,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.06.2015

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Европу ждет судьба Римской империи.

04.06.2015

 

В Европе происходит упадок морали и нравственности в обществе, а также попрание демократических ценностей, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Эти процессы схожи с тем, что происходило в Древнем Риме в период его заката. «Оболванивание» граждан, «охота» на налоговых уклонистов, глобальная слежка, необдуманная трата бюджетных средств – все это верные признаки неизбежного краха «Европейской империи», считает автор статьи.

Европейские политики и партии забыли, что они должны защищать демократические ценности, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Печатание ничем не подкрепленных денег неизбежно приводит к упадку морали и нравственности в обществе, считает автор статьи. Процесс распада в Европе напоминают немецкому журналисту события во времена заката Римской империи. Неуважение к Верховному суду, отсутствие полноценных дебатов – все это признаки демонтажа демократии, пишет издание. При этом большего всего страдают обычные граждане, а именно - европейские налогоплательщики.

Когда крупное содружество стран превращается в огромный станок для печатанья денег, происходит разрушение демократии и правового государства до тех пор, пока парламент не станет чистой формальностью, продолжает автор. Сегодня такая формальная структура находится во главе Евросоюза. У Европарламента нет никаких прав, и он просто удовлетворяет нужды европейского политического класса. А в немецком бундестаге все важные решения принимает правящая коалиция, не считаясь с мнением остальных.

 

Демократические права граждан урезают, при этом их самих стараются «оболванить», пишет издание. Политики не хотят, чтобы обычные европейцы воспользовались теми небольшими возможностями, которые у них есть, для защиты своих сбережений и собственности. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер как-то заявил, что «в сложной [экономической] ситуации необходимо врать». По его мнению, ложь необходима, потому что любое слово политика может вызвать «реакцию на бирже». Именно поэтому он предпочитает «тайные переговоры в темной комнате». Однако, как подмечает издание, «тому, кто однажды соврал, больше не верят».

 

В Европе наблюдается кризис доверия граждан к политике своего правительства, продолжает автор. По результатам исследования Университета Хоэнхайм, только один из 10 немцев верит в то, что государственные деятели говорят о европейском кризисе. Дефицит доверия зиждется также и на очевидных правонарушениях. Европейский центральный банк формально следует букве закона, но это не мешает ему действовать в обход существующих правил с помощью своих партнеров в банковском секторе.

 

Экономист Лоуренс Рид исследовал причины гибели Римской империи и обнаружил массу исторических параллелей с нынешней ситуацией в Европе. Многие трибуны* в Древнем Риме предпочитали жить за государственный счет, отмечает он. Получив должность в правительстве, они начинали грабить казну, чтобы выполнить свои предвыборные обещания. Незадолго до Рождества Христова приблизительно треть римлян жили за государственный счет. Сегодня это называется «государственной квотой», отмечает автор. В Германии количество тех, кто в той или степени живет за счет государства, достигает 44,7%. Это пенсионеры, госслужащие, безработные, студенты, а также люди, получающие пособие по бедности Hartz IV.

 

Ситуацию в Европе также усугубляет демографический фактор: молодого трудоспособного населения становится все меньше. Изыскивать средства на пенсионные расходы становится все труднее. Рид рассказывает, к чему это может привести на примере Древнего Рима: «В ходе мощного долгового кризиса правительство снизило кредитный процент до нуля и сильно увеличило выдачу кредитов. Государственные расходы выросли до невероятных размеров». Однако политика нулевой процентной ставки не помогла спасти Римскую республику.

 

«В результате долгового кризиса многие провинции утратили свою независимость», - продолжает Рид. Чтобы народ был в хорошем настроении, в Древнем Риме проводили гладиаторские бои. Сегодня футбольные чемпионаты – это новый «опиум для народа», пишет издание. Глобальную слежку можно рассматривать как некое продолжение таинства исповеди. При этом у святой инквизиции также есть свои последователи: в современной Европе спецслужбы устраивают «охоту» на налоговых уклонистов.

 

На закате своей империи Древний Рим совершил «моральное и экономическое самоубийство», пишет издание. Сегодня Европа находится в той же ситуации: телевизионные развлечения, попрание демократических ценностей, преследования в отношении налоговых уклонистов и прочее. Власти предлагают народу хлеба и зрелищ, играя при этом с огнем, заключает автор в завершение своей статьи.

 

*Трибýн - должностное лицо в Древнем Риме (прим. RT).

 

источник

P.S. Цитата: "«Оболванивание» граждан, «охота» на налоговых уклонистов, глобальная слежка, необдуманная трата бюджетных средств – все это верные признаки неизбежного краха «Европейской империи», считает автор статьи....", автор толерантненько умолчал об еще одной беде Европы -  гомосексуализм, который с таких успехом внедрили в общество кукловоды. Это и понятно - за такое можно и статью схлопотать. 

Римская империя погибла в роскоши и извращениях. В случае Европы остается только произнести - Аминь.........

 

 

Как «Большая семёрка» сама себя высекла

Помнится, так называемая «бывшая большая восьмёрка» изначально была ничем иным, как «семёркой». Вплоть до тех самых пор, когда «великий Клуб семи» сделал-таки одолжение нашей стране и снисходительно позволил Борису Николаевичу заседать совместно с остальными семью «самыми-самыми» президентами и премьерами мира. «Ну а почему бы нам, в нашем междусобойчике не позволить поприсутствовать русскому Борису? – видимо, такая мысль пришла в голову «другу Биллу», - Ведь он такая душка! А если ещё и «накидается», так вообще умора! Не соскучишься!» Коллеги по клубу, вероятно, не вполне разделяли энтузиазм Клинтона, но, ясное дело, предложение «босса» приняли беспрекословно.

Так и превратилась тусовка праздных фанфаронов из «большой семёрки» в «большую восьмёрку».

И что бы мне ни говорили о какой-то мировой «сверхмиссии», которую проводила эта группа из восьми «избранных», никогда не поверю, что возможности этого формата были хоть сколько-нибудь способными для решения насущных и важных мировых проблем и задач. В противном случае, возникает закономерное: что у нас тогда делает Организация Объединённых Наций? (Хотя понимаю, что этот вопрос за последние годы стал весьма риторическим)

Именно в том и заключалась идея клуба избранных (сначала G7, затем G8), принадлежавшая безусловно, США, чтобы дать понять всем остальным мировым нациям – которые, как и положено, «все равны», - что есть нации «равнее».

В общем, суть этой организации была изначальна сугубо порочна, а деятельность её, бесплодна, если не сказать, пагубна.

Для меня совершенно очевидно, что выход нашей страны из G8 был лишь вопросом времени. И момента. Когда, наконец, Россия начнёт обозначать свою самостоятельную, независимую от этого пижонского собрания, позицию. И, прежде всего, будет проявлять резкое несогласие с позицией «босса боссов» - США.

Первый по-настоящему серьёзный звонок для членов клуба прозвучал с трибуны Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года, на которой Владимир Путин, на исключающем толкования (как то «ошибки перевода»), безукоризненном немецком дал понять всем западным «друзьям и коллегам», что по-старому уже не будет. 

Это, в общем-то и был «отложенный приговор» для G8. И сказать, что её «приговорил» Путин будет совсем не правильно. Она сама себя приговорила, «элитарная». Оторванная от мира и жизни миллиардов людей на планете, «сферическая в вакууме» каста «избранных». Об этом пишут многие западные СМИ.

Так что, я считаю, что причин для переживаний по поводу отсутствия нашего президента в этом постыдном сборище нет вовсе. Напротив, я этому только рада!

Источник: cont.ws.

VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/stat_i_analitika

Керри приезжал, чтобы заручиться поддержкой Путина против клана Кли...
Новая набережная для прогулок на территории промзоны ЗИЛ
МИД Приднестровья прокомментировал назначение Саакашвили
Красавицы-дочки известных мам (фото)
Тогда и сейчас: как изменились российские звезды за 10 лет (фото)
Платини занял прочную антироссийскую позицию
Бизнесмен Юрьев: Не читайте того, что сказал Кудрин
Лавров снова преподал США урок дипломатического мастерства
ООН: Жертвами физического насилия на Украине стали 4 млн женщин
Турция впервые поддержала антироссийскую резолюцию в ГА ООН
Город, который из-за страшной трагедии исчез с карты России (фото)
Саакашвили предложил русским «убраться из Крыма»
Эрнст рассказал правду об уходе Галкина с "Первого канала"
Украина нашла, что забрать у России взамен Крыма
В Москве меняются правила работы маршруток
В Кремле ответили на имущественные угрозы Украины
Тренер подписал Дзагоеву неприятный приговор
Холмогоров: России повезёт, если у неё отнимут ЧМ-2018
12 неравных звездных браков
В Москве вносят новые поправки в закон "О тишине": важно знать
Появились интересные сведения о семье председателя Госдумы
СМИ: Новый президент Польши настроен на Россию
Волочковой пришлось объясняться из-за наряда (фото)
В Кремле рассказали, что сделает РФ в случае размещения ПРО на Украине
СМИ: Путин перехитрил Кэмерона, не приехавшего 9 мая в Москву
Стала известно, сколько будет стоить проезд по Керченскому мосту
Что стало с лицом известной актрисы Кэтрин Зеты-Джонс (фото)
Кьеза: Украина случайно подтвердила право России на Крым
Youtube составил рейтинг самых популярных котиков Интернета
Самая смешная форма армий мира (фото)
Японские шхуны приблизились к Курильской гряде
Провокация, которая может привести к войне
СМИ: Париж надеется, что его не сочтут за афериста из-за «Мистралей»
Внук Кантария: Георгиевская лента - символ оккупации. Дед бы меня п...
Новый зенитно-ракетный комплекс, который превзошел С-300

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки