,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

 Он отметил, что США в свое время настояли на исключении РФ из "Большой восьмерки" из-за того, что российский президент Владимир Путин переиграл предыдущего американского президента Барака Обаму

Президент США Дональд Трамп AP Photo/Carolyn Kaster

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
29.05.2014

Долго ли ещё Европа будет платить дань США?

29.05.2014

 

Юрий БАРАНЧИК
 

Какое-то время назад Париж и Вашингтон обменялись заявлениями по поводу планов продажи России вертолётоносных кораблей «Мистраль». Представитель Госдепартамента Мари Харф на брифинге для журналистов заявила, что США «неоднократно выражали по этому поводу «свою обеспокоенность» и не думают, что «сейчас подходящее время осуществлять сделку». Французов одёрнули из Вашингтона уже после того, как президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что подписанный в 2011 году контракт с Россией французскими корабелами выполняется и будет завершен в октябре. Согласно контракту стоимостью 1,2 млрд евро, корабль «Владивосток» должен поступить на вооружение российского флота в 2014-м, корабль «Севастополь» в 2015 году. 

Париж продемонстрировал свое отношение к американскому давлению. То есть французы не против, если вся остальная Европа введет санкции против России, свои же торгово-экономические интересы ставить под удар по прихоти Вашингтона во Франции не намерены. 

Примерно так думают и в других европейских странах. Германия, например, рассматривает вопрос о возможности увеличения транзита российского газа, поступающего через «Северный поток», по проходящему через территорию Германии трубопроводу «Opal». Польша не собирается приостанавливать в Россию экспорт мяса, Италия — мебели, Испания - вина и т.д. Даже председатель энергетической комиссии ЕС Гюнтер Этингер, которого не заподозришь в симпатиях к Москве, объявил о возможности вывода «Южного потока» из-под действия третьего энергопакета.

Забеспокоились и в Восточной Европе. «Западноевропейские страны продолжают заключать сделки с российскими компаниями, хотя угрожают РФ новыми санкциями, и это лицемерно. Мы говорим о сплоченности, но Франция собирается продавать России военные корабли. Мы говорим о том, как обеспечить Украине энергетическую безопасность, и принимаем ключевые решения в Совете ЕС», в то время как «Газпром» «подписывает контракты по «Южному потоку» с немецкими, французскими и итальянскими компаниями», - заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время конференции в Братиславе. Его позицию по данному вопросу поддержали премьер-министры Чехии Богуслав Соботка и Венгрии Виктор Орбан, которые также заявили о том, что не хотят упускать возможности в сфере бизнеса с Россией.

И в тот же день, когда Мари Харф выговаривала президенту Франции, американцы попросили российское НПО «Энергомаш» увеличить поставки космических двигателей РД-180 с 29 до 37 штук. Больше того, власти США обратились в американский суд с просьбой отменить запрет на покупку этих двигателей, чтобы не сворачивать свою космическую программу, так как на создание собственных двигательных установок у Америки уйдет не меньше десяти лет.

Тут уж ставшие привычными американские двойные стандарты проявили себя в полную силу… Налицо стремление США вытеснить Россию из Европы, подорвать торгово-экономические отношения между Россией и ЕС и навязать европейским компаниям «трансатлантическую зону свободной торговли», в которой европейцы попадут в явную или скрытую зависимость от США. 

Итальянская газета La Bussola Quotidiana пишет, что давление США на Евросоюз осуществляется с целью решения трёх основных задач: уменьшение зависимости Европы от российского газа; отказ от торговых отношений с Москвой, особенно от экспорта продукции военного назначения; увеличение военных бюджетов государств ЕС.

Американцы были бы не прочь заменить российский газ для Европы своим сланцевым, хотя его стоимость для Европы будет заметно выше, чем стоимость российского газа. То есть за укрепление евроатлантической солидарности предлагается заплатить европейцам. Соответственно, прибыль от такой «евроатлантической солидарности» должны получить американские корпорации. Иными словами, Европу вынуждают по-прежнему платить Соединённым Штатам дань. И если Европа на это идёт, то с кем там Москве вести переговоры?

Если в будущей «зоне трансатлантического партнерства» Европу обяжут платить за газ больше, ее экономика, теряя конкурентоспособность, рано или поздно попадёт в полную зависимость от США. Россия тем временем будет занята инвестированием в новые трубопроводы для поставок газа в Азию, что потребует несколько лет. В результате кризиса в отношениях между ЕС и Россией американцы получают неоспоримую выгоду. А вот какую выгоду получит Евросоюз? Об этом пока никто не сказал ни слова - ни экономисты, ни политики.

Пытаются американцы нанести удар и по военно-техническому сотрудничеству России и Европы, которое в последние годы переживает бум: итальянцы приобрели бронемашины «Линце», Франция заключила контракт на покупку двух вертолетоносцев «Мистраль». Подход у США здесь тот же, что и в газовой сфере, — вытеснить российские компании и полностью заменить их на американские. Европе и здесь сулят превращение исключительно в рынок сбыта продукции американского ВПК.

 

 

Источник: fondsk.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки