,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
24.07.2016

Двукратный олимпийский чемпион по борьбе заявил, что вернет медали, если отстранят чистых российских спортсменов

24.07.2016

 Бывший борец вольного стиля, олимпийский чемпион 1988, 1992 гг. и первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев вернет свои две золотые медали, если чистых от допинга спортсменов из России не допустят на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом он уведомил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в открытом обращении.

"Хочу вас уведомить - в случае, если голос разума не будет услышан, я верну вам две свои Олимпийские золотые медали, в дополнение к той, которой меня лишили политики в 1984 году, не пустив на Игры в Лос-Анджелесе. Не могу себя называть олимпийским чемпионом, если сегодня мои младшие, подопечные борцы будут лишены возможности в честной борьбе завоевать такие же золотые медали", - говорится в обращении.

Фадзаев, обращаясь к Баху "как к спортсмену, как к чемпиону Олимпийских игр", предлагает подумать о том, что "если не дать выступить на Олимпийских играх чистым, незапятнанным спортсменам, то можно с уверенностью констатировать, что олимпийская идея умерла!". "Вы знаете, что целью любого спортсмена является участие в Олимпийских играх, а мечтой - олимпийская вершина, - говорится в обращении. - Представьте, что вас по какому-либо неспортивному принципу не пустили на Олимпийские игры, и вы не стали чемпионом, как бы вы себя чувствовали? В одном уверен, президентом МОК вы бы наверняка не стали".

Шестикратный чемпиона мира и четырехкратный чемпион Европы отметил, что поддерживает жесткие решения МОК в отношении спортсменов, принимавших допинг, и напомнил, что "борцовское братство никогда себя не дискредитировало применением допинга". "Считал и считаю, что лучше не проводить Олимпиаду, чем проводить турнир, в котором не представлены лучшие спортсмены мира, - говорит Фадзаев. - Что вы завтра ответите тем, кого сегодня можете лишить мечты? Окончательное решение принимает МОК и вы, готовы ли вы, господин президент, сломать разом столько судеб чистых, ничем не запятнавших себя спортсменов?".

Двукратный олимпийский чемпион по борьбе заявил, что вернет медали, если отстранят чистых российских спортсменов


"Я с детства мечтал стать олимпийским чемпионом, тренировался не щадя себя, во всех турнирах высшего ранга до Олимпиады в 1984 году я не только побеждал, но даже не проиграл ни одного балла соперникам. Но случилась катастрофа, иначе не могу назвать бойкот Олимпиады 1984 года, когда в судьбу спортсменов вмешалась политика. И я, и многие спортсмены не попали на Олимпиаду. Таким образом, из- за близорукости политиков были сломаны судьбы сотен прекрасных, выдающихся спортсменов", - говорится в обращении.

Фадзаев призвал президента МОК не допустить, чтобы "политики вновь вмешались в Международное олимпийское движение и внесли раскол в спортивный мир".

Фото: iriston.ru

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки