,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

16.04.2014

Что искал в Киеве директор ЦРУ?

16.04.2014

 

Комментирует генерал-лейтенант КГБ в отставке, доктор исторических наук Николай Леонов
Источник: stoletie.ru.

Вашингтон был вынужден признать факт визита на Украину главы Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана.

Комментирует генерал-лейтенант КГБ в отставке, доктор исторических наук Николай Леонов:

- Сейчас Украина стала основным поставщиком новостей для мировых средств массовой информации. Правда, основную часть поступающих оттуда «сведений» пока составляют жестко отобранные, явно ангажированные, а то и просто состряпанные на скорую руку пропагандистские поделки. Украину от края до края затопили потоки срежиссированной антироссийской информации. С каждым днем сужаются возможности для работы российских журналистов на территории Украины. Туда не пустили даже корреспондентов «Коммерсанта» и «Эха Москвы», которые не считаются «проправительственными».

На этом фоне привлекают особое внимание факты о налаживающемся сотрудничестве между спецслужбами США и Украины. Об этом свидетельствует визит директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев 12 апреля.

Глава ЦРУ в США является руководителем всего разведывательного сообщества, насчитывающего, в общей сложности, более двух десятков различных структур, включая Агентство национальной безопасности, сотрудник которого Эдвард Сноуден поведал недавно всему миру о масштабах и характере деятельности этого учреждения.

Д. Бреннан хотел побывать в Киеве инкогнито, но шило такого размера утаить не удалось, поэтому Белый дом официально признал факт визита – после того, как об этом сообщили различные источники. Подобные вояжи совершаются, как правило, в обстановке строжайшей секретности. Протокольных речей, публичных пресс-конференций не бывает. Замалчиваются даже имена собеседников с украинской стороны. В прессе появились сообщения, что вроде бы Д. Бреннан приезжал с целью отыскать следы пропавших 20 сотрудников частной американской охранной компании, исчезнувших где-то в восточных районах Украины. Это маловероятно, скорее всего - не шибко умная придумка, чтобы пустить публику по ложному следу. Не поедет директор ЦРУ в такой обстановке в роли Шерлока Холмса искать неизвестно кого и непонятно где. У него задачи куда крупнее.

Источник: stoletie.ru.

Бараку Обаме надо из первых рук получить информацию о реальной ситуации в регионе. Киевские «вожди» плохо контролируют ситуацию в стране, сплошь и рядом выдавая желаемое за действительное. Оглушенные свалившейся на них властью, они рассчитывают, в основном, на поддержку Запада в деле удержания своих кресел. Из бесед государственного секретаря США Джона Керри с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым видно: Вашингтон оперирует исключительно формулировками и оценками ситуации, полученными из Киева. Поэтому приезд Д. Бреннана, безусловно, преследовал целью упорядочить и интенсифицировать поток информации из этого кризисного региона.

ЦРУ и все разведывательное сообщество США всегда были самыми антироссийскими структурами, поэтому характер и направленность информации будут соответствующими.

Не надо сомневаться, что приезд Д. Бреннана непременно станет отправной точкой для снабжения «киевлян» разведывательной информацией ЦРУ обо всех сторонах российской политики в отношении Украины. Откроется канал для закрепления Киева на жестких антироссийских позициях. Скорее всего, будет создан механизм «обмена информацией» по России. Спецслужбы Украины примутся постепенно обучать свои кадры в США, получать оттуда спецтехнику, и, со временем, станут аванпостом США в Восточной Европе.

Именно сейчас визит Д. Бреннана в Киев играет роль мощного морального политического стимулятора для новых украинских властей, растерянных перед лицом резко осложнившейся внутриполитической обстановки. Вряд ли директор ЦРУ свяжет свое имя с прямыми призывами к силовым приемам, исход которых трудно предсказуем. Но то, что его приезд придаст «ястребам» новый импульс, сомневаться не приходится.

Для самого Центрального разведывательного управления США события на Украине - настоящая золотая жила. Снова можно требовать от конгресса увеличения ассигнований, расширения прав и полномочий, наращивания численности персонала. Новая зона острого конфликта на фоне надоевших и затухающих конфликтов на Среднем и Ближнем Востоке взбадривает рать американских «рыцарей плаща и кинжала».


Источник: stoletie.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки