,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

11.04.2017

ЧТО СКРЫВАЕТ ЛОЖЬ И РАКЕТНЫЕ УДАРЫ ПО СИРИИ

11.04.2017

 

Можем выдохнуть! Эмоции иссякли и уже не нужно думать, в чье лицо плюнули, кому чего показали и т.д. Да и нужную реакцию уже детально обсудили, от покаяться за всё со времён динозавров, до нанесения ядреного удара по Вашингтону… Можно спокойно подумать над самим фактом: что это было?!

Америка нанесла ракетный удар по Сирии. Точнее, по авиабазе, откуда нанесен удар химическим оружием, по мнению США. Два крейсера выпустили 59 ракет «Томагавк» и сложилось два диаметрально противоположных мнения: «пиндосы облажались» и «мы повелевает миром»… Смотря у кого спрашивать, конечно. Рассмотрим последовательно и начнем с военного аспекта.

О точности высокоточного оружия США ходят легенды. В смысле, что иногда попадают и это сразу вписывают в историю. Ну ещё бы, попадание! Аплодисменты в каждом командном центре, любой боевик Голливуда засвидетельствует. А что там с реальностью?! Как ни странно звучит для россиян, тупые пиндосы обычно не мажут. А когда случается «ошибка», то «те, кому надо», так и не знают: то ли ракета сбилась с курса, то ли так обосновали нужное попадание.

Вернёмся к Сирии. Вся Америка узнала (а значит и «весь цивилизованный мир»), что операция «возмездие за применение химического оружия» поимела оглушительный успех! Все плохиши наказаны, разбомблены к такой-то матери (голосом Володарского). Минобороны России и сирийские власти заявили, что не совсем. А точнее, что совсем не, даже близко. Наоборот! Ракеты немного пропали, большей частью, разбомбить ничего не сумели и вообще, состоялось фиаско какое-то…

Теперь серьёзно. Военные США заявили, что в море упала одна ракета, их российские коллеги говорят за 35. Как ни странно это звучит, возможно не врёт никто. Поясню. Налет продолжался около часа. Изначально российский контингент (как и сирийцев) уведомили, что ракеты полетят. Может не сказали куда, но в этом сейчас никто не признается. Ни за что!!! Вполне возможна ситуация, что на определённом этапе включились в работу российское ПВО или средства РЭБ. Кто в этом признаётся?! Опять же: никто, никогда и ни за что! Это война, по сути…

Давайте взглянем на то, что сотворили с авиабазой американские Томагавки. Крылатые ракеты, как высокоточное оружие, собственно и создаются для уничтожения таких объектов, как вражеские аэродромы. Ну понятно, мы все посмеялись, пиндосы промазали. Но это, ребята, чушь! Они же попали кое-куда. Разбили несколько капониров, учебный корпус, столовую, рулёжные дорожки… Это не совсем походит на цели настоящей атаки!

Да любой лейтенант направит свой удар против связи, диспетчеров и командного пункта, средств ПВО, складов ГСМ и боеприпасов! Но… Повреждены рулёжные дорожки… Которые зальют бетоном за час и через 2 часа авиабаза будет функционировать в прежнем режиме. 70-80 миллионов долларов потрачено на уничтожение половины сирийской эскадрильи ремонтируемых (а может и списанных) ИСТРЕБИТЕЛЕЙ! Зачетный удар, нечего сказать… Ущерб аж в целых пять миллионов.

Считать своего противника тупым очень удобно и приятно, но чертовски накладно. Можно огрести. Пример гитлеровской Германии символизирует. Упали в море американские ракеты или были сбиты-это неважно. Самые первые попадания ОБЯЗАНЫ были ударить в жизненно важные точки, а не по рулежным дорожкам! Ударили ракетами по столовой… Весь компот извели, садисты! Сообщалось о попадании в склад боеприпасов, ГСМ и радиолокационную станцию. Но пожара утром никто не видел, взрывов не слышал, тарелки локаторов по-прежнему крутятся.

Что за спектакль военный такой?! Разве можно этим напугать Сирию, Россию, Китай и кого там ещё в жертвы пугания записали?! Но стоит перебежать в область политики и станет чуточку понятнее. Версия, что на Трампа надавил Пентагон, завиральная. Нечем им давить, а вот Трамп им снабжение может урезать в любую минуту. Гипотетически конечно, но он может, а Пентагон беспомощен. Версию, которую нам пытаются впыжить из родных ведомств, что подобные операции готовят чуть ли не годами, несерьезна. При напряженной работе, большую часть времени займёт загрузка данных в ракеты. Удары по военным сирийским объектам давно запланированы и детально разработаны, иначе быть не может! Корабли не из Норфорлка плывут, рядом курсируют. Хотя, пример России показывает, что и из Каспия можно накидать.

Каков итог?! Сейчас многие говорят, что это была демонстрация силы. Кому?! России или Китаю? Несерьёзно. Северной Корее? Наоборот, они форсируют исследования ядерного оружия, чтобы не повторился инцидент. Да и развязать новую войну Трампу не позволят, слишком много проблем. Может есть некая договоренность с Россией? Это глупость! Зачем вообще договариваться с русскими?! Политические действия США и России записаны в учебнике первого класса по дипломатии… Мы вам протест, вы нам заявление и т.д. Россия или США накладывают вето в Совбезе и все при своих. Все козлы, конечно, но и сделать ничего нельзя.

С другой стороны, внутриполитической, Трамп набрал очень много очков внутри страны. Имидж крутого мужика сильно возрос. Да половина демократов уже готова отдать за него последнюю почку! Чего это стоило? Военного эффекта не достигнуто, можно взять Пентагон за яйца, извините. Чем вы занимаетесь и куда идут наши деньги налогоплательщиков?! Граждане тоже в оргазме. Мужик — не педик как Обама, Путина не боится, делает наши американские дела! Аллилуйя, Трамп — наш президент!!!

Ну да, немного бы перебрали с ударом и реакция была бы иная, но ведь не перебрали же, правда?! Вроде бы и ракеты настоящие летели, и попали КУДА НАДО, и все возмутились, КТО должен и КАК должен. Но не дострелили… Остаётся один вопрос, почему Россия от этого не выиграла?! Господа, так ведь Трамп — это не российский губернатор Аляски!!! Ему на интересы России глубоко в туалет сходить… Будем надеяться, что российская дипломатия отожмет и в этой ситуации для России преференции. А надеяться мы можем. Более того, обязаны, есть на что! Сергей Викторович Лавров свою компетенцию неоднократно доказал. Из западных нужников всю страну вытаскивал не раз!

Нам на интересы Трампа и американцев тоже плевать, мы — русские! Только не нужно забывать, что русские — это не водка и лень, а ВОВ, Гагарин и несдохнувшая вопреки всему Россия после 90-х…

Источник

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки