,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

13.06.2017

Экс-советник президента США: Русская империя вернулась, смиритесь!

13.06.2017

 

"Избранный 45-й президент США Дональд Трамп сравнил евреев и русских с божьими посланниками для США" - передаёт ведущий BBC.

"Идиотизмом являются попытки давить на Россию санкционными методами. Санкции в отношении России это прежде всего санкции против своего народа, против своих бизнесменов, годами выстраивавших торговые отношения с этим государством. Развязанная уходящим президентом Обамой и кандидатом демократов Хиллари Клинтон компания против России напоминает развязанную Гитлером компанию против евреев. Вся история показывает, что нападающие на Россию неизбежно проигрывали, а если и выигрывали, то в итоге совершенно неприемлемой ценой. Русские всегда возвращали своё и, кстати, в итоге его приумножали.

Уместно напомнить, что расцвету Соединённых Штатов каждый американец обязан быть благодарен евреям - нации, которая знает, что такое горе и несправедливое отношение. Это то, что в настоящее время мы наблюдаем в отношении России со стороны откровенных самовлюбленных идиотов, занимающих ответственные посты как в США, так и в других странах. Если кто-то несогласен, то пусть спросит у наших конгрессменов, кто в итоге принимает американские законы, идущие на благо нашего государства и какой национальности эти конгрессмены. Здравые и прагматичные идеи мы видим только у евреев и русских и совершенно идиотские у истеблишмента стран Евросоюза и стремящихся в него. Евреев и русских Соединённым Штатам послал сам Бог, чтобы мир в конце концов избавился от идиотов, как у нас в стране, так и за её пределами." - заявил Дональд Трамп. https://cont.ws/post/462870

Экс-советник президента США: Русская империя вернулась, смиритесь!

Специалист по военной стратегии и экс-советник президента США Эдвард Люттвак дал интервью Kultura Liberalna:

- Как вы считаете, оправдан ли страх перед президентом России?

- Россия является самой большой страной в мире. Никто не дал русским эту территорию в качестве подарка - они покорили и освоили ее, и это потому, что русская политическая культура приспособлена исключительно для стратегического мышления, ничего более. Во всех культурах есть свои сильные и слабые стороны. Китайцы, например, хорошо справляются во многих областях за исключением стратегического мышления. Именно поэтому в ходе своей долгой истории они так часто были завоеваны и управлялись внешними силами.

Россия в последнее время прошла через период потерь, уходила в геополитический отпуск, но уже вернулась как Россия. В то же время, другие страны остались такими же, какими и были, и по-прежнему проводят свою политику на основе нереалистичных установок. Лучшим примером оторванности от реальности были решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве летом этого года.

- Многие комментаторы ссчитают, что Россия является неэффективным государством, которое будет разрушаться под действием собственной тяжести.

- Россия уже не раз в своей истории побеждала страны с более развитой экономикой и располагающие более совершенными технологиями. Стратегия это совсем другое. Стратегические способности не обязательно идут вместе с другими, а временами их исключают. В этом тоже нет ничего нового. Древние римляне по сравнению с греками были примитивными. Но все-таки они правили Греции в течение многих столетий.

Дам Вам другой пример: Китай ведет спор с Японией по поводу островов Сенкаку. Китайские лидеры говорят о необходимости взять под контроль эти острова уже в течение многих лет. Посылают в их направлении корабли, говорят об этом в государственных СМИ. Но не знают, как это сделать. Путин упомянул Крым в своей речи о Екатерине Великой. Затем он упомянул Крым в другой речи. Когда он говорил о Крыме в третий раз, его солдаты были уже там.

Русские не бросают слов на ветер, а вокруг их государства, которые на каждом шагу, дают доказательства полного отсутствия серьезности.

- Как бы вы могли объяснить привлекательность современной России для многих европейцев?

- Очарование России заключается именно в том, что она является серьезной, а окружена клоунами. Администрация Барака Обамы сделала несколько хороших решений в других частях мира, в том числе начала процесс ухода из таких мест, как Афганистан и Ирак, где ничего не дало результата - ни военные действия, ни экономическая помощь.

Но в отношениях с Путиным, людям Обамы совершенно не хватает серьезности. Они критиковали его, называя авторитарным правителем, но не действовали против него решительно. Путин тем временем успешно играет сложную роль российского лидера.

Российский лидер исполняет своим гражданам песню, которая гласит: вы никогда не будете есть так хорошо как французы, вы никогда не будете так модно одеты как итальянцы, вы никогда не будете так богаты как немцы, но вы являетесь гражданами империи, самой большой страны в мире. Мои предшественники, говорит Путин, потеряли куски этой империи, но я ничего не потеряю больше, и, если только представится возможность, постараюсь вернуть ее части. Это то, что россияне ожидают от своего лидера.

- На страницах «Foreign Policy» вы также защищали видение внешней политики Трампа...

- Я знаю его, и считаю, что он напоминает Рональда Рейгана. Рейган не имел сотни идей о политике, а несколько, которых придерживался. У Трампа то же самое. Во внешней политике он хочет сосредоточиться на ограничении силы Китая, который стал конкурентом Соединенных Штатов. А основной принцип геополитики гласит, что с Россией и Китаем нельзя бороться одновременно.

По этой причине, Трамп будет готов заключить сделку с Путиным. В то же время он полагает, что если европейцы отправят на Украину 500 тыс. солдат, то Соединенные Штаты полностью станут на их сторону. Но если вместо этого, европейцы будут посылать по несколько сотен солдат в разные места, это означает, что они являются несерьезными, и поэтому лучше поговорить с Путиным.

- В чем будет заключаться эта сделка? В статье для «Foreign Policy», вы пишете, что Трамп договорится с Путиным по поводу Украины, что позволит ему перебросить часть вооруженных сил США в Азию, чтобы создать противовес мощи Китая. Но вы не пишете, каковы будут детали этого соглашения.

- Это будет ассиметричное соглашение. Трамп даст Путину то, что тот ожидает, - например, признает аннексию Крыма. Покончит с этой комедией притворства, что кто-то бросает России вызов по поводу Крыма, Абхазии и Южной Осетии. Также спросит, каковы ожидания Путина по Украине, и согласится помочь ему выполнить их.

- Какие это могут быть ожидания?

Например, переход власти в Киеве к президенту, который с уважением относятся к России и гарантирует, что Украина никогда не вступит в НАТО. К тому же отношение украинцев к Западу и так уже меняется.

- НАТО является совершенно не нужным?

Соединенные Штаты не защищает Европу только исключительно от доброго сердца. Экономика США извлекает выгоду из того факта, что в Европе имеет стабильного и состоятельного партнера. Гарантирую вам, что Соединенные Штаты под руководством Дональда Трампа будут защищать все европейские страны, которые можно защитить.

- А какие страны принадлежат к этой группе?

Эта группа, естественно, не включает в себя Польшу или страны Прибалтики. Каждый дурак из карты сделает вывод о том, что Латвия не может быть защищена. Или иначе, может быть, но только тогда, когда НАТО отправит в Латвию 100 тысяч солдат, а в Эстонию и Литву еще больше.

- Год назад, с обложки «The American Interest» читателей пугал разъяренный медведь. Есть ли шанс, что Москва «вернется в геополитический отпуск»?

После распада Советского Союза и до появления Путина русские попробовали другой путь - либерализации и децентрализации. Но оказалось, что русская культура и верховенство закона не идут рука об руку. Все мы знаем, чем является Россия - это сочетание европейскости, воплощенной в Анне Карениной, с Чингисханом. Монголы завоевали Москву, и ее не покидали, и их влияние заметно даже в сегодняшних властях. Путина окружает дружина.

- Но не станет ли Россия в такой ситуации слишком сильным игроком, даже для Соединенных Штатов? Другими словами, не взрастит ли Трамп себе серьезного противника, покупая мир со стороны России?

- Россию ограничивает то, что она не может справиться ни в одной другой области кроме стратегии и, следовательно, имеет ограниченные ресурсы. Пожалуйста, вспомните, что хотя русские победили Наполеона, они были неспособны завоевать Францию. Царь отправился в Париж, он даже имел роман с Жозефиной, но затем вернулся в Москву.

Редакция Newsinfo
Реклама
"Отмыться" от пятен: как избавиться от пигментации кожи
Обрети новое лицо! Без мешков и морщин под глазами
Михалков рассказал, возможен ли "майдан" в России
Минобороны назвало окончательную причину падения Ту-154 под Сочи
Чем на самом деле является евроинтеграция Украины?
Приковала тысячи глаз: 71-летняя певица показала свои прелести
Россиянам выплатят по 10 тысяч рублей: названа категория граждан
Роскошные ткани лучших брендов! Создавай свой тренд
С 1 июля жизнь россиян изменится: подробности
В столице строят крупнейшее электродепо (видео)
Киркоров убит горем: россияне только что узнали о смерти ребенка
Представитель "Альфа-Банка" выдал секреты ЧМ 2018
Благотворительный марафон! Банкиры «набегали» на 1 млн 211 тыс. рублей
Топилин рассказал об изменениях для работающих пенсионеров
Учёные нашли женщину с самым совершенным телом в мире (фото)
Как прошли выпускные у детей звезд: это стоит увидеть (видео)
Любимая игра доступна даже летом! Искусственный лёд
Выяснилось, почему Юрий Антонов покидает Россию
Одежда для фигуристов. Костюмы для тренировок. Любые модели. Качество
Россиянам опять отрежут Турцию
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки