,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

02.02.2017

ДИКИЕ СКАЧКИ. ПОРОШЕНКО ХОЧЕТ СОЮЗА С РОССИЕЙ И НАПРАВЛЯЕТ АТО В КРЫМ

02.02.2017

 

Фото: www.vdvua.net

Болезненное непостоянство и неадекватность украинского президента уже давненько стали притчей во языцех. Вся его политика, как внутренняя, так и внешняя, похожа на дикие скачки из крайности в крайность с одним неизменным основополагающим курсом. Думаю, не стоит расписывать его диагноз в подробностях, так как он уже не раз рассмотрен и изучен со всех сторон и когда-нибудь точно попадёт в учебники по психиатрии. Центральный курс на русофобию, исполнение приказов заокеанского хозяина и воровство в промышленных масштабах уже три года раскрашивает жизнь украинцев в «яркие» тона, а для Порошенко является нерушимым каноном. Своеобразной манией поглотившей метущегося президента. 

И вот в этой параллельной реальности происходит кардинальный переворот. Старые правила больше не действуют, а к новым киевские маргиналы в нынешнем состоянии просто не в силах перейти, ибо почти безвозвратно реформировали общество, тем самым поставив себя в тупик. Менять что-то надо, но это грозит смертельно опасными последствиями. И наступает время для диких скачек. 

Приход к власти в США Дональда Трампа и все последующие события разрушили в некоторой степени уютный шизофреничный мирок Петра Порошенко. Теперь он вынужден подстраиваться под нового хозяина, который особо и не горит желанием продолжать такие отношения. Для этого ему снова придётся менять своё стадо, которое и сейчас-то готово разорвать своего «пастуха», а по сути, убийцу. Порошенко мечется в панике и пытается найти верное решение. В итоге только туже затягивает петлю на своей шее. 

Украинский президент устроил очередную провокацию и возобновил гражданскую войну, только чтобы обратить на себя внимание и хоть как-то повлиять на Трампа. Всего несколько дней прошло после начала боёв в Авдеевке, но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что его затея провалилась. Госдеп США обвинил в эскалации Киев и пытается прижать буйных патриотов к ногтю. Берлинский вояж Порошенко тоже не принёс ожидаемых результатов. Скорее всего, Меркель отнеслась к новой провокации «украинского друга» так же как и Трамп. 

Разочарованный Порошенко ещё в Берлине пытается «переобуться в прыжке» и высказывается за отмену антироссийских санкций в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost. Президент, естественно, откорректировал признание, чтобы соотечественники не разорвали по прибытии на родину, и добавил, что санкции должны снять сразу же после того, как Россия выведет свои «призрачные войска» с Донбасса. Если учесть, что сейчас его верные холуи начинают мягко готовить национальный эфир к отмене «российской агрессии» и аккуратно намекают, что русских солдат на Украине никогда и не было, то Порошенко просто запутался в собственной пропаганде. Но при этом даёт понять своим хозяевам, что он готов подчиниться новой воле и делать так, как прикажут, лишь бы деньги давали. 

на Украине же гарант пропитой конституции делает очередной кульбит и заявляет о крайней необходимости освободить Донбасс (от неугодных ему шахтёров соотечественников). АТО набирает обороты и замахивается уже и на Крым. 

Если верить тому же Полтораку, на юго-восток Украина готова отправить 130-тысячный контингент. Ещё 100 тысяч остаются в резерве, но дислоцируются сейчас в южных регионах страны. Большую часть резервистов ВСУ собрали совсем недавно и рассортировали по полигонам в Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской областях. В своих официальных заявлениях Минобороны аккуратно и ненавязчиво включило в зону АТО акватории Азовского и Чёрного морей. А в ожидании кораблей НАТО ВМСУ спустили на воду все имеющиеся в наличие военные плавсредства, гордо именуемый в Генштабе судами. Военно-морские учения ВСУ специально затягивают, и кораблики практически ежедневно устраивают подобия провокаций вблизи границы РФ. 

С недавних пор к «специальным учениям» подключилась и авиация. Скандал с обстрелом украинского транспортника над Чёрным морем пытаются раздуть уже второй день, рассчитывая на положительную реакцию ЕС и НАТО. Но пока Порошенко продолжает «получать по лицу». Ещё пару месяцев назад провокация украинских ВВС вблизи Крыма и мнимый обстрел самолёта с буровых установок вызвал бы оглушительный вой на Западе и даже подкинул бы Киеву пару десятков миллионов долларов помощи. Сегодня же маргиналы слышат лишь обвинения и призывы прекратить агрессию. Запад сделал свой выбор и демонстрирует Украине свою позицию. Самое время для правительства «незалежной» сделать ещё один кульбит, но глава майданного государства, по всей видимости, зациклился. И решился на эскалацию конфликта уже по двум направлениям. 

После того,как МО РФ вручило украинскому атташе военно-дипломатическую ноту протеста, Киев забился в истерике и накручивает и без того негативную обстановку. Представители ВМСУ путаются в собственных показаниях и теперь заявляют, что украинский самолёт был расстрелян не с вышек, а с боевого корабля. Так же они обвинили Россию в том, что транспортник прощупывали крымские ПРО (как будто агрессия ВМСУ могла вызвать иную реакцию). Киев просит помощи у всех своих партнёров и союзников и заранее грозит Крыму флотом НАТО, который тоже пока отвечает на все мольбы о помощи вежливым отказом. 
Порошенко остался в полном одиночестве и явно отчаялся, и это отчаяние вредит больше самим патриотам. Ему кажется, что в данной ситуации его спасёт только полномасштабная война как в Крыму, так и в Донбассе и он яростно пытается спровоцировать Россию, чтобы развязать некое подобие Третьей мировой. А в результате изолирует страну проданного достоинства от всего мира и приближает не только свою политическую смерть, но и крах всего государства (вернее его останков).

Юрий Макаренко

Источник:
Politikus.ru

Новости

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки