,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

18.02.2014

Два фронта Великой войны континентов. Перед лицом атлантистского вторжения Украина оказывается слабее Сирии, а у России все еще нет сценария противодействия наступлению на ее границах

18.02.2014

http://evrazia.org/

Перед лицом атлантистского вторжения Украина оказывается слабее Сирии, а у России все еще нет сценария противодействия наступлению на ее границах
Война континентов в настоящее время разворачивается на двух основных фронтах - Сирии и Украине. Война приобрела затяжной характер, состояние на обоих фронтах стабильно тяжелое. Возможно, наиболее тяжелое оно на Украине, где и элиты, и население больны вирусом атлантизма. Стремясь в Европу, они реализуют американский проект, так как Европу сейчас нельзя назвать самостоятельной.

России удалось достичь относительной стабильности в существующем противостоянии, но коренной перелом на обоих фронтах наступит только при условии наличия сильной воли у российского руководства и готовности народа к мобилизации.
Наряду с активным препятствованием мирному разрешению сирийского конфликта, Соединенные Штаты и их европейские сателлиты продолжают активно взаимодействовать с лидерами украинской оппозиции.
15 февраля второй раунд межсирийских переговоров в Сирии предсказуемо закончился без достижения договоренностей. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что делегации должны вернуться в Женеву, только когда придут к четкому пониманию, что «действительно хотят договариваться». Обе стороны подчеркнули, что прогресс в переговорах будет зависеть не только от усилий самих участников, но и международных координаторов и организаторов «Женевы-2» - России и США.
Единственным «достижением» второго раунда стало согласование единой повестки, предложенной Брахими. В ее состав входят следующие пункты: обсуждение борьбы с терроризмом и насилием, создание переходного управляющего органа, институтов управления, национальное примирение и диалог. «Мы решили, что для того, чтобы не потерять еще одну неделю… нужно первый день переговоров посвятить обсуждению терроризма, второй - созданию переходного управляющего органа», - заявил Брахими, подчеркнув при этом, что, «конечно, одного дня для обсуждения таких сложных вопросов недостаточно».
Сирийское правительство отказалось работать по такой схеме. При этом постпред Сирии при ООН Башар Джаафари сообщил, что Дамаск полностью согласен с повесткой переговоров на третий раунд, однако каждый вопрос будет обсуждаться после достижения полной договоренности по предыдущему. Можно сделать вывод, что в настоящее время сирийское правительство старается выиграть время, понимая, что Вашингтон будет любой ценой добиваться его смещения. При этом США до сих пор не исключают военное вмешательство в ситуацию.
Наряду с активным препятствованием мирному разрешению сирийского конфликта, Соединенные Штаты и их европейские сателлиты продолжают активно взаимодействовать с лидерами украинской оппозиции.
На фоне неослабевающего давления Башар Асад вместе со своим народом проявляет поразительную силу воли, не позволяя погрузить Ближний Восток в хаос. Тем временем перспектива повторения «ливийского» сценария возникла непосредственно на границе России. Всю зиму на Украине идет вялотекущая гражданская война. Долгие годы подготавливавшееся общественное мнение, работа сотен американских и европейских НПО и НКО, культивация неонацизма при попустительстве власти, полная продажность и бесхребетность самой этой власти начали давать закономерные результаты.
В отличие от Сирии, на Украине нет ни мобилизованного народа, ни преданных стране национальных элит, готовых стоять до конца. Проворовавшаяся и изолгавшаяся власть полностью утратила авторитет, и даже «пророссийские» регионы не горят желанием ее защищать. Кроме того, многие украинцы всерьез рассматривают включение своей страны в «европейский проект», тогда как большая часть сирийского народа не видит от победы «оппозиции» никаких перспектив, кроме дальнейшей кровавой бойни.
Но при этом вряд ли в ближайшее время США планируют военное вмешательство в ситуацию на Украине, потому что это означает развязывание войны с Россией. Если сравнить лидеров сирийской и украинской оппозиции, то и те, и другие не контролируют ситуацию и не могут договориться между собой. Более того, лидеры протестующих на Украине на данный момент являются ширмой, позволяющей нацистскому Майдану иметь «человеческое лицо» для переговоров с Западом. То же самое можно сказать и о лидерах «сирийской оппозиции», заседающих в ООН, тогда как за их спиной радикальные исламисты проводят геноцид местного населения.
До последнего момента Россия не пыталась действовать на Украине как суверенный субъект международного права, предпочитая принимать навязанную неонацистами по главе с США повестку дня.
Приходятся констатировать, что на Украине «ливийский» сценарий только начинает разворачиваться. Янукович пока еще не сделался полноценным лидером «кровавого режима», но еврочиновники недвусмысленно дают понять украинскому президенту, что его присутствие только ухудшает ситуацию, и ему не следует мешать «демократическому волеизъявлению» Майдана.


Российская власть, не позволяющая осуществить в Сирии сценарий с военным вмешательством, пока выжидает, наблюдая ситуацию на Украине, что вовсе не мешает невылезающим с Майдана еврочиновникам и их американским патронам постоянно обвинять нашу страну в давлении на суверенную Украину. Создается видимость, что у России пока нет сценария противодействия наступлению атлантистского блока на ее границах. Насколько продуктивно такое выжидание, покажут ближайшие месяцы.
При этом с активной позицией России по Сирии Западу приходится мириться. Благодаря воле нашего руководства, России в настоящее время наряду с США удается активно влиять на ситуацию, и никто этим особенно не возмущается, тогда как любое российское заявление относительно положения дел на Украине встречается на Западе шквалом критики.
Перемена в отношении к украинскому кризису наметилась на встрече Владимира Путина и премьера КНР Си Цзиньпина в Сочи. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «была затронута тема Украины. С обеих сторон была подчеркнута недопустимость какого-либо вмешательства извне в то, что происходит. Прозвучало очень жесткое осуждение подобного вмешательства». Сам по себе такой расклад позиций на международной арене очень показателен - именно в союзе с Китаем Россия блокировала в ООН подготовленные США и их сателлитами резолюции по Сирии.
Исчерпывающим признаком суверенитета является возможность самостоятельного принятия решений в экстренной ситуации. До последнего момента Россия не пыталась действовать на Украине как суверенный субъект международного права, предпочитая принимать навязанную неонацистами по главе с США повестку дня, которая становится все более угрожающей нашим национальным интересам и безопасности.

Анастасия Ковалёва

Loading...
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки