,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

13.10.2017

Атомные субмарины США направились к КНДР

13.10.2017

Фото: MikeDotta / Shutterstock.com

Президент США пошёл ва-банк и сменил твиттер на ядерный кулак, который в данный момент он нагло пытается сунуть под нос Ким Чен Ыну. Трамп уже не дразнит, он откровенно нарывается на жёсткий ответ со всеми вытекающими последствиями, причём для всего мира.

Ударная атомная подводная лодка Tucson, если верить данным международной идентификационной системы, вошла в акваторию Японского моря. Субмарина оснащена пусковыми установками для крылатых ракет «Томагавк» и, естественно, набита ими под завязку. По информации СМИ Южной Кореи, американская подводная лодка примет участие в совместных учениях у берегов Северной Кореи, начало которых запланировано на следующей неделе.

США отбрасывает и без того потёртую и заношенную маску дипломата и миротворца (хотя бы для своих граждан Вашингтон пытался таковым и казаться) и открыто идёт на конфронтацию. Если вспомнить, чем закончились прошлые эксперименты с такими показательными выступлениями в опасной близости от границ КНДР, несложно представить реакцию Пхеньяна на бряцанье уже «Томагавками», возможно, и с «правильным» зарядом у Кима под носом.

Как известно, после необоснованного «залёта» американских бомбардировщиков в сопровождении истребителей к границе Пхеньяна, Ким снова испытал «Хвасон 12», которая на этот раз пролетела над Японией и заставила некоторых высокопоставленных чиновников, грубо говоря, наложить в штаны. Немного ранее американцы устраивали показательное шоу на суше, когда во время очередных совместных учений южнокорейские лётчики поразили условные цели в нескольких километрах от, в данном случае (когда дело касается ядерной угрозы), священных границ. Ким Чен Ын тогда просто показал всему миру, какую мощь держит в руках, рванув водородную бомбу на полигоне Пунгери. Эксперты до сих пор высчитывают мегатонны.

После всех этих довольно-таки опасных манёвров наступил период некоего затишья в ядерном противостоянии и повышенного словоблудия в эфире. По всей видимости, Трампу надоело ждать первого выстрела, который США так необходим, если судить по всей внешней политике, и он решил всё-таки разбудить дракона наверняка.

Кстати, к берегам Южной Кореи на днях подойдёт ещё одна атомная субмарина, боезапас который уже был даже озвучен южнокорейскими СМИ. Ударная подлодка «Мичиган» уже через пару суток зайдёт в порт Пусан, чтобы в понедельник присоединиться к морским учениям. Эта американская «рыбка» несёт на борту 154 «Томагавка» с неизвестной никому, кроме старших членов экипажа и шишкам в Пентагоне, начинкой. Трамп просто-таки напрашивается на те самые сокрушительные разрушения, о которых так часто говорили в Пхеньяне.

Откуда только у него берётся уверенность в выборе цели? Гуамом Вашингтон уже открыто жертвует, ради разжигания войны, но ведь Ким может ударить и по западному побережью США, что подтвердили последние испытания и расчеты экспертов Пентагона. 

Юрий Макаренко

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки