,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
07.02.2015

Дорога в никуда

07.02.2015

 

Вашингтон хочет усмирить "разбушевавшийся" Кремль. 

В конце января Комитет по ВС (КВС) сената США дал старт серии слушаний, которые называются «Глобальные вызовы и стратегия национальной безопасности США». В ходе этих обсуждений сенаторы хотят выявить все внешние угрозы безопасности Америки на современном этапе, а также сформулировать основные мероприятия, которые должны провести Вашингтон для того, чтобы обеспечить поддержание своего статуса лидера, главного либерала и «добропорядочного защитника» всех угнетенных жителей планеты. 


Престарелый политический боевик 

На первые слушания сенатский КВС, возглавляемый известным русофобом, республиканцем Джоном Маккейном, пригласил главного идеологического борца с Россией, личность, известную своей патологической ненавистью к нашей стране, но все еще очень боевито настроенного польского хлопца, пенсионера, начиненного ястребиными настроениями, Збигнева Бжезинского. 

86-летний бывший советник по национальной безопасности двух президентов США, антироссийский политический боевик, в настоящее время – советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса, а также автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы» объяснил американским законникам, что им надо делать, чтобы утихомирить и полностью подчинить США главного оппонента «демократической, свободной, добродетельной» и «всегда верной десяти заповедям» американской политической «братвы». 

Хотя дедушке Збигневу было бы уже давно пора думать о душе. Но не тут-то было! Он пока в строю. 

Выступление Бжезинского было предельно кратким и, как всегда, не очень оригинальным. Да и зачем ему было надоедать парламентариям своими извечно антирусскими сентенциями. Он уже и так излил на наше Отечество тонны своей неприкрытой «любви». 

Прежде всего «друг» России выразил большую надежду на то, что в ходе проходящих слушаний обеим правящим партиям США удастся выработать единую позицию по стратегии обеспечения национальной безопасности. Он заявил, что Америке, которой сегодня брошены вызовы в Европе и на Ближнем Востоке, а в будущем они возникнут и на Дальнем Востоке, согласованная позиция лидеров демократов и республиканцев крайне необходима. Бжезинский сделал ударение на том, что все вместе эти угрозы представляют «зловещую опасность» для стабильности ситуации в мире. 

Бывший дважды советник Белого дома заявил, что «в Европе Путин, финансируя и вооружая местных повстанцев и иногда даже непосредственно направляя войска в зоны конфликтов, играет с огнем». По его словам, российский президент пытается дестабилизировать экономическую и политическую ситуацию в Украине и лишить ее нынешнее руководство намерения стать полноправным членом европейского сообщества. «Учитывая эту ситуацию, принятые санкции должны действовать до тех пор, пока все заявления России об уважении суверенитета Украины не претворятся в жизнь», – подчеркнул неутомимый Збигнев. 

Высказался он и о том, что НАТО, и прежде всего США, как он еще в начале украинского кризиса рекомендовал Белому дому, должны направить в Киев оборонительные вооружения. В противном случае, по мнению борца за мировую демократию, намерения России по эскалации военной агрессии в Украине будут только расти. Он объявил, что Вашингтон должен довести до Москвы свою твердую внешнеполитическую позицию по украинской проблеме. По его убеждению, только ориентированная на Европу Украина, даже без членства в НАТО, может стать залогом конструктивных взаимоприемлемых договоренностей между Востоком и Западом. Бжезинский подчеркнул, что хорошим примером разрешения внешнеполитических споров подобной значимости этому являются достигнутые в свое время соглашения по Финляндии. 

Сохранение мира в Европе, по убеждению Бжезинского, требует обеспечения безопасности «крайне уязвимых прибалтийских стран». Он заявил, что в последние годы Россия постоянно проводит военные учения у границ этих государств и в Калининградской области. А одно из этих учений проводилось даже с имитацией ядерного удара по одной из «соседних европейских столиц». 

Поэтому единственным действенным путем обеспечения региональной стабильности, считает один из главных идеологов продвижения НАТО к границам России и автор концепции расширения НАТО на Восток, сформулированной во времена президента Клинтона, является развертывание в странах Балтии временных контингентов войск европейских членов альянса и США. Эти подразделения, как объявил Бжезинский, не будут угрожать безопасности РФ, но снизят ее искушение разыграть здесь крымский сценарий. Он также подчеркнул, что размещение ВВТ США и НАТО в Польше может существенно повлиять на стабилизацию обстановки в прибалтийском регионе. 

Здесь нельзя не вспомнить, что пару лет назад этот политический деятель активно приветствовал прозвучавшую в американской прессе идею превращения Сибири в еще один штат Америки и выразил готовность помочь «созданию нового содружества от Ванкувера до Владивостока». 

Вместе с Бжезинским на этих слушаниях выступил отставной генерал-лейтенант ВВС США, бывший советник президентов Форда и Буша старшего по национальной безопасности Брент Скоукрофт. Он высказался в том же духе, что и его коллега. 


Бывшие начальники Пентагона 

После Скоукрофта и Бжезинского сенаторы 27 января КВС выслушали мнение отставных высокопоставленных чинов Пентагона. Перед ними выступили бывшие командующие Центрального командования генерал Корпуса морской пехоты Джеймс Мэттис, адмирал Уильям Фэллон, а также бывший заместитель начальника штаба СВ генерал Джон Кин. Все они воевали во многих горячих точках планеты, и сегодня заслуженно отдыхают, время от времени давая советы законодателям и политикам. 

Если морские коллеги сухопутного генерала говорили в основном о борьбе Америки с мировым террором и действиях войск Пентагона на большом Ближнем Востоке, хвалили политику Белого дома и очень мало сказали о «миролюбивой» Украине и «агрессивной» России, то их более радикально настроенный товарищ по оружию Кин высказался по этому вопросу предельно однозначно. 

По словам генерала, недавнее поведение России в Европе дает основание полагать, что ее военная кампания в Грузии в 2008 году была не отступлением от декларируемой Кремлем военной политики, а первым шагом на пути изменения сложившихся региональных порядков. «Захватом Крыма, своей поддержкой нарастающей волны бунта в восточной Украине и развертыванием военных формирований, которые непосредственно угрожают ее балтийским соседям, Москва ясно показывает, что она не принимает политическую карту Европы, сложившуюся после холодной войны», – истерически провизжал аника-воин. Кин также сказал, что Америка должна сделать из этого реальные выводы и в полной мере осознать угрозу самому существованию атлантического союза, исчезновения которого так хочет добиться Россия. 

Воинствующий пенсионер-сухопутчик рекомендовал сенаторам в условиях падения цен на нефть и хозяйственных трудностей России ввести еще более жесткие экономические санкции, чтобы принудить ее к прекращению агрессии на Украине. «Необходимы дополнительные жесткие санкции, чтобы заставить Россию прекратить агрессию против Украины. Это позор, что мы в очередной раз отказали в помощи жителям Украины, которые обратились к нам с просьбой об оружии для того, чтобы сражаться», – заявил генерал. Все заявления Белого дома о том, что поставки американского вооружения украинской армии только обострят сложившуюся ситуацию, генерал назвал «не имеющими никакого смысла». 

«Мы должны помочь Украине и добротно вооружить ее армию. Кроме того, нам необходимо расширить присутствие сил НАТО в странах Балтии и Восточной Европы и разработать планы создания там постоянных военных баз. Москве должен быть направлен ясный сигнал о том, что альянс намерен действовать в строгом соответствии с пятым пунктом Североатлантического договора. Такие действия приведут только к усилению наших дипломатических мероприятий, которые сегодня просто провалились», – объявил бывший заместитель начальника штаба Армии США. 

Призыв генерала вооружить Украину и двинуться к границам России далеко не нов. В Вашингтоне подобные заявления звучали уже не раз. 19 января сенатор-демократ Кристофер Мерфи заявил о том, что в связи с обострением ситуации на востоке Украины Белый дом должен изменить свою позицию и начать поставки американских систем ВВТ оборонительного и наступательного назначения. А четырьмя днями позднее, 23 января, Джон Маккейн призвал президента США предоставить Украине военную помощь и оснастить ее армию современным оружием. «С самого начала кризиса в Украине президент США Барак Обама упорно отказывается предоставить летальную военную помощь, которая могла бы помочь Украине отстоять свою суверенную территорию и определить собственное политическое будущее без давления со стороны РФ», – заявил Маккейн. Он считает, что проводя такую линию, президент изолирует себя от многих представителей его партии, которые считают, что «Украина нуждается в большей помощи со стороны Америки». 

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд несколько дней назад тоже заявила, что НАТО необходимо развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования. «Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта», – заявила воинственная дипломатическая барышня, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне. Она не сказала, о каких именно странах идет речь. Однако совершенно очевидно, что это новые члены блока в восточной Европе. Нуланд отметила, что все члены альянса должны внести вклад в создание новых «сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках». Правда, при этом она заметила, что НАТО является оборонительным союзом и его войска должны только сдерживать агрессию. Но, тем не менее, по ее словам, если этот принцип не работает, то воинские контингенты НАТО должны быть полностью готовы к любым ответным действиям

Следует отметить, что Обама в ходе своего последнего визита в Индию заявил, что Америка действительно участвовала в смене власти в Украине, но была только посредником. Но он ничего не сказал, между кем и кем она была тем самым посредником. Может быть, между бандеровским Киевом и холопами Вашингтона из ЕС, просто не желающими помнить, как в свое время им дали прикурить Минин и Пожарский, Суворов и Кутузов. Забыли они и том, что фюрер просто втоптал их в землю, а миллионы советских солдат положили свою жизнь, чтобы избавить европейцев от рабства, необходимости говорить на немецком наречии и дать им возможность сегодня процветать, богатеть, вкусно есть и бранить Россию

Коренные американцы именуют себя ВОСП (WASP), то есть белыми, англосаксами и протестантами. Правда, в другом переводе это слово означает – оса. Как известно, насекомое совсем не миролюбивое. Здесь нельзя не сказать, что объединенные американские штаты были образованы прежде всего тщаниями религиозных фанатиков, авантюристов и уголовников всех мастей, в числе первых населившими Новый Свет. Нынешние власти Америки, понимая, что ядерным оружием уничтожить Россию можно только при готовности вместе с русскими покинуть эту землю, снова объявили ее своим врагом. Они по-прежнему мечтают истребить Русь, но теперь только экономическими инструментами. Нынешний глава американских борцов за демократию Барак Обама совсем недавно объявил сенаторам и конгрессменам, что благодаря США и их союзникам «Россия изолирована, а ее экономика – в клочьях». 

Агрессивно настроенные американские политики и военные, упорно талдыча о ядерном сдерживании, непрерывно толкают мир к новой войне, которая вполне может стать и ядерной. Но, видимо, они уверены, что им удастся пережить атомный Армагеддон. Может быть, так и будет. Но в конце концов им все-таки придется вылезти на поверхность. А это и будет уже конец! 

Источник: interpolit.ru.

VestiNews
Люди,события,факты
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

Абрамович в спешке скупает недвижимость в Америке
Трехкомнатная квартира 104 кв. м за 9 000 000
Сколько стоят однокомнатные квартиры в Москве? Реальные цены
Украина: развязка близка. Мнение
20 редких имен, которые могут вам понравиться
Квартиры в ЖК Царицыно — мужские скидки! Ипотека
Все прелести жизни в Подмосковье — «Можайская ривьера»
Кризис не помеха! Недорогие квартиры в 2 км от Москвы
Квартиры в Видном всего за 2 400 000 рублей
Новинка! Усиление слуха в несколько раз
Дачный поселок в «Можайская ривьера»: ты уже успел купить?
Однушка в 15 минутах от метро Новогиреево за 1,7 млн руб.
ЖК "Мосфильмовский". м.Университет. Спеццена. Выдача ключей
Участки без подряда. Все коммуникации. Первый взнос 370 000 рублей
Украина: развязка близка. Мнение
Жилой дом "M-House" - квартиры в двух шагах от метро
Квартиры за 3,8 млн руб. в 300 м от МКАД, ЖК "Путилково"
Таунхаусы на Калужском шоссе. Уже 6-ая очередь! Цены ниже
ЖК "Хорошевский". м.Октябрьское поле. Старт продаж! От 160 тыс. р. /м2
Акция! На двухкомнатные квартиры скидка 5%
Новые удобные квартиры в Люберцах! Спешите
Квартиры в ЖК Царицыно — мужские скидки! Ипотека
7 страшных обид, которые дети не прощают взрослым
Старт продаж! Метро Октябрьское поле. ЖК бизнес-класса "Хорошевский"
ЖК "Брюсов Парк". Старт продаж
Букеты из Киндер Сюрпризов - подари вкус детства! Экспресс доставка
Своя квартира в 5 минутах от Москвы
Старт продаж дома №6! Квартиры от 1,9 млн руб., 15 мин. от Новогиреево
Трехкомнатная квартира 104 кв. м за 9 000 000
Уютные однокомнатные квартиры в Химках со скидкой 750 000 руб.
Семейные 2-комн. квартиры в г. Щёлково. Всего 51 000 руб. за кв.м
Готовые дома в новом коттеджном поселке. Красивая жизнь по цене эконом
ЖК "Правый берег". Квартиры от 27 кв.м. Меньше метров - дешевле цена
Официальные дилеры Москвы отдают свои запасы авто почти даром
3 700 000 рублей за квартиру с качественной отделкой в 5 км от МКАД
В продажу поступили невероятно дешевые квартиры. Одинцово
Стиральная машинка работает через раз? Без паники
Пройти сертификацию персонала быстро? Легко с "Альтернатива Премиум"
Квартиры в Видном всего за 2 400 000 рублей
20 редких имен, которые могут вам понравиться
Творожная запеканка за 5 минут: простой рецепт
Новинка! Усиление слуха в несколько раз
Мечтаете о новой квартире? Скидка действует сейчас - 500 000 рублей
ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт». Узнай о спец. условиях
Квартиры - 82 тыс. рублей за кв.м., всего 300 метров от МКАД
ЖК «Лидер Парк», Мытищи. Успей купить по спец. цене - 2 360 000 руб.
Студии, 1, 2, 3-комнатные квартиры площадью от 28,5 до 75,2 кв. м.
Апартаменты с отличным видом из окна и в двух шагах от Москвы
Все прелести жизни в Подмосковье — «Можайская ривьера»
Высокое качество, недорогой бизнес-класс. 3-комн. квартира за 9 000...

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки