,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

17.01.2017

Брюссель оплатит строительство литовского забора на границе с Калининградом

17.01.2017

 Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Интересная пропорция: Литва, придумавшая построить забор на границе с Калининградом, потратит 3,6 миллиона евро, а Брюссель – 25 миллионов. При этом денег, чтобы закрыть всю границу, все равно не хватит.

О планах Литвы построить двухметровый забор на границе с российским Калининградом стало известно в конце прошлой недели. Как сообщало издание Lietuvos žinios, ограждение, оснащенное системой видеонаблюдения, закроет 135 километров границы из 288. 

Бывший министр обороны Литвы, а ныне член литовского Сейма Раса Юкнявичене прокомментировала решение, отметив, что республика «делает все возможное, чтобы уменьшить потенциальную угрозу со стороны России». При этом заявила, что забор якобы «продемонстрирует, что Литва надеется на улучшение отношений с Россией».

И сосредоточены эти надежды, видимо, в тех 152-х километрах границы, на которые Литва не смогла выпросить у Брюсселя денег. Какой вообще смысл этого ограждения, если будет оставлена такая брешь? При этом правительство так и не сказало, как оно планирует «уменьшать потенциальную угрозу со стороны России» на этом отрезке границы.

Без денег Брюсселя, скорее всего, никак не собирается и вряд ли соберется. И Литва может не рассказывать о контрабандистах или мигрантах со стороны России – все это бредовые россказни. Только вдумайтесь, потратить 3,6 миллиона евро против 25 миллионов – видимо, эти контрабандисты и мигранты не так уж и вредят литовской экономике.

Раса Юкнявичене верно сказала, что забор – это символ…символ прогрессирующей русофобии Литвы. Благо, что хоть этим идиотам хватает ума не тратить на это деньги своих налогоплательщиков»! Хотя, если судить по тому, как сегодня возмущается общеевропейское издание EurActiv, европейцев тоже не особо прельщает идея платить за литовскую русофобию… 

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки