,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.01.2017

Экономика Европы не пострадала от своей политики? Лгут!

14.01.2017

 На протяжении двух лет, что действую антироссийские санкции, политики заявляют о том, что они действуют минимально на экономику Европы. Такие громкие слова раздаются с трибуны каждые полгода, видимо, чтобы доходчиво всем объяснить эту истину.

Конечно, Федерики Могерини может быть убедительной, если захочет. Но последнее время ей не верится. Не только потому, что политика Евросоюза несколько лет была провальной практически во всех сферах. Нет. Просто за нее говорят цифры.

Если брать основные, главенствующие страны ЕС, то по официальным показателям она не упала. Но если посмотреть график, на начало санкций она выросла, причем для Европы – значительно, и только к 2016 году постепенно снизилась. Причем эту цифру сложно назвать аргументированной, она не отражает реальную экономику Европы. Сейчас ЕС пополнил человеческий ресурс, прибыло достаточно много беженцев. То есть они сейчас все на пособии. Понятно, что учитываются цифры только тех, кто стоит на бирже труда. Это повсеместная практика. Значит к тем 400 тысячам гражданам, что потеряли работу за последние два года, прибавляем еще около полутора миллиона человек мигрантов. Сколько же их на самом деле – никто не знает.

Согласно докладу Австрийского института экономических исследований, к примеру, за 2015 год ЕС потеряло около 18 млрд. евро. И если для госпожи Федерики Могерини это незначительная сумма, то многие с ней не согласятся. Хотя мнение разорившихся фермеров и владельцев закрывшихся предприятий в ЕС, похоже, не учитывают. К примеру, Испанию охватывали в 2015 различные народные волнения, связанные с потерей работы в сельском хозяйстве. Также дела обстояли во Франции. Германии пришлось закрыть несколько конвейеров по производству автомобилей. И если официальные графики этих стран показывают резкое снижение безработицы и повышение ВВП, то почему тогда люди выходили на улицу с протестами?! Вывод напрашивается сам собой. 

Евгений, специально для politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки