, что Европа объединилась с США с целью войны с Россией. «Но чего Обама пытается достичь, взбалтывая это осиное гнездо? И как будет выглядеть Украина, когда Вашингтон прекратит использовать ее в своих целях для геополитических игр?» -спрашивает Уитни.

Уитни уверен, что Обама продолжает дело предыдущего президента США Джорджа Буша, делая с украинцами и русскими то же самое, что Буш делал с шиитами и суннитами в Ираке – это и есть план Обамы: создать несостоявшееся фашистское государство, которое следует директивам из Вашингтона и оказывает давление на Россию путем бесконечных провокаций и войны. Украина станет «собачкой Вашингтона на Востоке, отделяя Москву от важных источников доходов и мешая интеграции России в экономику Евросоюза», - пишет Уитни. По его словам, таким образом Вашингтон надеется внедриться в Евразию, усовершенствовать свои перспективы в «большой игре», а также установить глобальную гегемонию в следующем столетии.



Источник: n-idea.am.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки