,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
17.11.2014

Австралийские СМИ представили Путина сверхчеловеком, способным изменить мир

17.11.2014

НТВ
16 Ноябрь 2014

Австралийский саммит «Большой двадцатки» — безусловно, главное событие недели. Западная пресса нагнетала градус: президента России в Брисбене встретят жестко. Путин состоявшийся диалог оценил как конструктивный: и он свою позицию по целому ряду вопросов изложил, и позицию партнеров услышал.

На встрече двадцатки в Брисбене словно переплелись несколько реальностей. С одной стороны рутина официальных мероприятий, с другой заметное политическое противостояние, и параллельно — создаваемая информационная мифология вокруг. Впрочем в нагнетании обстановки журналистам часто подыгрывали и политики, отмечает обозреватель НТВ Владимир Чернышёв.

Если верить австралийским газетам, Владимир Путин — это «плохой парень», но очень крутой. Кажется, он собрался завоевать мир, и вот к австралийским берегам движется уже эскадра Тихоокеанского флота. Редкие голоса австралийских экспертов о том, что у России всегда были интересы в Тихом океане, и корабли ее всегда выходили на учения в нейтральные воды, растворялись в общем шуме: Россия грезит о возрождении советской мощи.

Чем ближе самолет Путина приближался к Австралии, тем уверенней пресса награждала Путина силой, способной изменить мир. В итоге образ Путина стал в Австралии настолько популярным, что его именем называют гамбургеры в местных пабах, а российских журналистов местные жители расспрашивают о том, какой он в жизни, этот сверхчеловек, повелевающий флотом и останавливающий Обаму.

Австралийский премьер Тони Эббот грозил Путину жестким словесным спаррингом, но вышло дружеское рукопожатие перед фотокамерами. Если же смотреть по австралийским репортажам, то Владимир Путин столкнулся с холодным приемом и даже давлением. Сам же он этого не заметил: работа шла в обычном режиме, и двусторонние встречи с западными коллегами затянулись в гостях у Путина до глубокой ночи. Ангела Меркель и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уходили накануне от российского президента уже за полночь по местному времени. Перед отлетом Путин вполне позитивно комментировал итоги.

Еще накануне вечером, когда полным ходом шли двусторонние переговоры с европейскими лидерами, западные СМИ распространили информацию о том, что Путин досрочно покидает саммит. Эту информацию пришлось российской стороне опровергать, а сегодня утром Путин, как и запланировано, участвовал в официальных мероприятиях саммита, посвященных энергетике. Но уже после обеда он лично объяснил австралийскому премьеру Тони Эбботу, почему он не пойдет на последний круглый стол, где обсуждается борьба с Эболой — и причина оказалась уважительная.

В целом, саммит в Брисбене, хоть и проходил в другую эпоху, чем всего год назад в Петербурге, завершается не на том конфронтационном настрое, как от него многие ожидали. Стандартные заявления партнера Тони и партнера Барака об осуждении российской позиции по Украине выглядели уже вполне ритуально. Прорыва не случилось, но стороны все же давали понять, что продолжают непростой диалог в непростых условиях, в которых оказались всего за несколько месяцев минувшего года.

НТВ

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки