,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

27.06.2017

До прямой провокации осталось недолго

27.06.2017

Предупреждение Белого дома о якобы имеющейся подготовке войск Башара Асада к химатаке говорит о том, что США сами готовят «очень серьезный удар» по Сирии, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Провокация будет мощно подготовлена, и удар будет очень серьезным», – подчеркнул сенатор. По его мнению, США уже пришли к «некоему завершающему этапу подхода к устранению Асада и его администрации». «Дальше будет попытка расчленить Сирию», – отметил Клинцевич.

Напомним, ранее во вторник Белый дом заявил, что США «видят потенциальные приготовления к другому нападению с применением химического оружия режимом Асада» и возможна очередная «массовая гибель мирных жителей, включая невинных детей». Белый дом подчеркнул, что в случае химатаки Асад «и его вооруженные силы заплатят высокую цену».

«Удар они готовят по сирийским вооруженным силам, чтобы защитить своих специалистов, которые там находятся, не допустить серьезного нанесения ущерба ИГИЛ, резко снизить боевую готовность сирийских вооруженных сил и заодно посмотреть на реакцию по этому поводу России», – указал сенатор.

Клинцевич подчеркнул, что Асад и его силы не причастны ни к первой, ни к второй химатаке, которые ему ранее приписывали. «У него просто нет для этого соответствующих компонентов химического оружия», – подчеркнул Клинцевич, напомнив о том, что химоружие было вывезено из Сирии и уничтожено. «Между тем все службы мира знают, что ИГИЛ сегодня обладает этим оружием и есть места, где они его кустарно производят», – напомнил сенатор.

 Ранее в СМИ просочилась информация о том, что Трамп также знал: власти Сирии не применяли химоружие в Хан-Шейхуне. Известный журналист Сеймур Херш в материале для Bild am Sonntag подчеркнул, что Трамп в связи с этим принимал решение о нанесении удара без учета мнения экспертов, а уже после этого администрация Белого дома попыталась создать в СМИ такую картину событий, будто бы решение Трампа было оправданным.

«Удар, тем не менее, был нанесен, потому что парадигма такая – сегодня американцы делают все, чтобы спасти свое детище. Им не нужно, чтобы ИГИЛ было уничтожено. Это инструмент, которым они еще длительное время будут пользоваться», – пояснил Клинцевич.

Что касается России, то любое развитие этого процесса для нас будет крайне негативным. «По-любому мы везде будем виноваты», – подчеркнул Клинцевич. «До прямой провокации, когда нам придется реагировать, осталось недолго. Так или иначе, придется показывать зубы», – резюмировал сенатор.

Напомним, 7 апреля США подвергли массированному ракетному удару сирийскую базу Шайрат в провинции Хомс, бездоказательно обвинив Дамаск в применении химического оружия в районе Хан-Шейхун в Идлибе.

Текст: Марина Балтачева

https://cont.ws/@krestianin/650372

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки