,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

06.10.2015

Ехидные комментарии. Второй фронт? Что, опять?

06.10.2015

 СМИ наших западных партнеров снова поют старую песню. Опустим, что это скорее стон, чем песня, ибо, как говорилось в одной старой русской песне, "этот стон у них песней зовется".

В интервью изданию The Sun министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сказал, что только 5% российских авиаударов по Сирии имели своей целью так называемое «Исламское государство». Большинство же ударов пришлось на повстанческие формирования, включая поддерживаемую Западом Свободную сирийскую армию. Жертвами бомбежек стали и мирные жители.

Трудно сказать, где Фэллон все это нарыл (я имею в виду жертвы среди мирных жителей), видимо, американские коллеги поделились снимками из Афганистана, где они госпиталь угробили. Но на безрыбье и рак рыба.

"Соединенные Штаты и их союзники осуждают воздушную кампанию России, утверждая, что Москва использует ее в качестве прикрытия поддержки правительства президента Сирии Башара Асада". Это уже обожаемый всеми бывшими советскими уроженцами "Голос Америки".

Видимо, ребята из "ГА" на Генассамблею ООН не попали. Или попали, но Путина не слышали. Или слышали, но не поняли. В общем, проблема у них очевидная. Путин с трибуны говорил вполне открыто о поддержке Россией Сирии в лице ее президента. А "голосистые" мимо кассы пролетели. Или не поняли, что авиаподарки террористам, вне зависимости от их принадлежности — это и есть обещанная помощь и поддержка. 

В пятницу «наобумил» и президент США. То, что он говорил именно наобум, очевидно. Просто потому, что надо было что-то сказать. Ну, у них так в Америке принято. В пятницу президент должен что-то сказать народу. Иначе уик-энд не задастся. Вот Обама и наговорил.

«Владимир Путин в Сирии показывает не свою силу, он там из-за слабости своего клиента — Башара Асада, которому уже не помогут поставленное оружие и деньги. Теперь он шлет собственные самолеты и пилотов».

Да, надо взять на заметку, каждую пятницу слушать Обаму. Столько нового можно узнать... Оказывается, у Путина есть собственные боевые самолеты с пилотами. Здорово. Но вообще зависть — штука вредная. Стоило бы напомнить об этом Бараку Хусейновичу. Да, а еще у Путина есть птица-тройка, запряженная дикими медведями. И собственная стая стерхов, где он типа вожак. И личный кит-белуха, на котором он на Соловки катается. После таких приколов личный полк "сушек" — да это фигня, право слово! Это ж Россия, а не что-то там еще!

"Россия не делает разницы между боевиками ИГ и «умеренной суннитской оппозицией, которая ставит своей целью отказ Асада от власти. С их точки зрения, они все террористы. Такое безразличие приведет к последствиям для послевоенной Сирии, потому что к управлению страной необходимо будет привлечь умеренные группы".

Это что-то новое. Для начала войну как бы закончить надо. Это раз. А потом уже и думать, кто и как ею управлять будет. Выборы там, и все такое. Вроде так в духе демократии. А если такими путями пойти, то что, ИГИЛ тоже в парламенте надо сразу места зарезервировать?

И опять, кто бы говорил. Что-то я в конгрессе индейских лиц не наблюдал ни разу. 

Ну, а насчет того, что разницы не делают русские... Ну простите уж нас, немытых, у нас так испокон веков заведено. Надел форму "СС" — виси, родной... покачивайся. Веревка одна и для немцев, и для прибалтов, и для западных украинцев была. Режешь головы, памятники тысячелетние взрываешь — будь добр, раскинь мозгами на горячий сирийский песочек. Потому что не важно, как ты резал и взрывал, оголтело или умеренно.

Такие вот мы с американской точки зрения, непросвещенные. Тупые, короче. Тупо сушим международный терроризм в пустынях. "Сушками".

Но вот что самое главное, это как зашевелились наши "партнеры". Минобороны США, выбив себе очередной мешок денег на борьбу с терроризмом, заявило, что надо больше беспилотников. Дескать, людей (своих) риску не подвергаем, бьем в цель точнее русских и все такое. Ну а то, что вместо склада иногда по ферме прилетает, или, там, в госпиталь — так это исключительно из-за несовершенства систем наведения. Короче, надо больше долларов. И все будет роскошно.

Ну, и британцы тоже решили, что без их беспилотников ИГИЛ никак не победить.

Про продолжение авиаударов "коалиции", половина которой бомбит пески Сирии, а другая дает деньги тем, кто на одной линии фронта с ИГИЛ, просто молчим.

"В коалицию, помимо США, входят Великобритания, Турция, Франция, Германия, Катар и Саудовская Аравия. Эти страны на протяжении года наносят авиаудары по позициям ИГ".

Это опять от "голосистых" цитата. Вот, оказывается, кто наносит удары по террористам уже год. Больше всех преуспели, как я понимаю, Катар и Саудовская Аравия. Особенно Катар. Все шесть их "Альфа-Джетов" наверное, ресурс уже выработали весь, штурмуя ИГИЛ.

И вот пошли уже разговоры о том, что без наземной операции никак не обойтись. Ну, правильно, если так дальше дело пойдет, то да, операция нужна будет. Для спасения тех, в кого коалиция вливала денежки все это время. 

Умные люди говорят, что история развивается по спирали. Все это очень похоже на события семидесятилетней давности. Когда Великобритания гоняла всей армией Роммеля по пустыням, американцы усердно воевали с японцами и так далее. В Европу никто соваться не хотел.

Но как только стало понятно, что Гитлеру реально уже выпилен гроб из русского дерева, все "силою грозною" ломанулись побеждать его. Даже французы, место которых было реально у водокачки. Ну и типа победили.

Сейчас в Сирии вполне очевидно, складывается похожая ситуация. Эти русские бомбят не тех и не там. Асаду помогают, не понимая того, что Асад, он хоть и легитимный президент, но той же коалиции напрочь неугодный. Поэтому, пользуясь тем, что у террористов явно паника, вызванная тем, что творят русские, Асад вполне может их того... перевоспитать. А кто тогда будет перевоспитывать Асада и наводить демократию?

Значит, надо срочно вводить контингент в Сирию и побеждать там терроризм. А заодно спасти тех, кто еще не попал под бомбы и ракеты этих тупых русских. То есть сирийскую оппозицию. Потому как взрывать памятники человечества — это одно, а умирать вот просто так — совсем другое. И явно этого не хотят ни оппозиционеры из ССА, ни их коалиционные покровители.

По сути же, "умеренные бандюки" из ССА не виноваты в том, что в Сирии стоит такая жара? Лак на балалайках кипит, водка испаряется, медведи ехать в Сирию категорически отказываются. И озверевшие от такого жуткого расклада русские пилоты вымещают (вполне точно и профессионально) свою злобу на всем, что было понастроено коалицией для "умеренных". Не видя разницы между тем, кто убивает радикально, а кто умеренно. Всех сушат.

Так что думаю, не за горами тот момент, когда все эти коалиционщики пойдут открывать "второй фронт". Ну а что будет дальше, очевидно. Семьдесят лет назад проходили уже.

Более того, реально в финале можно будет увидеть удивленную донельзя бородатую физиономию и услышать вопрос, ставший уже частью истории: "Эй, парни, а вы тоже нас побеждали? А зачем?"
Автор Роман Скоморохов
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки