,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.06.2015

Армения, отмотай плёнку

24.06.2015

 Стихнувшие под утро 23 июня беспорядки в армянской столице ближе к вечеру вторника возобновились снова. «Онижедети», они и в Армении «онижедети» - в том смысле, что неиссякаемая майданными потенциалами методичка говорит о необходимости хоть в Ливии, хоть в Сирии, хоть на Украине, хоть в Армении высказывать недовольство, начиная с малого. Вот и в Ереване всё начиналось с малого…

Представители оппозиции заявили, что их «очень беспокоит» запланированный на начало августа правительством страны рост тарифов на электроэнергию. В принципе, идея высказаться против повышения тарифов понятна всегда, но, как говорится, зачем стулья ломать?.. Кто-то заметит: а как, не сломав стульев, обратить внимание представителей власти на проблемы народа. Вполне имеющее право на жизнь высказывание, если только не знать последствий этих «ломаний», начиная с Тахрира, и заканчивая Майданом. 

Так что же произошло в Ереване? Как уже было сказано, начиналось всё достаточно мирно – «онижедети», которых собрал Фейсбук, заявили, что платить за свет на 6 лишним армянских драмов (около 80 копеек) больше они не собираются, и что это произвол властей и всё в таком же духе. Потом среди «онижедетей» стали появляться вот такие люди:

Это идеологические «сперматозоиды», которые, заполучив мегафоны, начали предпринимать все усилия «оплодотворить» толпу майданной истерией, ведь большинство представителей толпы не вполне понимали, зачем они вообще в центре Еревана, если всё то же большинство из них ни разу в жизни самостоятельно и за электроэнергию-то не платило… 

Именно из уст людей в футболках с американскими флагами, сразу показавших, кто в толпе выступает координаторами, и послышались первые кричалки о том, что Армения нуждается в другой власти, что эта власть – полное г..., и что у Армении нет ни пророссийского, ни проевропейского пути, она вообще уникальна и самодостаточна настолько, что и без чьей-либо помощи ого-го… Квинтэссенцией стал заготовленный согласно методичке плакат: "Мы, армяне - хозяева нашей страны". 

В этот момент по сети уже стала ходить шутка о том, что Нуланд срочно собирает чемоданы, чтобы в Ереване раздавать лаваш… Как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки… Лаваш не лаваш, но вряд ли в Вашингтоне смотрели на всё происходящее в Ереване без какого-либо интереса. Как же можно на своё детище смотреть без интереса…

А вот и ещё один образчик работы известной методички. Как бы даже инвалиды и малолетние дети тоже против...

Армения, отмотай плёнку

Армения, отмотай плёнку


Ещё пляшущего пастора и армянских геев не хватало до кучи...

Крики о том, что Армении нужны новые власти, сменились требованиями к президенту страны Сержу Саргсяну о незамедлительной встрече. Ну, так и хочется сказать: где-то мы это уже видели… Хотя почему «где-то»? Известны и конкретные места, и конкретные персоналии. Навскидку, январь 2014 года – Кличко, Яценюк, Тягнибок.

Саргсян заявил, что готов встретиться с представителями митингующих – для этого те должны выбрать 3-5 человек инициативной группы для встречи в резиденции главы Армении. Но три-пять человек для представителей армянской майданной массы показалось слишком мало, и масса решила прорываться к упомянутой резиденции в полном составе. Полиция безучастной не осталась и применила водомёты. Дальше вопрос из области психологии: что может делать человек, на которого направляются наряды полиции и которого смывает с мостовой мощной струёй воды, если этот человек вышел на улицу без фейсбучной подготовки? Тут два варианта: либо попытается отвечать полиции подобранными камнями – если из идейных, либо постарается побыстрее убраться с арены событий. Но в случае с армянскими майданными потугами всё вышло иначе. Как по команде представители авангарда толпы либо легли на проезжую часть, либо сели на корточки и дружно начали снимать атаку полиции на мобильный телефон, наперебой публикуя видеоролики или фото в социальных сетях с тегами типа «#кровавый_режим_разгоняет_ демократический_ митинг_Ереван». Что примечательно, большинство «самодостаточных» не стали для комментариев использовать всеармянский дар Месропа Маштоца (создателя армянского алфавита), а избрали либо английский, либо русский – ну, чтобы понятнее для тех, от кого, тем, кому этот посыл…

После нескольких водомётных атак со стороны полиции толпа рассосалась, оставив, на основании одного из пунктов методички, несколько групп «онижедетей», которые начали акцию «оккупай» («occupy»). Те весь день вяло тянули лямку «оккупая», а затем – ближе к вечеру – уже окончательно забыв, что их как бы не устраивают тарифы на электроэнергию, снова вошли в майданные массы, вылившиеся на улицу армянской столицы. И снова полиция, снова водомёты, снова Фейсбук, снова перепосты…

Теперь если отбросить шелуху в виде того, что крепкие армянские ребята оказались в авангарде колонны протестующих только потому, что им якобы нечем заплатить за свет, можно перейти и к рассмотрению реальных причин этих откровенно майданных выступлений. В принципе, причина одна. 22 июня – в тот день, когда первые «несогласные» стали собираться в Ереване, - состоялось официальное вхождение Армении в Евразийский экономический союз.

Как только эта информация прошла по лентам информационных агентство, явно существующее «ОМА» (общество майданутых Армении – как показал митинг, таких упоротых несколько тысяч в Армении наберётся) принялось метать икру в уютных бложиках, в соцсетях и на страницах комментариев «демократических» средств массовой истерии информации. Кстати, в том же материале «свободовские» борзописцы умудрились заявить следующее:
В ЕАЭС должны также вступить Израиль, Индия, Турция, Вьетнам и Узбекистан.


Оба-на!.. Израиль, Индия и Турция готовятся вступить в ЕАЭС?! Казалось, что они собираются подписать соглашение с ЕАЭС о зоне свободной торговли. Но фейк уже бурно обсуждается. А это по поводу реального вступления в ЕАЭС Армении -

Garegin Yeghoyan (кстати, на русском):
Первая и чрезвычайно грустная новость. Что ж начнем снова, с чистого листа и будем всеми силами бороться за избавления от российского рабства. Да здравствует СВОБОДА.


Грустная для кого? Для того, кто забыл, когда в последний раз был на исторической Родине и только и ждёт нуландовских печенек?..

А уж как новости об официальном вхождении Армении в ЕАЭС не порадовались и как порадовались майданной активности в Ереване укропользователи! 
Проскакав свою страну, эти пытаются аплодировать тем, кто собирается проскакать Армению. В стиле «укродемократии».

Помнится, что и на Украине когда-то всё начиналось с невинных лозунгов о высоких тарифах, а теперь Украине, чтобы вернуться к тем «высоким тарифам», придётся отдать долги, плавно подходящие к отметке в 100% ВВП, каким-то чудом побрататься в Донбассом и выкинуть, наконец, звёздно-полосатую шушеру, кричащую о «перемоге» и «демократических ценностях», из кабинетов власти.

Армения, маленький совет: просто отмотай «плёнку» на полтора года назад и пересмотри новостные выпуски из Киева. Отмотай «плёнку» на 4 года назад и пересмотри новостные выпуски из Ливии. Ничего не напоминает? А теперь почитай комментарии посла США в Армении. 

Посольство США заявило, что действия манифестантов в Ереване – воодушевляющие.

Вот и дополнение к комментарию американской дипмиссии:
Достойно похвалы ответственное и, в целом, уважительное отношение между манифестантами, вышедшими на протест против намечаемого повышения цен на электричество, и полицейскими. Свобода слова и митингов - фундаментальные права любой демократии, и мы рады видеть, что обе стороны действовали, уважая эти права и воздерживаясь от обострения напряженности. Однако мы озабочены сообщениями о неправомерном применении силы полицией во время разгона манифестантов утром 23 июня, а также о насилии, имевшем место в отделениях полиции.


И снова отматывай плёнку и находи 10 отличий с заявления послов США на Украине и в Ливии. Правда, одного из тогдашних послов победа "оппозиции" уже успела отправить в мир иной...
Автор Володин Алексей

Использованы фотографии:Hayk Baghdasaryan
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки