,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

09.11.2016

Двойное фиаско: Спецназ США в Мосуле превратился в пушечное мясо

09.11.2016

 Фото: army.mil / US Army

Эксперты сходятся во мнении, что военная операция во втором по величине иракском городе Мосул имеет непосредственную связь с выборами президента в Штатах.

Более тысячи американских солдат, отправленных в Ирак в период с августа по сентябрь этого года, превратились в лёгкую мишень для исламистов. Попытки освободить Мосул от боевиков заканчиваются потерями в рядах американского спецназа, а также стратегическим провалом, что не предвещает успеха по итогу операции. И хотя силы коалиции крепки, перешедшие в контрнаступление головорезы дают серьёзный отпор.

Известно, что затеянная в поддержку предвыборной кампании Клинтон операция в Мосуле, должна была увенчаться успехом уже к концу выборов и закрепить за кандидатом от демократов её почёт. Какого же негодование американского руководства теперь, когда элитный американский спецназ теряет по десятку человек в день на поле боя, а Хиллари Клинтон и вовсе уступила пост президента республиканцу Трампу.

Масла в огонь подливают и сообщения о том, что потери в рядах армии США преумножаются в результате так называемого «дружеского огня», когда авиация Штатов наносила удары по пригороду Мосула, где, по итогу, среди погибших и раненных оказались свои.

Позорный разгром Соединённых Штатов в Мосуле, наряду с поражением Хиллари на выборах, делает эти жертвы неоправданными, а операцию в Ираке кощунственной. Белый Дом, превратив своих лучших солдат в пушечное мясо, при всём напоре и поддержке со стороны союзников так и не достиг преследуемых целей, причем, ни по одному из заданных курсов.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки