,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

 

ВАШИНГТОН, 18 июл – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что президента РФ Владимира Путина можно считать персонально ответственным за якобы имевшее место вмешательство России в американские выборы.

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
17.04.2018

Другой расклад: Что изменилось для России после обстрела Сирии?

17.04.2018

В ночь с 13 на 14 апреля вооруженные силы США, Великобритании и Франции провели ракетный обстрел сирийских военных и гражданских объектов. Это событие имело широкий резонанс в российском обществе. Высказывались различные мнения, иногда диаметрально противоположные. Попробуем разобраться, какое значение для России имеет атака на Сирию, и какие перемены она вызвала или вызовет в дальнейшем.

Ракетная атака сил НАТО в Сирии не была неожиданной. На Западе говорили о ее необходимости. В свою очередь, Россия предупредила США и союзников, что наши военные будут реагировать на атаку. Несмотря на предупреждение России, обстрел провели, а Россия отвечать не стала.

Этот факт заставил сплотиться некоторых российских ура-патриотов с самыми отпетыми русофобами. Они в едином порыве бросились осуждать российское руководство во всех смертных грехах, начиная от трусости и предательства союзника и заканчивая неспособностью противостоять Западу.

Но есть ли основания утверждать, что Россия ведет себя неправильно и не выполняет обязательства?

Давайте вспомним, что конкретно говорил глава российского Генштаба Валерий Герасимов о реакции России на возможные удары американцев и их союзников по Сирии:

Если будут удары наноситься по объектам, где находятся российские граждане, то мы будем сбивать эти ракеты и будем наносить удары по носителям этих ракет



Трамп обещал нанести удар, и он его нанес. Но сделал это настолько аккуратно и деликатно, что ни один волос с головы российского военного не упал и упасть не мог. Ни один сирийский объект, который мог бы участвовать в борьбе с террористами и радикалами, не пострадал. Трамп заявил об ошеломительной победе, Асад вздохнул с облегчением, а у России не было никаких причин на ответные действия.

Еще одним немаловажным моментом было то, что из 103 выпущенных ракет 71 была перехвачена сирийцами. Российским военным не пришлось спешить на выручку Сирии, она и сама превосходно справилась. То, что мы могли сделать для защиты Сирии, мы уже сделали: поставили правительственным силам необходимую технику и хорошо обучили обслуживающий персонал.

 

 

 

Причем российская техника была задействована минимально, по большей части обошлись советской. Старенькие советские комплексы превосходно справились с задачей, сбивая американские ракеты стоимостью до 1,5 миллиона долларов.

Правильно ли поступает Россия?

Мало того, что Сирия сама неплохо справляется с отражением атак, помощь сирийским правительственным войскам против агрессии Запада изначально не входила в задачи российского контингента. Наши войска пришли на помощь Сирии по приглашению руководства этой страны, чтобы помочь в борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ) и другими исламистскими вооруженными группировками. И с этой задачей Россия успешно справилась. 

Цели российских военных в Сирии теперь изменились. Теперь нам, во-первых, нужно сохранить свое присутствие в Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке. А во-вторых, нельзя позволить втянуть себя в один из конфликтов, протекающих на сирийской земле. Это и вечное арабо-израильское противостояние, и разногласия шиитов и суннитов, и спор за влияние на Ближний восток между Ираном и Саудовской Аравией, и противостояние курдов и Турции, и многие другие неразрешимые противоречия.

На данный момент Россия пока успешно справляется с теми задачами, которые перед ней стоят, и действует в соответствии с собственными интересами.
Автор: Сергей Портер
Последние новости 2018
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки