,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

27.12.2016

Барак Обама вскрыл "Ящик Пандоры"

27.12.2016

 Фото: Reuters
За время своей президентской карьеры Барак Обама испортил отношения Москвы и Вашингтона. При нем мировая общественность вспомнила такую формулировку, как «холодная война». Поняв, что за восемь лет он так и не добился ошеломляющего успеха, 44-й президент США начал впопыхах исправлять ситуацию.

Своеобразным «дембельским аккордом» стало недавно принятое Бараком Обамой решение о снятии ограничений на поставку оружия, боеприпасов и военной техники в Сирию. В своё оправдание американец заявил, что его идея «имеет важное значение для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов». 

Однако на самом же деле Барак Обама открыл «Ящик Пандоры». Судя по тому, что «умеренная оппозиция», которую поддерживают США, выступает против действующего президента Сирии Башара Асада, применяться американское оружие будет против законной власти – то есть, в нарушение международного права.

Стоит также вспомнить, что американское оружие не раз оказывалось в руках боевиков. В сети Интернет есть достаточно доказательств того, что террористы используют минометы, ПТРК и ракеты РСЗО, сделанные в США. Да что тут говорить, если наши вертолеты были сбиты из тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW?! Вряд ли это оружие оказалось у боевиков случайно.

На этом фоне вполне обосновано выступил российский МИД. Представитель нашего внешнеполитического ведомства Мария Захарова раскритиковала поведение Барака Обамы, едва ли не назвав его спонсором международного терроризма. «Вашингтон делает ставку на предоставление военной помощи антиправительственным формированиям, которые мало чем отличаются от кровавых головорезов», — заявила Захарова. 

При этом она подчеркнула: в администрации Обамы не могут не понимать, что будет в результате настолько безграмотной внешней политики. Она назвала сложившуюся ситуацию возможным расчетом Белого дома, который должен впоследствии способствовать дестабилизации ситуации в Сирии.

Получается, что Барак Обама умышленно вскрыл «Ящик Пандоры». И всё для того, чтобы кровопролития на Ближнем Востоке продолжились. Ведь «за кулисами» США всё равно останутся те, кто будет лоббировать агрессивную внешнюю политику Вашингтона. Те, кто видит в конфликтах наживу и закрывает глаза на смерти людей.

Антон Орловский, 
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки