,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
02.10.2013

Белый дом отверг идею частичного финансирования правительства, выдвинутую республиканской оппозицией

02.10.2013

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Резолюция Конгресса США о временном финансировании правительства должна касаться всех федеральных министерств и ведомств. В противном случае президент Барак Обама наложит на этот документ вето. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Эми Брандидж, комментируя дебаты среди законодателей в связи с приостановкой работы американского правительства.

Во вторник оно было вынуждено закрыть двери своих многочисленных зданий из-за отсутствия госбюджета на 2014 финансовый год, начавшийся в США 1 октября. Сейчас республиканская оппозиция в Конгрессе предлагает выделить средства лишь по отдельным статьям расходов, и в палате представителей обсуждается возможность временного финансирования национальной парковой службы, министерства по делам ветеранов, а также федерального округа Колумбия, в который входит столица США.

Однако администрация Обамы считает, что Конгресс должен профинансировать все правительство целиком. По ее мнению, попытки выделить деньги на национальные парки и музеи, закрытием которых недовольны сотни тысяч туристов, является чисто популистской мерой, предложенной республиканцамитолько из боязни вызвать недовольство у избирателей. То же самое касается и министерства по делам ветеранов. "Ну, чем это ведомство важнее, чем, скажем, ФБР?" - заявил лидер демократического большинства в сенате Гэрри Рид.

"Попытки частичного выделения средств несерьезны, обеспечить работу правительства таким образом не удастся", - подчеркнула Брандидж. "Президент и сенат ясно предупредили, что не будут играть в эти игры. Если президенту поступят законопроекты о финансировании отдельных ведомств, он наложит на них вето", - сказала представитель Белого дома. Ранее Обама сделал исключение лишь для одного такого документа, подписав закон о своевременной выплате жалования американским военнослужащим.

Резолюция не одобрена

Конгресс США не смог до 1 октября одобрить резолюцию о временном финансировании правительства из-за острых разногласий между демократами и республиканцами по поводу президентской программы в области здравоохранения, известной как "Обамакэр". Палата представителей, где большинство мест принадлежит республиканцам, пыталась увязать эти два вопроса, в то время как сенат, контролируемый демократами, настаивал на принятии "чистого" документа.

Администрация Обамы также заявляет, что торг не уместен и Конгресс должен обеспечить финансирование федеральных министерств и ведомств, не связывая его с другими проблемами. Выступая во вторник в Розовом саду Белого дома, президент США обвинил республиканцев в том, что они "закрыли правительство из-за идеологического крестового похода" против масштабной реформы системы здравоохранения.

Отпуска без сохранения денежного содержания

В самом Белом доме в неоплачиваемые временные отпуска отправлены 1265 человек, а на работе остались 436 служащих президентского аппарата. "Белый дом сохранит минимальное количество сотрудников, необходимое для оказание поддержки президенту в выполнении его конституционных обязанностей", - сообщила помощник главы государства по административным вопросам Кэти Кейл. В числе этих лиц - не только ближайшее окружение президента, но и сотрудники аппарата вице- президента Джозефа Байдена, эксперты Совета национальной безопасности, специалисты из Экономического совета при Белом доме.

В общей сложности в отпуска без сохранения денежного содержания отправлены примерно 800 тыс из 2,1 млн американских федеральных служащих, половина которых пришлась на Пентагон. "Отдыхают" около 70 проц сотрудников спецслужб, в том числе ФБР и ЦРУ. По закону они не имеют права "пользоваться оборудованием" в своих офисах, если из бюджета не выделены средства на оплату их труда.

Остались дома почти все специалисты НАСА, работает лишь Центр управления полетами в Хьюстоне /штат Техас/ и два американских астронавта на борту Международной космической станции. Объявлено, чтомарсоход "Кьюриосити" от этого не пострадает, а вот подготовку к запуску нового научного аппарата к Красной планете, намеченную на 18 ноября, пришлось отложить.

Почти вдвое сократился в эти дни персонал в министерстве здравоохранения и социальных служб, приостановлены важные медицинские исследования в Национальном институте здравоохранения, хотя государственные больницы работают, как и прежде. В соответствии с законодательством при исполнении обязанностей остались также те, от кого зависит обеспечение национальной безопасности и общественного порядка. В их числе - 1,4 млн солдат и офицеров вооруженных сил США, полиция, пожарные, авиадиспетчеры, сотрудники железнодорожного транспорта.

Из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами работа американского правительства неоднократно приостанавливалась и раньше. Последний раз это было 17 лет назад. Тогда, в зимние дни на рубеже 1995-1996 годов, двери федеральных министерств и ведомств были закрыты дольше всего - ровно три недели. По подсчетам экономистов, тот "перерыв" в деятельности исполнительной ветви власти обошелся американцам в 1,4 млрд долларов.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки