,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.07.2015

Ехидные комментарии. Какие еще острова по дружбе?

25.07.2015

 Вот нормально я отношусь к японцам, как ни крути. Они ничего себе вообще, полезная нация. "Тойота" меня катает, "Сони" и "Кэнон" позволяют доносить до читателей информацию. Все бы оно ничего, но вот некая дурь удивляет.

Есть у них такой Синдзо Абэ, глава правительства, который опять намерен добиваться решения территориальной проблемы с Россией и заключения мирного договора между двумя странами.

Вот посмотришь на фото - вроде нормальный мужик, но вот откуда все это? Намедни, на встрече с потомками живших на Южных Курилах, он снова начал эту песню. И ладно бы просто так бабахнул бы, как у нас Жириновский может, так нет. Начал ссылаться на Путина. Дескать, у нас с ним "установились доверительные отношения".

Спрашивается, и что?

У Путина много с кем "дружеские" и особенно "партнерские" отношения. Работа такая. И рассчитывать на эти отношения, чтобы отжать землицы, по крайней мере, неосмотрительно.

"Я хочу приложить усилия к заключению японо-российского мирного договора, решив территориальную проблему".

А кто против? Решил приложить усилия - прилагай. Вот только с далекого 1945 года мы жили без этого мирного договора, и видимо, еще столько же проживем. Торговля идет, туристы катаются. 

Да, Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии — Токио претендует на южные острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. 

Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Ну мы же не виноваты, что нас на подписание не позвали.

Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Вот эта фраза, что "сомнению не подлежит" - она как бы ключевая. Помните, когда она крайний раз прозвучала? Правильно, чуть больше года тому назад, в отношении Крыма. И в исполнении того же Путина.

И перевести ее можно так: если не подлежит сомнению у нас, то остальным можно... ну широченный спектр того, что могут сделать остальные. Вплоть до суицида.

То же самое и с Курилами. Зря премьер так. Моментальная дешевая популярность, калиф на час. Не более того. А вот последствия будут печальные. Ибо шансов на то, что Япония увидит в своем составе эти острова, может, конечно, возникнуть. Но это другой президент должен быть.

Вообще, честно говоря, японцы малость опоздали. Раньше надо было суетиться. При Медведеве, например. А сейчас, как говорится, "поздняк метаться", поезд ушел. 

Более того, если немного полистать страницы истории, то можно и прошлый год вспомнить. Как Япония полетела впереди планеты всей в плане санкций. Даже Австралию опередила. А тут - острова... Ну несерьезно, честное слово.

Япония готовится к визиту Путина в этом году, поскольку Токио намерен поддержать диалог с Москвой ради решения территориальной проблемы. Но наши (в лице Пескова) пока очень осторожно говорят о датах и темах. Почему? Далее мне хочется процитировать Лаврова, который в преддверии эпохальной встречи по Ирану сказанул, что "мы поедем туда, если будет о чем говорить".

Видимо, в отношении Японии что-то похожее происходит.

И в конце хотелось бы процитировать еще одного, пусть и выдуманного героя. Таможенника Верещагина из "Белого солнца пустыни". 

"Ребята вы хорошие, но пулемет я вам не дам".

Ехидные комментарии. Какие еще острова по дружбе?
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки