,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

18.03.2017

ДНР и ЛНР бегут от украинского апокалипсиса

18.03.2017

 Суровые времена уже давно присущи Украине, но будет еще хуже. Когда это государство начнет разваливаться, и граждане поймут, что выход из состава Незалежной – это единственное правильное решение, вот тогда начнется настоящий «апокалипсис». Ну а пока, вслед за Крымом, в состав России готовы войти ДНР и ЛНР.

Сегодня в ходе торжественных мероприятий, посвящённых Дню общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией, главы ДНР и ЛНР выступили с разящими киевское правительство заявлениями.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что расценивают блокаду Донбасса, как признание их независимости. Со слов политиков стало ясно, что после того, как только украинский президент Петр Порошенко официально распорядился о прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями, он фактически объявил о свободе ДНР и ЛНР. «Блокаду объявляют только тому, кого признаешь», — подчеркнул Захарченко.

В ходе разговора также стало понятно, что в ближайшее время главы Донецкой и Луганской Народных Республик будут инициировать проведение референдума на территориях ДНР и ЛНР, по примеру крымского голосования. «Мы не просто предполагаем, мы уверены, что такой референдум обязательно будет», — заявил Игорь Плотницкий.

И хотя, как недавно заявлял журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, у Москвы нет письменных сценариев по возможности включения ДНР и ЛНР в состав России, исключать такого будущего нельзя.

Однако, не исключено, что с вопросом присоединения ДНР и ЛНР к составу Российской Федерации, спешить не станут. Слишком много внешних преград может возникнуть по итогам референдума. Нужно понимать, что неадекватные политики Киева вряд ли примут факт отсоединения республик, а у Запада появится новый повод, чтобы обострить санкционную и информационную войну против Москвы.

С другой стороны вряд ли бы разговоры о том, что ДНР и ЛНР претендует на референдум, появились на пустом месте. Вероятно, об этом в кулуарах уже давно идет речь.

Антон Орловский, 
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки