,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.11.2015

Бенефис в кукольном театре. Больше трэша, дольше санкции

24.11.2015

 


На минувшей неделе прошла информация о том, что в кулуарах саммита Большой Двадцатки представители делегаций Европейского союза, естественно, в тесном контакте с президентом США Бараком Обамой высказали «пожелание» о продлении антироссийских санкций. Deutsche Welle сообщает о том, что за продление ещё как минимум на полгода экономических ограничений в отношении Российской Федерации помимо главного «друга» РФ высказались такие деятели как:

британский премьер Кэмерон, глава итальянского правительства Ренци, канцлер Германии Меркель и, что особенно интересно, глава французского внешнеполитического ведомства Фабиус, который, как сообщается, озвучил позицию президента страны Олланда.

В общем, европейская логика, она такая европейская, что предусматривает попытки координировать свои действия с Россией в ходе контртеррористической операции в Сирии, и в то же время всеми силами давить на Россию так, как того желают «друзья» из США, сами же являющиеся ведущим спонсором международного терроризма. Шутка ли сказать, в Совбезе ООН лишь на днях была одобрена резолюция о борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»... Да и принята, надо полагать, только лишь потому, что автором проекта резолюции стала Франция. Напомним, что до этого Россия выступала с подобными инициативами неоднократно, однако в Совбезе у той же Франции, власти которой продолжают демонстрировать поистине кричащую зависимость от властей совсем иного государства, всякий раз обнаруживались причины, по которым антитеррористическая резолюция не поддерживалась. Громыхнуло в Париже – тут же поддержали…

Когда журналисты попытались узнать у политиков – сторонников идеи продления антироссийских запретительных мер, мол, как же так, Россия борется с международным терроризмом, а Запад снова продлевает экономические и политические санкции, фактически выстраивая преграды для той же контртеррористической борьбы, ответ решила держать г-жа Меркель:

Взаимодействие с Россией при разрешении иных конфликтных ситуаций, ничего не изменит в вопросе действия санкций. Их (санкций) ослабление напрямую зависит от успехов на пути завершения кровопролитных действий в Донбассе. И, главное, с полным выполнением минских соглашений.


Выглядит это примерно так: помогайте нам бороться с терроризмом, который кое-кто из нас и породил, и из-за которого мы уже выйти из собственных домов спокойно не можем, но мы вам в ответ не то что помогать, а даже не мешать не собираемся, так как у вас сосед сумасшедший, причём наш сумасшедший… Тот же Олланд, который после парижских терактов на всех углах начал кричать о координации действий с Россией, в очередной раз был щёлкнут по носу заокеанским «дядькой», и перешёл в привычный для себя режим тряпичной куклы, движения которой обусловлены движениями руки ведущего артиста кукольного театра…
Если, что называется, поглубже копнуть в суть претензий, то получается и вовсе «кино». России предлагаются какие-то «более эффективные» антитеррористические коалиции на фоне продления санкций за неприятие фактически террористической политики соседнего государства. Что, собственно, отличает «активистов» соседнего государства от тех самых упырей из ИГ или «Джебхат ан-Нусры»? Можно сделать определённое сопоставление, чтобы понять, что и те, и другие «помазаны» одной и той же рукой.

Одни перед тем, как совершить преступление (или его уже совершив), прикрываются извращённым перевоплощением религиозных идей и кричат «Аллах Акбар!»; другие пытаются прикрыться не менее извращённым пониманием патриотизма, выкрикивая «Слава Украине!»

Одни режут головы, давят танками, едят перед камерами сердца; другие сжигают в Доме профсоюзов, давят танками, показушно «откусывают» фрагменты тел погибших оппонентов. 

Одни взрывают памятники истории и архитектуры, совершают акты вандализма на кладбищах, погружают цивилизованное государство в средневековье; другие сносят памятники, совершают надругательства над могилами, погружают цивилизованное государство в средневековье.

Одни подрывают гражданские авиалайнеры; другие сбивают гражданские авиалайнеры.

Одни в наркотическом угаре превращают курорты Египта в безлюдную пустыню; другие пытаются нарушением электроснабжения сделать безлюдными курорты Крыма.

Одни скачут на костях замученных и убитых с оружием в руках; другие скачут… и не только на костях замученных и убитых.
Одни запускают в небо… надутые презервативы, чтобы противостоять «российской агрессии»; другие строят… забор и роют яму (кому?).
У одних главари сидят за океаном; у других главари сидят за океаном.

Одним оружие сбрасывают с воздуха, другим оружие официально поставляют.

Возможно, единственное отличие в том, что одни могут себе позволить без документов и виз наполнять Европу; а другие ждут отмены визового режима…

Это всё к тому, что в последнее время часто приходится слышать, как якобы позиция Запада по отношению к России стала ближе, и как якобы парижская трагедия сплотила европейцев с россиянами на фоне теракта в небе над Синаем. Кто ж этим европейцам, давно утративших понимание реальной независимости, позволит сплотиться...

 

Автор Володин Алексей
Использованы фотографии:https://www.facebook.com/barackobama

Источник: topwar.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки