,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
13.01.2015

Чья петля?

13.01.2015

 

Автор Володин Алексей

 В сравнении с буйством мыслительных процессов представителей так называемых украинских элит меркнут даже самые смелые художественные сценарии. На днях пришлось познакомиться с более чем оригинальным мнением одного украинского экономиста (а на Украине, оказывается, есть экономисты…). Мнение сводится к тому, что те три миллиарда долларов кредитного транша, которые Россия выделила Украине ещё при президенте Януковиче, являлись вовсе не помощью для украинской экономики, а «петлёй на шее Украины», которую (петлю) в любой момент может затянуть Россия, затребовав досрочного погашения этого долга. 

Затребовать Россия, конечно, может. Но затребует ли? – первый вопрос; если затребует, то что дальше? – второй вопрос, и есть ли в стане российских властей столь прозорливые специалисты (московские «нострадамусы»), которые более года назад могли просчитать развитие событий на Украине, выделяя 3 млрд. долларов именно в качестве «петли на украинскую шею»? - вопрос третий. 

Обсуждение, пожалуй, стоит начать с последнего вопроса (непосредственно с комментариев по поводу мнения креативного украинского экономиста). Есть уверенность в том, что таких «нострадамусов» в стане российских властей нет, и что власти Российской Федерации, выделяя Киеву транш в размере $3 млрд., меньше всего думали о затягивании (через год с лишним) некой удавки для удушения «продвинутой укрономики». Если украинская экономика сама себя вела к табуретке и надевала западную петлю на свою «незалежную» шею, то назначение российского транша было одним единственным (если уж в обозначенной выше терминологии) – набросить петлю на ногу, на руку, да хоть на рога (если есть такие), чтобы удержать Украину от самозатягивания американо-европейской удавки. Или в другом варианте: это как бросок верёвки утопающему… Если утопающий считает, что его таким образом кто-то собирается ещё и задушить, то дело точно плохо – мозг бедолаги отключается…

При этом украинские экономисты почему-то говорят, что «удавка» - исключительно тот самый 3-миллиардный транш. А вот, к примеру, о том, что Украина должна России ещё и за газ, стараются не упоминать. А почему? Если уж руководствоваться укрологикой, то, выходит, что «Газпром» специально поставляет газ Украине, чтобы украинский долг только рос, и появлялась возможность опять-таки шантажировать Киев, накидывая «удавку»… А там ещё «удавки» по углю, по поставкам нефти и так далее, так далее… В общем, нехилый такой ассортимент «удавок»…

Теперь стоит обратиться к другим озвученным выше вопросам. О способности России затребовать выплаты по кредиту от Киева, дабы ввергнуть украинскую экономику в дефолт – в банкротство. В принципе, такой вариант развития событий рассматривается уже сейчас. Министр финансов РФ Антон Силуанов представил информацию, согласно которой в расходной части бюджета Украины не текущий год нет даже намёка на то, что Киев собирается погашать долг по кредиту, выделенному Россией. Отсутствие таких намёков приводит правительство России к мысли о том, что от киевских властей можно и досрочного погашения потребовать.

Можно рассмотреть ту ситуацию, которая обозначится, если Россия действительно потребует от Украины досрочного погашения. Почему-то не покидает чувство, что никто в Киеве и пальцем не пошевелит, чтобы это досрочное погашение осуществить. Ну, не принято на Украине кредиты погашать по доброй воле – обязательно нужны какие-то дополнительные условия. Это либо новые кредиты, либо давление со стороны европейских партнёров, либо что-то ещё более серьёзное – пробуждение Йеллоустонского супервулкана, например

А если платить никто не будет, то тут уже чисто технически – украинский дефолт. Изюминка в том, что для нынешних украинских властей дефолт украинской экономики – вполне приемлемый вариант. Страна объявляется банкротом, а с банкрота взятки гладки. У Киева в таком случае может появиться даже юридически обоснованная причина и вовсе не платить ни по каким долгам. После объявления дефолта на Украине действующие, прости господи, власти просто растворяются в зарубежных странах. За этим последует то, для чего на Украине (в числе прочего) и заваривалась кровавая политическая каша, начавшаяся на майдане: распродажа ряда украинских предприятий по бросовым ценам зарубежным бизнес-игрокам. И рассчитывать на то, что у России появится возможность возместить ущерб от киевских невыплат приобретением предприятий на территории «незалежной» при нынешней конъюнктуре как-то не приходится. Не для того западные «друзья» всё это затевали, чтобы взять и отдать России все украинские долги.
Так что же – не требовать выплат с Украины совсем? Здесь в первую очередь нужно отделить мух от котлет: власти Украины от народа Украины, а также определиться, с кого именно и что именно можно требовать.

При всех тех потоках зомби-пропаганды, которые сегодня льются на население Украины, в стране остаётся достаточное число людей, понимающих, что действующая власть не готова не только выводить экономику страны из кризиса, но и делать для этого хоть какие-то попытки, кроме накопления долгов от выделяемых кредитов. При том положении дел, которые себя проявляют на Украине, рассчитывать, что действующая власть реально досидит до очередных (по конституции) выборов, не приходится. А потому Украине, и даже в первую очередь Европе, нужно объяснить, что Россия готова идти на уступки, позволяющие стране избежать дефолта, но только для этого во власти Украины должны появиться адекватные и прагматичные люди, а не сборище проамериканских нацистов-истеричек.

Причём тут Европа? А притом, что именно европейские лидеры просят Россию отложить выставление требований о выплатах от Украины по выделенному кредиту. Россия отложит, но только на одном условии – «кардебалет» во власти «незалежной» вместе с группой «солистов» нужно однозначно менять. Менять по той причине, что эта труппа делает всё, чтобы нахапать кредитной «зелени», предоставить заокеанским режиссёрам и сценаристам возможность получить доступ к украинской промышленности и иной хоздеятельности (не зря специалист по дефолтам Сорос так хочет, чтобы Украине давали новые и новые кредиты), а потом дружно или порознь отчалить за бугор, оставив колоссальную дыру в отношениях Европы и России.

Если же Европа и трезвомыслящие украинские элиты не готовы принять такое предложение, то Украина вряд ли устоит даже в существующих на сегодняшний момент границах – распад на «удельные княжества» будет неизбежен после того, как укровласти сделают ноги с остатками бюджета после объявления дефолта в укроэкономике.


Автор Володин Алексей

 

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки