,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

31.01.2016

Армия США: модернизация провалилась

31.01.2016

 В современном мире любое государство, ставящее во главу угла военную безопасность, стремится модернизировать свои Вооруженные силы. От этого зависит уровень защищенности национальных интересов в условиях возможного перехода от состояния военной опасности к состоянию военной угрозы государству. 

Америка в этом плане не исключение. Армия США нуждается в модернизации, но, как пишет National Defense Magazine, ссылаясь на доклад комиссии, предоставленный к рассмотрению конгресса США, у армейского руководства нет четко сформулированной концепции военной модернизации. 

В докладе отмечается, что Сухопутные войска США должны были улучшить системы ПРО, обновить парк боевых машин и вертолетов и арсенал высокоточного оружия, улучшить состояние артиллерии и войск радиационной, химической и биологической защиты. Причем модернизацию необходимо провести не только на территории США. Эта проблема также затрагивает войсковой контингент в Европе и на Корейском полуострове. 

В прошлом году стратегический исследовательский институт Heritage Foundation в своем докладе оценил военный потенциал США как незначительный, спрогнозировав вероятное падение общего состояния вооруженных сил страны до слабого.

Причина падения: недостаток инвестиций, медленное выполнение программ по обновлению и негативные эффекты, вызванные сокращением военных расходов. Так, вице-президент аналитического центра Lexington Institute Дэниел Гуре заявил, что у сухопутных войск США сейчас нет масштабных модернизационных проектов.

Армии не хватает финансирования и грамотной стратегии в вопросах проведения военных реформ. Помимо этого, утрачиваются ценные боевые знания в связи с уходом военнослужащих, участвующих в военных операциях за пределами страны. 

Но Минобороны США при этом планирует к концу 2017 года сократить еще 40 тысяч военнослужащих в целях экономии бюджетных средств. Вот и получается, что армия США слабеет, теряет опытные кадры, ее вооружения устаревают, а в это время потенциальные противники США активно развивают новые военные технологии. И это все при военном бюджете в 600 с лишним миллиардов долларов! 

Неграмотная оборонная политика США способствует утрате государством глобального лидерства. И в свете последних событий странно слышать призывы отдельных американских политиков и генералов, призывающих к войне с Россией. Чем собираетесь воевать против России, господа? Шапками закидаете? И, самое главное, кто за Вас будет воевать?

Статистические данные показывают, что почти 35% военнослужащих, состоящих на службе в армии США, страдают психическими расстройствами. А военнослужащие, попадающие под сокращение, пополнят ряды безработных и бездомных.

На что же уходят средства налогоплательщиков в США, если нет никаких сдвигов в реформе армии? Скорее всего, процесс модернизации тормозит даже не желание снизить бюджетные расходы, а отмывание бюджетных средств в высших военных кругах США наравне со взятками.

Zolotoy, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/articles/68807-armiya-ssha-modernizaciya-provalilas.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки