,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

13.04.2017

БЕЛЫЙ ДОМ НАЗВАЛ ПОБЕДОЙ ТРАМПА РЕШЕНИЕ КНР НЕ БЛОКИРОВАТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ ПО САР

13.04.2017

 

ВАШИНГТОН, 13 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Решение Китая воздержаться при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, предложенной Вашингтоном, Лондоном и Парижем, является «огромной победой» президента США Дональда Трампа, заявил в среду официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

 

 

Китай ранее в среду воздержался при голосовании по проекту резолюции, авторы которого возложили ответственность за химическую атаку в сирийском Идлибе на правительство Сирии. Спайсер увидел в этом поддержку со стороны Пекина.

«Получение поддержки Пекина — это огромная дипломатическая победа этого президента и страны», — сказал он в эфире телекомпании Fox News.

Пресс-секретарь Белого дома также напомнил, что Трамп провел плодотворную встречу с председателем КНР Си Цзиньпином недавно в штате Флорида. По его словам, это позволило «восстановить отношения» между двумя странами.

Касаясь решения России заблокировать данную резолюцию, Спайсер выразил уверенность в том, что «Россия изолирована в том, что касается Сирии». По его словам, «Сирия окружена очень небольшой группой поддерживающих ее стран, большинство из которых — за исключением России — являются государствами-неудачниками».

Коалиция во главе с США обвинила сирийские власти в использовании химоружия в Идлибе. Американские вооруженные силы нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому, не предоставив доказательств.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки