,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

23.10.2016

Денег нет: Украинский Минфин не может платить депутатам Рады

23.10.2016

 Фото © РИА Новости. Евгений Котенко 

Заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус заявил о недостатке средств для выплат народным депутатам. У Министерства финансов Украины может не хватить денег, чтобы выплатить депутатам повышенную зарплату, предусмотренную в бюджете на 2017 г, сказал Капинус в эфире «112 Украина».

«Если брать Верховную Раду относительно повышения, то в Верховной Раде они также будут руководствоваться теми средствами, которые были предусмотрены в бюджете на 2016 г.

Учитывая, что, насколько мне известно, в ВР не выплачивались премии, надбавки, а у них определенные фонды есть… Я не уверен, что этих средств будет достаточно, чтобы заплатить им обязательные платежи и надбавки, но они все равно будут руководствоваться теми средствами, которые есть в бюджете 2016 г. Я думаю, что этих средств будет достаточно только на обязательные платежи, а другие выплаты, которые им сегодня предусмотрены законодательством, их будет недостаточно», — сказал Капинус. 

Как сообщалось ранее, постановлением № 5000-П народные депутаты с 1 ноября 2016 г. повысили себе заработную плату. Так, должностной оклад спикера Верховной Рады составит 30 минимальных зарплат, первого вице-спикера – 28, вице-спикера – 28, главы комитета, лидера фракции (депутатской группы) – 27, первого замглавы, замглавы, секретаря комитета, первого замглавы, замглавы фракции – 26, главы подкомитета комитета и члена комитета – 25 минимальных зарплат. 

Напомним, ВРУ приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 г. Соответствующее решение поддержали 230 народных депутатов.

Источник: http://ukraina.ru/news/20161023/1017702692.html

VestiNews
Люди,события,факты

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки