,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

02.06.2015

Ехидные комментарии. Что, испугались русской ядреной бомбы? А сами?

02.06.2015

 Что все так возбудились? Особенно Климкин. На министерской встрече НАТО в Анталье.

Заседание вроде бы было посвящено "обсуждению актуального состояния политики и безопасности ситуации в Украине, а также дальнейших путей развития сотрудничества между Украиной и НАТО с целью поддержки суверенитета и территориальной целостности страны и восстановления ее обороноспособности".

Особенно восстановление обороноспособности Украины впечатлило.

При чем тут Крым и российские ракеты?

Не хотят понимать, что Крым — это Россия. И не "пока", а весьма надолго. Лет этак на 1000. И, как бы ни старались наши западные "партнеры" устроить там подобие майдана и вернуть Крым обратно, пока все это более чем сомнительно.

Ну вот и дождались, уважаемые.

От директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаила Ульянова.

"Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове".

Ну, а раз имеет право, то в случае реализации украинских плясок на тему размещения системы ПРО в дополнение ко всему, что есть в Крыму (я не санатории имею в виду), появится то, что сочтет нужным наше верховное главнокомандование. Вплоть до ядерного оружия.

Крики и стоны начались после того, как Минобороны пригнало в ходе проверки боеготовности 10 ракетоносцев Ту-22М3. И что крик подняли — непонятно. Ну решило Минобороны РФ проверить, в состоянии ли наши экипажи при необходимости долететь до Крыма. А в Крыму принять их.

Выяснилось — все в состоянии.

При чем тут ЯО? Кто его видел? Кто? Нет, понятно, что при необходимости привезем. И спрашивать ни у кого не станем. 

По словам Климкина, "размещение ядерного оружия в Крыму стало бы самым серьезным нарушением международных обязательств Россией".

"Любые действия и даже сигналы с российской стороны о самой возможности размещения ядерного оружия в Крыму будут считаться грубейшим нарушением всех международных норм. В этом случае международное сообщество должно будет отреагировать самым решительным образом", — сказал Климкин.

Ну аплодисменты, что тут.

Вообще, выступление Климкина весьма примечательно. Как ни странно, он все еще рассматривает Крым как часть Украины. Оккупированную, естественно. И размещение российского ЯО на территории Крыма нанесло бы непоправимый ущерб неядерному статусу Украины. Ни больше, не меньше.

Нашел о чем беспокоиться господин Климкин. Однако есть забавный нюанс в его выводах.

Заявления Климкина — штука интересная в том плане, что ее можно рассматривать как косвенный выпад в адрес США, а также Бельгии, Норвегии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции, на территории которых находится американское ядерное оружие. Следуя логике Климкина, это является прямым нарушением неядерного статуса перечисленных европейских государств.

Однако, если США нарушает неядерный статус этих государств, храня там свои ядерные боезаряды, то почему Россия не может хранить свои заряды на территории Украины? Тем более, что это уже как бы не совсем Украина. А если быть совсем уж точным, то не Украина вообще.

А на своей территории Россия может не только хранить ядерные заряды, но и все, что заблагорассудится. Вплоть до испытаний на прочность или сохранность.

Но здорово Климкин Штаты поддел. Молодец!
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки