,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
04.04.2016

Давление на Путина

04.04.2016

 В воскресенье в СМИ появилось расследование Международного консорциума журналистских расследований, в котором опубликовано 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. 

Публикации основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорных зонах. В опубликованных и выложенных в открытый доступ документах содержатся материалы, в частности, якобы связанные с окружением президента РФ Владимира Путина, а также экс-президентом Египта Хосни Мубараком, бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи, президентом Сирии Башаром Асадом, премьер-министром Исландии Сигмундуром Давидом Гуннлейгссоном. В документах содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и другим махинациям. 

Новая информационная атака на российского президента на сей раз отличается более широким масштабом «подозреваемых» в коррупционных схемах. Дабы не сводить все в формат обвинений лично президента Путина, новый «вброс» обвиняет и других мировых лидеров, среди которых и убитый уже Муаммар Каддафи. Даже в отношении Путина на сей раз была проявлена изобретательность. Обвинили не лично российского президента, а его ближайшее окружение. Но всем понятно против кого направлено это расследование.

Сказать, что меня оно удивило? Нет, я не удивлен. Это уже не первый подобный западный «вброс». Технология информационных атак широко применяется на Западе и цель этих атак мы хорошо знаем – дестабилизация внутриполитической ситуации в России, порождение недоверия к власти со стороны народа. Запад пытается дискредитировать российское руководство и выбрало для этого наиболее «подходящее» время – 2016 год, накануне парламентских выборов. Другие методы: санкционная политика, внешнеполитическое давление, технология разжигания массовых волнений и протестов в стране – успеха не принесла. Теперь Запад делает упор на информационный вектор, но это совсем не значит, что от других методов он отказался. Нет, к ним еще будут возвращаться, по мере обстановки. И нужно быть к этому готовым.

Ну и ответ на главный вопрос – зачем это все, конечно, очевиден. Запад никогда не простит России присоединение Крыма. Запад никогда не простит России активную внешнюю политику и возвращение на геополитическую карту в статусе ведущей мировой державы. Запад никогда это не простит. А по сему, очевидно, что для России уже пути назад нет – нужно продолжать гнуть свою линию, укрепляя свои внешнеполитические позиции и расширяя зону влияния, в том числе и на регионы бывшего СССР. Запад не хочет видеть Россию сильной, он ждет от нашей страны слабости. Но проявление слабости – откат назад, в эпоху 90-х годов. Это перевернутая страница нашей истории, теперь нам нужно двигаться дальше.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки