,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

08.10.2016

Бывший посол США в России заметает следы

08.10.2016

 Фото: РИА Новости. Илья Питалев

О том, как бывший посол США в России Майкл Макфол утёрся после перепалки с Алексеем Пушковым.

Кибератаки на заокеанских политиков демократов мгновенно были приписаны российским спецслужбам и правительству. Больше всех расстроившаяся Хиллари Клинтон даже включила эту тему в повестку своего предвыборного популизма.

Позже, газета The New York Times объяснила русский след в этой истории, журналисты поговорили с 26летним бийчанином Владимиром Фоменко, продавшим те самые сервера, с которых производились атаки. Но регламент компании россиянина не подразумевал сбор и хранение сведений о клиентах, однако, парень готов предоставить ФБР любую полезную информацию и удивляется тому, что американская сторона не интересуется этим.

Но шоу украл бывший посол США в России Майкл Макфол, вступивший в словесную перепалку в Twitter с экс-главой Комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым, который прокомментировал притязания Вашингтона следующим образом:

«США обвиняют Россию во всем. А что действительно огромное откровение, так это то, что Национальный комитет демократической партии не имеет ничего общего с демократией», — написал Пушков.

«Россия играет с огнем. Вы осознаете, что у нас тоже есть огромные кибервозможности. Мы собираем на русских разведданные, компрометирующие разведданные», — объявил в ответ Майкл Макфол. Можно даже представить, как допечатав своё послание дрожащими пальцами, Макфол зловеще засмеялся, потирая ладони.

Российский дипломат примеру Макфола не уподобился, так что ответных угроз от Пушкова не последовало. Зато были весомые аргументы, касающиеся бездоказательности сделанных заявлений Штатами с последующей их риторикой в ущерб политической этики.

Теперь наш американский «герой» заметает следы. Майкл Макфол удалил из своего микроблога высказывания с угрозами. Остается только догадываться, чем обусловлено это решение, но Соединённые Штаты всерьёз заговорили о новых санкциях в силу хакерских атак, стало быть, не прозрением.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки