,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
11.10.2018

Даёшь шоколадное расследование!

11.10.2018

Фото: Const Skomorokh / Shutterstock.com 

Заносило меня днями по работе в очаровательный зелёный город Липецк. Нет, ну то, что он сейчас не зелёный – не удивительно: осень. Удивительно, что в нём до сих пор существует фабрика «ROSHEN». Принадлежащая Петру Порошенко. На Украине, кажется, считают, что фабрика закрыта… Но так ли это на самом деле?

Оказывается, Пётр Порошенко реально делал вид, что его фабрика «ROSHEN» в России перестала существовать. Точнее – пытался делать вид. Потому что история с якобы закрытием Липецкой кондитерской фабрики «ROSHEN» тянется уже не первый год. Пётр Порошенко пробрёл фабрику (тогда она называлась ещё АО ЛИКОНФ) в 2001 году. Предприятие не то, чтобы градообразующее, но для Липецка – весьма важное. Правда работа под украинским флагом счастью липчанам не принесла: ну вот не умеют украинские бизЬнесмены работать честно. 

Вот и Петро Порошенко к 2015 году умудрился накопить на своём предприятии в России 180 миллионов рублей налоговой задолженности. По крайней мере, так установил Басманный суд г. Москвы 16 апреля 2015 года. Через неделю, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации наложило арест на имущество Липецкой фабрики. До выплаты задолженности. Петро Порошенко продержался год. С одной стороны, он всё это время люто и бескомпромиссно воевал с «москальскими ахрессорами» на донбасских фронтах, где его армию брали в котлы, крошили в контратаках и всекми силами выбивали из неё надежду поставить на колени народ Донбасса, указавший Украине сексуально-пешеходный маршрут от своего дома.

Весной 2016 года Петро Порошенко осознал, что война-войной, а бабло оно как-то надо. А то приличного портного нанять не на что. Парубий и тот на официалоьных встречах как-то получше выглядит. Нет, оно понятно, что Саакашвили выглядит дурак-дураком, но не всё же время на клоуна-гастролёра равняться?

Словом, Перто Порошенко фабрику свою решил спасти. И выплатил в российскую казну 8 миллионов долларов США в счёт налоговой задолженности. На Украине нервно облизнулось Министерство обороны, но Порошенко был неумолим.

Правда, не менее неумолимым оказался и Следственный комитет Российской Федерации, чётко заявивший: нет оплаты всей суммы долга – нет и работы на территории России. Не Украина: здесь либо – по закону, либо – никак.

Порошенко предсказуемо стало грустно: дать взятку не получалось: от врага России принимать явно отказывались даже самые прожжёные коррупционеры, а не самые прожжёные – норовили дать его эмиссарам в рыло. В результате, ставленник Порошенко на Липецкой фабрике «ROSHEN» — Олег Казаков произнёс историческую фразу «Достали!» и объявил о консервации предприятия и увольнении тысяч рабочих.

Москва серьёзно напряглась: появление в непосредственной близости от столицы армии из нескольких тысяч уволенных рабочих – не грело. Но… ничего не произошло. Потому что фабрика «ROSHEN», как выяснилось, вопреки политической воле своего владельца, заведённому Следственным комитетом делу и просто – здравому смыслу – продолжает работать.

Не, России-то это в общем, по барабану: россияне имеют места работы, бюджет имеет доход с налогов – ради же ж Бога. Но вот на Украине… неловко получилось. С одной стороны, специально посланный в Липецк журналист УНИАН Роман Цимбалюк засвидетельствовал: «Липецька фабрика не працює» и опубликовал эту новость 3 октября.

Всё в порядке? Ну… да. Только вот уже 4 октября в «Facebook» Алексей Журавко опубликовал прямо противоположные сведения. Дескать, фабрика «ROSHEN» в Липеце продолжает работать! Более того, 2 октября в Крыму автор видел продукцию липецкого завода «ROSHEN»!!!

Что это: фейк или – правда? Ну, если честно, то вторая часть сообщения – правда. В Крыму в магазинах конфеты «ROSHEN» видеть действительно приходилось. Из Липецка ли они – сказать не берусь.

Что касается фабрики «ROSHEN» в Липецке – она не выглядит совсем уж не работающей: охрана, входящие-выходящие люди, машины около проходной – это не создаёт впечатления законсервированного предприятия.

В марте этого года «Громадьянское» ТВ сделало репортаж о том, что фабрика закрыта, лишь пара десятков человек следит за оборудованием. Однако появляющиеся в продаже кондитерские изделия с лейблом фабрики это – факт.

Предположить, что за два с лишним года не распродали товарный запас – как-то не получается. Поэтому сегодня остаётся лишь два возможных варианта событий. Либо Пётр Порошенко решил сэкономить и на Украине заворачивает конфеты в ранее заказанные фантики, предназначавшиеся для липецкой фабрики «ROSHEN», либо… Либо в Липецке на фабрике всё-таки организовано производство, которое тщательно скрывается как от российских властей (чтобы не платить налоги), так и от украинских (чтобы не схлопотать обвинение в поддержке агрессора).

В любом случае дело «ROSHEN» мягко говоря – странное. Кого-то дурят, и это – факт. Но то, что в проигрыше в любом случае остаётся народ Украины – сомневаться не приходится.

Иосиф Товмасян

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки