,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

29.05.2015

Эксперт: Украина попадёт в ЕС после того, как из него выйдут наиболее развитые страны

29.05.2015

 Возможно, Украине и удастся вступить в Евросоюз, но это произойдёт к тому времени, когда в объединении, практически, не останется высокоразвитых стран, пишет украинский эксперт по экономическим вопросам Александр Колтунович в своей статье на ресурсе «Украинский выбор». Его цитирует РИА Новости.

«К тому времени, когда Украина сможет реально претендовать на вступление в Европейский Союз, а это не раньше чем через 10 лет, в самом ЕС, похоже, останутся лишь страны бывшего социалистического лагеря», – считает Колтунович.

Он отмечает, что «после вхождения в Евросоюз Хорватии в долгосрочной перспективе наиболее вероятными кандидатами на вступление в ЕС являются Исландия, Македония, Сербия, Черногория и Турция».

«Ввиду политических и антироссийских движений, возможно, когда-то и Украина станет полноправным членом Евросоюза, но вот останется ли кто-то в этом объединении к тому времени?», – пишет эксперт.

По его мнению, «реальным кандидатом на выход из объединения является Великобритания», в которой «число противников ЕС за последние полтора года заметно выросло и сейчас, по данным, недавно опубликованным компанией YouGov, составляет 36%».

«Результаты выборов в Великобритании подтверждают, что большинство британцев (консервативно настроенных) не желает находиться и сосуществовать в ЕС со странами второго и третьего мира. А если учитывать тот факт, что Великобритания не входит в шенгенскую зону и в еврозону, имея собственную валюту – фунт, выход из ЕС не отразится негативно на финансовой системе страны», – полагает автор.

По его словам, «главной проблемой, подрывающей Евросоюз, является его миграционная политика, от которой ввиду регулярного наплыва беженцев из Африки и Восточной Европы больше всех страдают Франция и Италия».

Колтунович отмечает: «Многие требуют разрешить им ввести квоты на въезд граждан из других стран ЕС (особенно из бедных). Более того, многие страны Западной Европы уж тем более резко выступают против планов Брюсселя ввести квоты на распределение нелегальных мигрантов, которые массово гибнут при попытке добраться в Европу через Средиземное море».

«Вот и получается, что выход из ЕС для многих высокоразвитых стран Западной Европы – шанс решения ключевых миграционных и, как следствие, социально-экономических проблем. Каким будет ЕС через несколько лет? Будут ли в его составе Великобритания, Франция, Италия, Германия – покажет время. Очевидно одно – что если в ЕС будет Украина, то её союзниками по данному объединению будут лишь страны Восточного партнерства и отдельные восточноевропейские государства», – заключает экономист.
VestiNews
Люди,события,факты

 


Строительные смеси от производителя оптом: Knauf, Perfecta и другие
Продажа участков от 1 Га. Большой выбор, удобное расположение. Расс...
ЖК "Фили Град". Цена от 5 млн.руб.
Думаете о бизнесе на торговых автоматах? бесплатно доставим и устан...
Алмазная резка проемов в стенах
Небывалая скидка на двушку в Москве - 1 324 800 руб.
Диагностика Mazda: АКПП, ходовая, двигатель, ЛКП
Что мы пьем? Подземные воды Подмосковья
Мотоблоки в аренду по смешным ценам! Хватит копать лопатой
Удобные планировки. Квартиры 38-98 кв.м. Большие кухни
Как могут квартиры в Чехии стоить дешевле, чем в Подмосковье?
Диагностика Mazda: АКПП, ходовая, двигатель, ЛКП
Соседи претендуют на часть участка? Мы поможет разобраться
Строительные смеси от производителя оптом: Knauf, Perfecta и другие
Красивый газон - повод для гордости
Готовые коттеджи на Дмитровском ш. в КП бизнес-класса "Американ Дрим"
Последние квартиры со скидкой до 10 %! Сдача II кв. 2015г. Ипотека
Производство световой наружной рекламы
Участок на Можайском водохранилище. 19 000 рублей за сотку
Квартиры от 2,8 млн руб.,7 км от МКАД. Ипотека 11,9%. Звоните

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки