,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

19.01.2015

Большая игра: украинская серия

19.01.2015

 Стратегическая политика России вполне прояснилась в прошедшем «крымском» 2014 году. Эта хорошо известная старинная «кутузовская» стратегия: следовать как бы за естественным ходом событий, направляя его, однако, в конечном итоге в свою пользу. Это может быть единственно правильной стратегией перед лицом превосходящих сегодня сил противника России в лице западного «мирового сообщества», то есть США и его стран-ландскнехтов.

Большая игра: украинская серия

Если не брать в расчёт холодную войну между Западом и СССР, то можно согласиться с уже прозвучавшими мнениями, что 22 февраля 2014 года бандеровским госпереворотом на Киевском «евромайдане» США начали Третью мировую гибридную войну за мировое господство, и она много опасней и масштабней холодной, поскольку включает «горячую точку» военного конфликта между профашистским бандеровским Киевом и пророссийским народным Донбассом на Украине. 

Другие её фронты: антироссийские санкции Запада, долларовая атака на рубль и случайно совпавшее по времени падение цен на нефть, под влиянием таких объективных факторов как американская статистическая отчетность и ожидания мирового рынка. Россия контратакует: ввела продуктовое эмбарго против Европы, закрыла газовый «Южный поток» в Европу, и вместо него планирует построить «Турецкий поток», значительным усилением этого давления стало заявление об отказе в ближайшем будущем вообще от украинского транзита газа в Европу.

По сути, это газовый ультиматум Европе, глава Газпрома Миллер недвусмысленно заявил, что Европа вообще может остаться без российского газа, если будет цепляться за украинские «точки входа» по существующему договору. Эти требования просто смешны на фоне санкционной войны Запада. Что будет делать тогда бандеровский режим со своей пустой газовой трубой — разговор отдельный, возможно, он состоится уже в Международном суде по Украине.

Тем не менее в финансово-экономической войне Запад имеет большое преимущество против России. Резервы России и сотрудничество со странами БРИКС и ШОС помогают смягчить экономический удар Вашингтона, но только структурная перестройка экономики России могла бы кардинально переломить ситуацию, которая, однако, быстро не делается…

И всё же и в краткосрочной перспективе Россия может, ответив асимметрично, возместить финансовые потери бюджета от санкций и низких цен на нефть. На войне воюют тем оружием, какое есть, и в экономической войне тоже. Экономика же России сильна своим военно-промышленным комплексом, он уникален и сопоставим со штатовским.

То есть Россия может при необходимости нарастить экспорт чувствительных для Запада вооружений и военных технологий в страны БРИКС, и вообще во все независимые от Запада страны, например, в Венесуэлу, Кубу, Иран. Военный экспорт, с одной стороны, наполнит наш бюджет, а с другой, создаст множество проблем нашим бледнолицым санкционерам.

Да, распространение передовых военных технологий в мире потенциально несёт риски и для России, но угроза с Запада их совершенно оправдывает. Факт, что Вашингтон подтягивает к нашим границам военную инфраструктуру, и при этом создаёт из России «образ врага», агрессора. Любое отстаивание своих интересов Россией, и в первую очередь на Украине, Вашингтон объявляет агрессией — это признак подготовки нападения США на Россию, которая «неожиданно» и «деструктивно» отказалась вдруг «признать своё поражение в Холодной войне», об этом не стесняются заявлять официальные(!) представители Вашингтона в ООН!

Скажем прямо: Россия не даёт США превратить Украину в плацдарм для агрессии, поэтому Путин не идет ни на какие уступки, и не пойдёт: мы видим в этом повторение фашистской, гитлеровской политики перед нападением на СССР. Запад во главе с США представляет сегодня для России самую большую угрозу, а не Китай, Индия и вообще «мировой терроризм», поэтому военный экспорт России в страны третьего мира не только оправдан, но, может быть, и естественен перед лицом общей для незападного мира угрозы со стороны Запада.

Донбасс, Новороссия — не только передовая гибридной войны России с Вашингтоном, но индикатор её дальнейшего развития. Украинские и наши аналитики говорят о подготовке бандеровцев к зимнему наступлению, ввиду близкого краха экономики. Видимо, по логике: погибать, так с музыкой! Глава МИД Сергей Лавров подтвердил эти опасения на официальном уровне, и добавил, что «это будет катастрофа». Но Лавров не сказал, чья это будет катастрофа…

К зимнему наступлению, очень невыгодному и чреватому встречным разгромным контрударом Новороссии, бандеровцев подталкивает Вашингтон. Киев боится наступать, и Европа боится этой катастрофы, и начинает раскалываться по отношению к украинской войне, но «чёрный властелин» продавливает эту катастрофу. Угрожая главному Кондитеру Украины переворотом со стороны профашистского «Правого сектора».

Дело в том, что Вашингтон хочет сорвать перевооружение России, точно так же, как Гитлер сорвал его в 1941 году. Россия очевидным для всех образом усиливается, Шойгу проводит учение за учением, а Рогозин укрепляет материальную базу ВС РФ. И США вынуждены спешить, видя, что время работает на Россию, и вообще страны БРИКС, которые создают альтернативную МВФ финансовую систему.

Поэтому США будут стремиться, как можно раньше, обострить конфликт на Украине. Даже этой зимой, хотя с оперативно-тактической точки зрения зимнее наступление не выгодно и крайне опасно. Но кого в Вашингтоне волнуют людские потери «украинской армии»? Гораздо больше Вашингтон волнует то, что в 2015 году может быть завершено создание воздушно-космических сил России. А России, наоборот, нужен ещё один, а лучше два мирных года…

…22 февраля 2014 года продолжилась Большая игра Запада за мировое господство и борьба за независимость России и незападного мира, получившая такое название с лёгкой руки английского поэта Редьярда Киплинга. «Экспансия — это всё», — давно объявил настоящую и единственную идеологию Запада английский колонизатор Сесиль Джон Родс (1853-1902), сын англиканского священника. Сегодня идеология экспансии Запада вновь проявляется во всей своей кровавой красе из-под демагогии о мировом демократическом и глобальном обществе. Началась украинская серия Большой игры.

Роль Англии играет сегодня её бывшая колония США, а сама она стала его непотопляемым авианосцем. США, поднаторевшие в индейских войнах, которые они вели вполне по-фашистски, не побрезговали и в украинской серии пойти с неофашистской бандеровской карты. Но большой мир — это не индейский Запад, где США заключали договора с племенами, чтобы завтра их порвать и разгромить «плохих индейцев». Большой мир видел и не таких завоевателей — и отправил их на свалку истории.


Автор Виктор Каменев

VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

Мы держим цены на подарки по старому курсу. Спешите
Эксперт оценил шансы Киева на победу во "второй" украинской войне
Бывший муж Валерии не простил ей предательства
Новые квартиры в Химках всего от 2,9 млн рублей! Отличная выгода
Почему нацразведка США так боится Россию
Рогозин оценил реакцию Псаки на обстрел автобуса в ДНР
Бесплатный журнал по зимней фотографии
В City Business School мы уверены, что знания - это сила
Необычный ночник "Звездное небо". Превращает обычную спальню в космос
С этим небольшим предметом вы всегда будете в безопасности
Apple iPhone 6 Plus в Москве
От Лии Ахеджаковой отказались родственники
О таком подарке ваш мужчина может только мечтать. Сделайте его сейчас
Хочешь печь пирожки на новой и красивой кухне? Тогда спеши к нам
Чехия и Словакия перестали получать российский газ
Проханов охарактеризовал Кадырова
В продажу поступили новые квартиры в Балашихе всего за 3 млн рублей
Доступные квартиры в самом крупном городе Подмосковья в 6 км от МКАД
Продам квартиру в Москве за 3.5 млн рублей! Срочно
Старт продаж, низкие цены! Спешите купить квартиру в 5 км от МКАД

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки