,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.12.2015

Цена предательства — Эрдоган остался один. Неминуемый крах подкрался к Турции уже заметно

15.12.2015

 

Плата за сбитый российский бомбардировщик для Турции будет в разы выше, нежели для России. Негативные последствия, которые мы уже начали ощущать, нанесут ущерб турецкому народу и экономике страны. К сожалению, как и в любом происшествии, ответственные за катастрофу не сочтут нужным отчитаться за нее в Турции. Эта катастрофа войдет в историю как непродуманное действие с точки зрения порожденных им последствийОт инцидента со сбитым самолетом пострадают торговые отношения, которые являются локомотивом турецко-российских взаимоотношений.Газовая и нефтяная зависимость Турции от России не может быть с легкостью замещена. Турция покупает у России 60% природного газа и 20% нефти. В зимний период Иран не мог осуществлять поставки в достаточном количестве, и Россия компенсировала этот недостаток дополнительными объемами. Будет сложно найти замещение в случае прекращения поставок, аргументированных «техническими сбоями» или «сильным подорожанием».

 

 

Подлежат пересмотру и российские инвестиционные проекты в Турции, среди которых «Турецкий поток» и строительство атомной электростанции в Аккую стоимостью в $20 млрд. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о начале работ по санкционному пакету в части приостановки программ по экономическому сотрудничеству, ограничению финансовых операций, ограничению внешней торговли, изменению таможенных пошлин, а также мер, которые будут приняты в туристической отрасли и логистике. Из-за кризиса в 2015 году ожидается снижение общего объема торговли между Турцией и Россией до уровня в $25 млрд. Только $5 млрд от этой цифры составляет экспорт Турции. Однако косвенная прибыль от экономических отношений Турции и России намного больше. Число российских туристов в этом году снизилось с 4,3 млн до 3,5 млн, в 2016 году этот показатель может существенно снизиться. Больше остальных от кризиса пострадают туристическая и текстильная отрасли, а также поставки продовольствия.

 

В России реализуются инвестиционные проекты более 2 тыс. турецких компаний объемом в $10 млрд. Около 50 тыс. турок осуществляют активную деятельность в коммерческих структурах РФ. Турецкие строительные компании сдали объекты в общей сложности на $60 млрд. Турки проживали в России как самая спокойная и надежная диаспора. Однако после инцидента с российским самолетом обычные люди резко изменили свое отношение к нам. Чего стоят слова протестующих, собравшихся перед зданием посольства Турции в Москве о том, что они не забудут пережитое. В памяти граждан России навсегда останется гибель пилота и морского пехотинца.

 

 

Немного о глобальной повестке. Главным событием Климатического саммита ООН в Париже, в котором приняли участие мировые лидеры, стали заявления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана ипрезидента России Владимира Путина. Не оправдались ожидания относительно переговоров между Путиным и Эрдоганом в Париже с целью снятия возникшего напряженияПосле серии двусторонних переговоров на саммите Путин заявил: «Мы не встречались с президентом Турции». По словам российского лидера, его огорчает ухудшение взаимоотношений, а также тот факт, что Турция покупает у ИГИЛ контрабандную нефть.

 

Заявив, что российский бомбардировщик был сбит с целью обеспечения защиты при транспортировке контрабандной нефти из Сирии в Турцию, Путин подчеркнул: «Мы получили данные, подтверждающие транспортировку на территорию Турции нефти, подконтрольной ИГИЛ и другим террористическим группировкам, в огромных масштабах. У нас есть основания полагать, что приказ об уничтожении нашего самолета был продиктован желанием обеспечить безопасность транспортировки этой нефти в порты для последующей отгрузки на танкеры. Защита туркоманов — это всего лишь предлог». Президент России рассказал о том, что на саммите он обсуждал гибель самолета с многими главами государств: «Большинство из них солидарны с нами в части того, что совсем необязательно было сбивать российский самолет, не представляющий угрозу для Турции».По словам Путина, Турция укрывает «членов террористических группировок», осуществивших теракты в России, «на территориях, находящихся под защитой разведки и полиции».

 

 

С другой стороны, со слов президента Эрдогана («Если бы мы знали, что это российский самолет, то не сбили бы»), а также из других официальных заявлений Анкары становится понятным, что власть сожалеет о произошедшемоднако ничего уже не изменить. Союзники Турции абсолютно не довольны шагом Анкары, который приостановил поиск решений для долгосрочного урегулирования обстановки в Сирии. Не стоит обращать внимание на публичные высказывания поддержки Турции со стороны НАТО. В альянсе сыты по горло обсуждением «политики Турции, которая постоянно ввязывается в ссоры».

 

Не случайно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сбитие российского самолета усложнило поиски политических решений по ситуации в Сирии, а американский пресс-секретарь, полковник Стив Уоррен отметил, что «американские службы не причастны к инциденту с российским бомбардировщиком». Слова Уоррена о том, что этот «инцидент касается только Турции и России», негласно дают понять, что НАТО не будет вмешиваться в конфликт двух стран.

Ссылка на источник



Источник: narod-novosti.com.

 

военное обозрение

Неминуемый крах подкрался к Турции уже заметно

 

Турции, на первый взгляд, ничто не угрожает – кроме экономического коллапса из-за потери миллиардов долларов, евро, рублей и лир; без окормлявшего десятки миллионов турок российского рынка. Но это только на первый – к тому же предвзятый и мимолётный

взгляд. На самом деле бесноватый аджарец Эрдоган, этот собиратель земель Османской империи, споткнулся в самом начале своих устремлений. И вместо исчезновения Сирии, которую он решил прибрать к исламистским лапам, поделив её с ИГИЛ, на выходе будет распад Турции.

Этот процесс уже инициирован, капсюль-детонатор взорван. На пляжах больше нет миллионов наивных дебелых Натящ, исправно возивших пачки валюты в Анталию. Нет в барах отелей нижнетагильских пацанов, любителей включать по полной. Нет знатоков византийской старины, разыскивающих на экскурсиях давно заштукатуренные древние мозаики. Нет ценителей природных чудес Памуккале и уверовавших в целительную силу южного солнца хронических курортных пациентов.

Этот десяток миллиардов евро от российского туризма был бы не критичной потерей, если бы не ещё десятки миллиардов от строительства и торговли. Кто теперь будет покупать турецкие штаны и помидоры? Где будут работать бетонщики высшей квалификации из Мармарии и Измира? Из Москва-Сити их попросили убраться. А ведь это 80 000 турок. Что они там делали в таком количестве? Наверное, бетон вручную замешивали.

В Турции 48% трудоспособного населения имеет оплачиваемую работу, в то время как в России – 68%. Но в Турции ещё и женщины не работают, а сидят по саклям, берегут здоровье для чего-то. Где эта безработная масса, половина 80-миллионного населения будет прикладывать накопленные силы?

Турции предстоит вскоре окунуться в майданы.

Под лозунгом "Не хотим имама в президенты" у мавзолея Ататюрка уже собиралось полмиллиона турок, когда избирался нынешний исламистский друг ИГИЛ. В большинстве это были и не турки. Турок в природе не отнюдь не 80 миллионов, как числится. Когда-то всего 50 000 тюрок, земляков российского министра Шойгу, подобрались от степных предгорий Алтая к Византии и захватили ее, вобрав в себя, как губка, ещё пару сотен тысяч мусульман разного пошиба. Сначала они стали османами, потом, натаскав янычар и роксолан – турками. До сих пор многие турки помнят, что они не турки, а какие-нибудь нусейриты и тахтаджи.

А ещё в Турции есть курды – потомки потерянных колен Израилевых. Сколько ни боролись турецкие власти всеми способами с курдским самомознанием, а до 20 000 000 турецких граждан могут назвать себя курдами. И в курортном средиземноморье туристической недвижимостью владеют как раз курды. Так бывает – меньшинство поддерживает своих, организуется и коррумпируется, захватывая лакомые куски. Так и в Москве азербайджанской диаспоре принадлежат рынки – за неимением пляжей. Лишившись прибыли от пляжного бизнеса, курды вряд ли станут лояльнее, чем были.

Курды и без того готовы в любой момент выступить против турецкого владычества. Эрдоган пытается расколоть курдов Ближнего Востока, заигрывая с иракскими курдами-суннитами. Но ничего из этого не выйдет. Пусть даже выгорит с миллиардером Барзани на какое-то время, но для полной гармонии нужен стабильный финансовый интерес обеих сторон. А с намечающимся коллапсом со всех направлений Эрдогану нечего будет предложить.

И тут Россия окажет максимальную поддержку курдскому движению. Будет протянута рука сирийским курдам. Курдской Рабочей Партии надо лишь пожать давно протянутую руку, приняв от неё необходимое оружие и финансовую помощь. Объединятся все курды, от зороастрийцев и иудеев до шиитов и марксистов, а также суннитов. Объединятся в единый Курдистан, который разрушит остаток Османской империи.

Сбудется пророчество греческого монаха Паисия Святогорца. Этот подвижник и аскет незадолго до смерти в 1994 году предрёк скорую войну между Россией и Турцией. Монах, правда, видел ее в устарелом формате. Говорил, что русское православное воинство разобьёт турецких басурман, освободив Константинополь и Святую Софию. Турки распадутся на три части – одна сгинет без следа, другая уйдёт прозябать туда, откуда явились их предки, третья рассеется по свету. Россия вернёт Константинополь грекам, и возродятся греческие поселения Византии. Но он прав не по форме, а по сути. Распад Турции произойдёт в результате русско-турецкой экономической войны и внутренних политических интриг.

В этом году Священным Синодом греческой Православной Церкви Паисий канонизирован как святой. Почуяли греки скорое исполнение его пророчества, сочтя его новым Нострадамусом.

И при таком раскладе Турции с ее буйным Эрдоганом, нашедшим кому вонзать нож в спину – неминуемый кирдык. Конечно, если не сработает какой-нибудь еще расклад.
➡ Источник: http://publizist.ru/

 

VestiNews
Люди,события,факты

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки