,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

22.07.2015

Донбасс говорит по-русски и за то ненавидим хунтой

22.07.2015

 «Никакого особого статуса для Донбасса не будет, Украина остается унитарным государством», - заявил на днях главарь киевской майданной хунты Петр Порошенко. Он представил Верховной раде проект изменений в Конституцию якобы о децентрализации, хотя эти изменения носят чисто косметический характер. Но даже с такими изменениями не согласны те радикальные силы, которые и привели нынешний режим к власти. 

Заместитель главы Народного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ответ на слова Порошенко заявил, что они противоречат Минским соглашениям. Ведь для выполнения этих соглашений необходимо принятие закона об особом статусе Донбасса. По словам Пушилина, если бы Порошенко внимательно изучил договоренности, он бы знал порядок действий на пути мирного решения. «Порошенко показывает свою некомпетентность и вводит в заблуждение народ», – добавил донецкий политик.

Впрочем, это все – слова, на деле же хунта не намерена выполнять минские договоренности. В частности, как и следовало ожидать, неоцененной ни Киевом, ни ОБСЕ осталась односторонняя инициатива ДНР об отводе танков и бронетехники на 3 км от линии соприкосновения. 

Майданная хунта не выполняет мирные соглашения не только на политическом уровне, но и на самом элементарном. Дончане надолго запомнят варварский обстрел города 18 июля. А ранним утром 21 июля Донецк вновь подвергся артобстрелу. Один из снарядов, выпущенный по улице Куйбышева, прошил насквозь три квартиры. Была ранена девочка. К счастью, снаряд не разорвался, иначе последствия были бы намного тяжелее. 

Удары «укропов» пришлись также на поселок Старомихайловку и на многострадальный город Горловку. Как сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, в результате этих обстрелов погибла одна мирная жительница и один из бойцов армии ДНР.

Наутро после очередных испытаний, - в Донецке, Макеевке и других городах состоялись флэш-мобы под названием «Донбасс говорит по-русски». Люди вышли, чтобы подтвердить свою приверженность Русскому миру. 

Донбасс говорит по-русски и за то ненавидим хунтой


«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет», «Донбасс – русский край», «Русские не сдаются, русские побеждают», - гласили плакаты в руках собравшихся на площади Ленина в Донецке. Пели "Катюшу" и другие русские песни. Детишки продемонстрировали танцевальные и спортивные номера. Таким образом Донбасс в очередной раз дал ответ на все попытки затолкать его обратно в Украину, которые осуществляются и политическими методами, и карательными обстрелами. 

Донбасс говорит по-русски и за то ненавидим хунтой


Донбасс говорит по-русски и за то ненавидим хунтой


Донбасс говорит по-русски и за то ненавидим хунтой


Донбасс говорит по-русски и за то ненавидим хунтой


В тот же день в Донецке прошла пресс-конференция одной из бывших активисток «Правого сектора» Дарины Соколовой. Девушка, которая сама родом с донбасской земли, была завербована в эту радикальную организацию, пыталась стать снайпером, даже успела поучаствовать в печально известном карательном батальоне «Торнадо». Однако она довольно быстро разочаровалась в своих бывших соратниках. По ее словам, первоочередное для них – это зарабатывание денег и получение извращенного удовольствия. А так называемая идеология – лишь прикрытие. «Говоря о войне, они не скрывали, что получают удовольствие. Таким образом они разряжаются, — сказала она. 

Пыталась Соколова заниматься и более мирной деятельностью в рамках того же «Правого сектора», будучи в Киеве. Но и тут ее ждало разочарование. Девушка рассказала про «протоиерея» Сергея Дмитриева, который просит помощи якобы для беженцев, но все средства уходят в неизвестном направлении, а беженцы не получают ничего. А главное - ее ненавидели уже за то, что она уроженка Донбасса. Ведь, по их словам, все жители этого края - «генетически неполноценные». «Я была нужна им, как рабочая единица, а как только стала задавать вопросы, мне стали угрожать», - сказала раскаявшаяся «активистка».

Так что дело вовсе не в болтовне о конституциях, особых статусах и т.д. Дело – в хронической ненависти хунты и всех носителей неонацистской идеологии по отношению ко всем жителям Донбасса. И, скорее всего, эта пещерная ненависть связана как раз с тем, что Донбасс говорит по-русски. Что Донбасс ощущает себя неотъемлемой частью Русского мира. Что Донбасс – это такой край, который еще никто не ставил на колени.

Донбасс говорит по-русски и за то ненавидим хунтой


(Специально для «Военного обозрения»)
Автор Елена Громова

Использованы фотографии:Елена Громова
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

16 самых красивых девушек российского спорта (фото)
Авария на Запорожской АЭС. Украинская Фукусима?
Зарабатывай реальные деньги! Проходи опросы и получай деньги на счет
Благоустройство территорий и детских площадок вместе с DevinPort
Голландский прокурор назвал самую достоверную версию крушения "Боинга"
Почему со Стрелковым судятся из-за "Боинга" именно в Чикаго
Елена Бачинская: Русская община Латвии утратила веру в будущее
В Москве скончался известный актер Игорь Арташонов
Что стоит за слухами о создании в России нового сверхмощного оружия
Они помогут справиться с тем, что переживают некоторые женщины
Саркози: Олланд лишил Францию союзника и денег за «Мистрали»
Дом Берии и Смердячье озеро: самые мистические места Москвы
ДНР: под Марьинкой разворачивается полномасштабное сражение
Почти все футболисты сборной РФ проигнорировали прощальный ужин с К...
Браузер "Орбитум" - это что-то! Скачай и установи
Россиянам могут предоставить еще один день для отдыха
Главные новинки игрового мира 2015! Во что поиграть?
«Ирокезы» против Донбасса
Гадалка напророчила Хворостовскому болезнь
Самый важный центр помощи для женщин

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки