,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

12.08.2016

Август 2016-го...

12.08.2016

Донецкая Народная Республика готовится отразить наступление украинских силовиков на трех возможных направлениях, заявил сегодня на пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы ожидаем наступление украинской армии, рассматривается три направления удара, но информации о том, куда именно и когда именно они ударят, нет. Поэтому приходится готовиться на всех направлениях», — сказал руководитель государства. По его словам, подразделения сил Республики находятся «в полной боевой готовности». Силы ДНР готовятся отразить наступление украинской армии на трех возможных направлениях — Захарченко

Власти Донецкой Народной Республики уже подготовили к использованию порядка 70 процентов защитных сооружений на случай наступления украинских силовиков. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции в Донецке заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Предпринят ряд мер для усиления безопасности, в том числе запрет на отпуска и отзыв тех министров, которые в отпусках уже находились. На сегодняшний момент на протяжении трех дней идет подготовка бомбоубежищ, приведение в готовность тех бомбоубежищ, которые у нас есть, на сегодняшний момент 70 процентов уже готовы», — сказал руководитель государства.

Он отметил, что до конца этой недели дополнительно в Донецке будет переоборудовано под бомбоубежища порядка 150-170 подвальных помещений домов.

Напомним, что в случае артиллерийских ударов со стороны украинских силовиков для минимизации последствий населению рекомендуется использовать фасады зданий, подземные переходы и паркинги. Так как противник не сообщает о своих провокациях или планах наступления, обстрел жилых кварталов может настигнуть человека на улице. В этой связи спасатели просят людей не паниковать и найти поблизости место для временного укрытия. В апреле текущего года силами местных властей было подготовлено порядка 4 000 бомбоубежищ. Власти ДНР готовят бомбоубежища на случай эскалации конфликта, 70% уже подготовлено — Захарченко

Стоит отметить, что подобные приготовления и принятия мер предосторожности за 2,5 года боевых действий, на моей памяти, вторые или третьи. Не более. И это говорит о многом. За 2,5 года республики пережили многое. Но даже при возобновлении боевых действий зимой 2015 года, когда велись жестокие боевые действия вокруг Дебальцево с параллельными обстрелами прифронтовых территорий республики, такие меры не принималось.

Очень хочется сказать фразу из анекдота:"И что можно сказать по данному вопросу? Ну вот пожалуй и все...". То, что уши "Минска-2" растягивать до бесконечности невозможно, понимали если не все, то большая часть. В конце концов или уши должны были оборваться, или голова вместе с ушами. "Вытягивать за уши" того, кто "сам решил утопиться" бесполезное занятие. Но события в Крыму показали, что существует и третий вариант - сами себе обрезали уши, а потом пошли топиться. 

Смешанное чувство от ожидания грядущего... Как у человека, перед которым стоит выбор: или набрать в грудь воздух и проплыть под водой 200 метров, отделяющие затапливаемое пространство от спасительной поверхности. Или оставаться на месте и ждать когда вода затопит "под потолок". Думаю, что не у меня одной. Все понимают, что будут жертвы, будут смерти....Но надо плыть....

Nani Ero

политикус

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки